Чем Черноморский флот может встретить незваных гостей

  
0

Российский Черноморский флот существует с 1783 года. Сегодня флот продолжает обеспечивать безопасность южных морских рубежей России, а также действует в Средиземном море в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, таких как гражданская война в Сирии.
Но чтобы войти в Средиземное море, российские корабли должны проходить через контролируемый Турцией пролив Босфор, а поэтому в случае конфликта между Россией и НАТО выход кораблей Черноморского флота за пределы акватории Черного моря, скорее всего, будет невозможен. По этой причине в составе данного флота мало больших кораблей для проведения операций в водах мирового океана и нет атомных подводных лодок. Зато у Черноморского флота достаточно малозаметных платформ, способных угрожать противнику на большой дистанции. Итак, перечислим основные боевые корабли.

Флагман Черноморского флота — ракетный крейсер «Москва», первый из трех крейсеров проекта «Атлант», заложенных Советским Союзом в 1970-е годы. Четвёртый корабль, строительство которого не завершено, находится на Украине. Этот ракетный крейсер водоизмещением 12 000 тонн имеет длину 186 метров, а численность его экипажа составляет 480 человек…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Польше испытывают бронеавтомобиль LOTR Александр Долбыш   Информационное агентство Altair сообщает об испытаниях в Польше бронеавтомобиля LOTR (Lekkiego Opancerzonego Transportera Rozpoznania) «Легкий Бронетранспортер Разведки». Данная боевая машина в перспективе должна будет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Турция продемонстрировала новый бронетранспортер Александр Долбыш   Информационное агентство EDR On-Line сообщает, что на прошедшей выставке вооружений в Стамбуле IDEF-2021 турецкая компания BMC продемонстрировала опытные образцы своего нового БТРа. Боевая машина получила название […] Болгария планирует закупить дополнительные F-16 Александр Долбыш   Информационное агентство Janes сообщает о намерениях Болгарии закупить у США дополнительную партию истребителей F-16. На данный момент письмо с запросом на приобретение этих самолетов было отправлено в Соединенные […] В США испытали роботизированный ракетный комплекс Александр Долбыш   Информационное агентство Defense Blog сообщает об испытаниях на Гавайях роботизированного ракетного комплекса ROGUE Fires (Remotely Operated Ground Unit for Expeditionary) «Дистанционно управляемая наземная установка […] Эфиопские ополченцы захватили китайскую БМП Александр Долбыш   В ходе контрнаступления эфиопская армия и поддерживающие ее ополченцы смогли отбить часть территорий у трассы B22 и ряд населенных пунктов на ней у Народного Фронта Освобождения Тыграя «НФОТ». В качестве военного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: