Чем больше детей, тем беднее семья

  
0

 

 

Бедность как раковая опухоль в нашей стране прогрессирует. Причем, как оказалось 75 процентам россиян не хватает денег до зарплаты, в результате количество бедных в этом году увеличилась до 20 миллионов человек, и это при том что увеличен прожиточный минимум. Самое большое количество бедных, не секрет, живет в регионах. Гражданин трудоспособного возраста, образование — ПТУ, работает, имеет детей.

 

Бедность как раковая опухоль в нашей стране прогрессирует. Причем, как оказалось 75 процентам россиян не хватает денег до зарплаты, в результате количество бедных в этом году увеличилась до 20 миллионов человек, и это при том что увеличен прожиточный минимум. Самое большое количество бедных, не секрет, живет в регионах. Гражданин трудоспособного возраста, образование — ПТУ, работает, имеет детей. Это портрет бедности в России. Основные причины бедности у нас — мизерные зарплаты, рождение детей, старческое одиночество. А если в семье есть ребенок-инвалид, кто-то серьезно заболел или взял кредит, то человек сразу же оказывается в ряду бедных.

 

В ряде регионов России запустили проект по борьбе с бедностью. Проект начался в декабре прошлого года в Татарстане, Кабардино-Балкарии, Приморье, Нижегородской, Ивановской, Липецкой, Томской и Новгородской областях, позже в него включены еще четыре региона. Первый шаг — составление «портрета бедности» и реестра бедных. И речь лишь о тех, чей доход ниже прожиточного минимума — примерно 11 тыс. рублей. Если же у вас доход 15 тысяч, то вы для государства не бедный.

 

Уровень бедности в 12,9% в 2018 году, который показывает Росстат, — это средняя температура по больнице. При этом в селах бедность больше: так, для Томской области это 26%, тогда как в городах насчитывается только 5,9% бедных. В Псковской области бедных вообще 17,5%.

 

Чтобы семью признали малоимущей, взрослым необходимо подтвердить доходы — зарплату, пенсию, стипендию за последние три года.

 

Печальное лидерство удерживают семьи с детьми — чем их больше, тем беднее. Так, в Ивановской области 63% бедных — это семьи с детьми, в Татарстане семьи с детьми до 7 лет составляют 53% бедных, в Томской области — 69%, в Приморье (с детьми до 16 лет) — 56,4%. Как говорят в Минтруда России, анализ структуры бедности в целом по стране показывает, что наиболее проблемными являются семьи с детьми — здесь уровень бедности составляет 22,9%. Семьи с детьми составляют почти 80% от всех малообеспеченных домохозяйств. Наиболее тяжелое положение в многодетных семьях — там бедных 51%. Среди неполных семей уровень бедности 28%. Получается парадокс, мы боремся с демографическим кризисом , призываем рожать больше детей и в результате плодим нищету и бесконечно и безрезультатно боремся с бедностью. Может стоит просто повысить работающим людям заплату?

 

Светлана Руденко

 

бедностьнищетасемья
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Бедность как угроза национальной безопасности России Светлана Руденко Электричка Москва-Монино почти что всегда переполнена, как, впрочем, и все подмосковные электрички, совсем рано в 6 утра едут рабочие с угрюмыми выражениями лиц. Чуть попозже студенты, у тех еще есть оптимизм, хотя все больше […] Богатые беднеют или бедные богатеют? Дмитрий Салов   Социальная напряженность в российском обществе растет, и именно сейчас то ли на заказ, то ли по случайности появляются исследования, которые говорят о сокращении разрыва между доходами бедных и богатых.  Так, […] Папа Римский считает, что мир фактически уже погружен в третью мировую войну Григорий Май   Папа Римский Франциск в интервью испанскому журналисту Хорди Эволе заявил, что капитализм является причиной бедности, голода и войн в мире.   Журналист спросил: «является ли экономическая система, которая […] Непочетное лидерство: Латвия оказалась в тройке беднейших стран ЕС Мария Коледа   Латвийские власти, по заверениям политиков и пропагандистов, постоянно заботится об улучшении уровня жизни в стране. Только добыв незалежность, жители прибалтийской республики стали настоящими европейцами. Хотя и […] Постмайданная Руина отправила за черту бедности каждого третьего жителя Мария Коледа   Никаких улучшений, обещанных скакавшим на майданах обывателям режим Петра Порошенко воплощать в жизнь и не собирался. На пороге «выборов» Госстат огорошил очередными «достижениями» со знаком минус.   Оказывается 41% […] «Свидомая элита» Херсона получила похвалу от «аграрного короля» Украины Мария Коледа   Несмотря на кризис и перевороты, потерянные территории и обнищавших обывателей, бывшая Украина продолжает радовать и обогащать своих олигархов. Состояния этих хапуг лишь умножается и укрепляется на фоне разрухи в […] Признание «заслуг»: В МВФ назвали Украину главной нищенкой Европы Мария Коледа   Главный и единственный крупный кредитор Украины, Международный Валютный Фонд, представил недавно отчет по состоянию экономик в Европе. Согласно исследованию, Украина достигла самого низкого уровня развития экономики […] Доходы большинства украинцев уходят на продукты Мария Коледа   Бюджет проедания, когда чуть больше половины денег уходит на покупку еды либо на общепит. Согласно проведенному исследованию, 50,3% жителей бывшей Украины половину своего дохода тратят именно на пропитание.   Причем […] Напрасная дата: Руина справляет 27-ую годовщину зависимости Мария Коледа   Со времён развала Советского Союза некогда процветающая УССР прошли 27 лет постепенного стремительного упадка и разрухи. К 2018 году бывшая Украина подошла в совсем уж плачевном состоянии, став «страной с колониальной […]
Наверх Наверх