Чем может обернуться для России передача Курил?

  
2

 

В гостях у агентства «Анны-Ньюс» кандидат исторических наук Артем Ермаков. По словам, Артема Ермакова, Курилы давно уже являются камнем преткновения в отношениях России и Японии. Согласно двустороннему Трактату о торговле и границах от 1855 года, острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи перешли от России к Японии, но по итогам второй мировой войны они де-факто перешли в состав СССР. А вся нынешняя спорная история тянется с 1956 года, когда СССР и Япония подписали и ратифицировали декларацию о прекращении войны. Согласно этой декларации, после подписания мирного договора СССР должны были передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Но США тогда начали давить на Японию и настаивать на передаче Итурупа с Кунаширом: мол, иначе они не отдадут Японии острова Рюкю и Окинава.
В итоге мирный договор так и не был подписан. 7 февраля 2019 года накануне встречи с Владимиром Путиным премьер- министр Японии Абэ поклялся «могилой отца» завершить подписание мирного договора.
Как будут развиваться события, чем может обернуться передача Курил для России? Об этом идет разговор в студии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

11 комментариев:

  • 19:40 Василий Иванов
    24.01.2019

    Х.. им, а не Курилы! ОНИ ОТОШЛИ К РОССИИ ПО ИТОГАМ 2-Й МИРОВОЙ!
    Япония побеждена в той войне. Сейчас, является вассалом пиндостана. А с пиндостаном, у России — отношения известные. Вот пусть и служат своему господину.
    А Путину, надо раз и навсегда — закрыть эту тему. И чем раньше — тем лучше. Иначе потеряет уважение, не только в России.

  • 21:39 Vlad
    24.01.2019

    Удивляет внешний вид ВВП на пресс-конференции: что-то не договаривает, выглядит извиняющимся, голова вниз!
    И тот же Абе — осанка самурая, четкий голос, мутные формулировки!
    Неужели опять сдают, как Даманский, как кусок Берингова моря с атлантической сельдью???
    И все за 200 млн.баксов???!!!
    Измельчал нынче статус чиновника — пятнистый за бриллиантовые подвески для Раисы — полстраны и 1000 ядерных боеголовок в нагрузку, Боря за ящик водки — подережировать оркестром, и расширение НАТО в прибалтику в довеску, а современные за что???
    А нас они куда???

      • 01:52 жд
        25.01.2019

        За контракты на поставку СПГ для Новатэка, вот за что они хотят отдать Курилы. Необходимо национализировать природные ресурсы, иначе торгаши всех купят и все продадут, включая и территорию, и людей.

          • 23:12 Василий Иванов
            25.01.2019

            Получили суки на халяву то, что принадлежит государству и народу, а теперь государство видят лишь у себя в услужении.
            А народ, они вообще не замечают. И сбегут, как только жареным запахнет. Всё изъять назад! Но у Путина видно духу на это не хватает. А зря.

  • 08:54 Андрей
    31.01.2019

    Владимир Владимирович, держитесь! Мы за Вас, мы с Вами! Японцы не надёжный партнёр. Острова отдавать нельзя. Пиндосы туда сразу залезут с ногами.

  • 16:11 Сергей
    19.02.2019

    Вы уж больно резко на Анна-нюз наезжаете.
    Священность памяти наших воинов никем из НАШИХ (в т. ч. Анна-нюз) не обсуждается.
    все пункты, которые Вы изложили никого кроме НАС не вдохновляют и не пугают, они на каждый пункт найдут свою закорюку.
    А вот что их действительно пугает и останавливает — НАША стойкость и решимость в защите добытого кровью.
    Тыкать их надо мордой не в пункты, а в то, как они оттяпали у нас Северные Курилы и Сев. Сахалин, когда «победили» в 1905 г., так что пусть утрутся.

  • 11:04 Длинный нос
    27.03.2019

    Все эти старые документы уже не интересны. Важно лишь то, что у России уже явно недостаточно сил для удержания островов.

      • 04:38 tirex
        07.04.2019

        Если взять на вооружение стратегию глобального ядерного удара, то сил хватит с избытком.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […] В России выработали схему лечения от COVID-19 Григорий Май   Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) сообщило о появлении схемы лечения пациентов с коронавирусной инфекцией (пневмонией COVID-19, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2).   Как сообщает сообщает […] Эксперт: Жители ФРГ оценили помощь России, Китая и Кубы жителям Италии Мария Коледа   Помощь и содействие Китая, России и Кубы для Италии, страдающей больше остальных стран Европы от коронавируса, жители ФРГ восприняли по-особенному. Однако, как отметил в интервью порталу «Украина.ру» немецкий политолог […] Обращение к добровольцам из региональных отделений Союза добровольцев Донбасса Мария Коледа   Союз Добровольцев Донбасса, под эгидой Российского союза спасателей, объявляет набор волонтеров-резервистов, для оказания помощи и содействия жителям России в борьбе с пандемией коронавируса. Мы не можем оставаться в […] Армия Хафтара отразила контрнаступление ПНС Дмитрий Валюженич Ливийская национальная армия Хафтара отбила мощные атаки сил Правительства национального согласия и вновь теснит противника. Бои идут как к западу, так и к востоку от Триполи. Силам Хафтара удалось захватить часть техники […] Любимый город. Придет ли десант? Влад Николаев   Если скажут, если скажут, Что погиб я, вы не верьте, Вы не верьте! Не пришёл ещё последний час! Ах, Милый город Николаев! Николаевские верфи! Я уверен мы с тобой Ещё увидимся не раз! Анатолий Софронов     Из […] Каспийский регион: угрозы и вызовы Дмитрий Салов    Каспийский регион является новым геополитическим центром. До недавнего времени статус Каспийского моря был не определен, что вызывало интерес ведущих держав. Расположение Каспия очень заманчиво с точки зрения […] Росконтроль привёл правила похода в магазины при карантине Мария Коледа Совет экспертов Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» представил для жителей России ряд правил похода за продуктами или вещами в магазины при режиме карантина. Эти советы расположены на сайте ведомства, подробнее […]
Наверх Наверх