Чем грозит банкротство «Westinghouse Electric» Европе и Украине

  
0
Подразделение японской корпорации Toshiba – американская компания Westinghouse Electric начала процедуру банкротства согласно главе 11-й Кодекса о банкротстве США.
Как ожидается, компания будет признана банкротом в день подачи заявления.
Напомним, японская корпорация купила Westinghouse Electric в 2006 году и сделала своей дочерней компанией, которая отвечала за производство оборудования для АЭС и строительство атомных реакторов в США. Компания испытывает трудности в связи с возросшими расходами на обеспечение безопасности четырех ядерных проектов, построенных в США в 2008 году.
Если для американцев — это досадная, но лишь неприятность, то для Европы, и для Украины это банкротство может превратиться в большую проблему, особенно в свете санкционной войны с Россией и попыток отказаться от услуг российской компании Росатом, заменив её продукцию американской. Все дело в том, что можно хоть с утра до вечера твердить про «аннексию» Крыма и «страшного» Путина, но единственной альтернативой японо-американскому «Westinghouse» в Европе по прежнему остается российский «Росатом». А значит, хочется того, или нет, но придется менять риторику и, по всей видимости, как-то смягчать санкционный режим. Хотя, конечно, европейцы могут отказаться от атомной энергетики, как это сделали в той же Германии, только вот незадача, заменить атомную энергетику можно только газом и в итоге все равно получается вилка между российским «Росатомом» и российским же «Газпромом».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Вашингтон усилил санкции против Тегерана Мария Коледа   Власти Соединённых Штатов в очередной раз применили односторонние ограничения против Ирана, заподозрив их в предположительной хакерской атаке. При этом никаких доказательств американская сторона не представила. В […] Экс-спикер МИД Украины: Россия наступлением готова сорвать появление баз НАТО Мария Коледа   Если Украина решит всерьёз построить на своей территории военную базу одной из стран североатлантического альянса, Россия может развернуть против Киева полномасштабное наступление. Это может быть сделано для срыва этой […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 октября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх