Чем дальше в дебри, тем больше «тень»

  
0
Только по официальной статистике на Украине сегодня более 4 миллионов граждан работают в «тени», они получают зарплату в конвертах. Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

На сегодня застрахованными являются 10,2 миллионов занятых лиц из 16,3 миллионов трудоспособных украинцев. Получается, что четвертая часть работающих уклоняется от платежей в бюджет и Пенсионный фонд Украины.

Количество пенсионеров достигает 12 миллионов, скоро пенсию старикам платить будет нечем. Ситуация усугубляется тем, что теперь предприятия ДНР, где с 1 марта введено внешнее управление, тоже не будут платить налоги и пенсионные взносы в бюджет Украины. Напомним: что с началом войны на Донбассе Украина не платила пенсии и социальные пособия жителям ДНР, обирая Республику до нитки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […]
Наверх Наверх