Чем Черноморский флот может встретить незваных гостей

  
0

Российский Черноморский флот существует с 1783 года. Сегодня флот продолжает обеспечивать безопасность южных морских рубежей России, а также действует в Средиземном море в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств, таких как гражданская война в Сирии.
Но чтобы войти в Средиземное море, российские корабли должны проходить через контролируемый Турцией пролив Босфор, а поэтому в случае конфликта между Россией и НАТО выход кораблей Черноморского флота за пределы акватории Черного моря, скорее всего, будет невозможен. По этой причине в составе данного флота мало больших кораблей для проведения операций в водах мирового океана и нет атомных подводных лодок. Зато у Черноморского флота достаточно малозаметных платформ, способных угрожать противнику на большой дистанции. Итак, перечислим основные боевые корабли.

Флагман Черноморского флота — ракетный крейсер «Москва», первый из трех крейсеров проекта «Атлант», заложенных Советским Союзом в 1970-е годы. Четвёртый корабль, строительство которого не завершено, находится на Украине. Этот ракетный крейсер водоизмещением 12 000 тонн имеет длину 186 метров, а численность его экипажа составляет 480 человек…

(Продолжение в видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: