Чем может обернуться для России передача Курил?

  
2

 

В гостях у агентства «Анны-Ньюс» кандидат исторических наук Артем Ермаков. По словам, Артема Ермакова, Курилы давно уже являются камнем преткновения в отношениях России и Японии. Согласно двустороннему Трактату о торговле и границах от 1855 года, острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи перешли от России к Японии, но по итогам второй мировой войны они де-факто перешли в состав СССР. А вся нынешняя спорная история тянется с 1956 года, когда СССР и Япония подписали и ратифицировали декларацию о прекращении войны. Согласно этой декларации, после подписания мирного договора СССР должны были передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Но США тогда начали давить на Японию и настаивать на передаче Итурупа с Кунаширом: мол, иначе они не отдадут Японии острова Рюкю и Окинава.
В итоге мирный договор так и не был подписан. 7 февраля 2019 года накануне встречи с Владимиром Путиным премьер- министр Японии Абэ поклялся «могилой отца» завершить подписание мирного договора.
Как будут развиваться события, чем может обернуться передача Курил для России? Об этом идет разговор в студии.

 

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

11 комментариев:

  • 19:40 Василий Иванов
    24.01.2019

    Х.. им, а не Курилы! ОНИ ОТОШЛИ К РОССИИ ПО ИТОГАМ 2-Й МИРОВОЙ!
    Япония побеждена в той войне. Сейчас, является вассалом пиндостана. А с пиндостаном, у России — отношения известные. Вот пусть и служат своему господину.
    А Путину, надо раз и навсегда — закрыть эту тему. И чем раньше — тем лучше. Иначе потеряет уважение, не только в России.

  • 21:39 Vlad
    24.01.2019

    Удивляет внешний вид ВВП на пресс-конференции: что-то не договаривает, выглядит извиняющимся, голова вниз!
    И тот же Абе — осанка самурая, четкий голос, мутные формулировки!
    Неужели опять сдают, как Даманский, как кусок Берингова моря с атлантической сельдью???
    И все за 200 млн.баксов???!!!
    Измельчал нынче статус чиновника — пятнистый за бриллиантовые подвески для Раисы — полстраны и 1000 ядерных боеголовок в нагрузку, Боря за ящик водки — подережировать оркестром, и расширение НАТО в прибалтику в довеску, а современные за что???
    А нас они куда???

      • 01:52 жд
        25.01.2019

        За контракты на поставку СПГ для Новатэка, вот за что они хотят отдать Курилы. Необходимо национализировать природные ресурсы, иначе торгаши всех купят и все продадут, включая и территорию, и людей.

          • 23:12 Василий Иванов
            25.01.2019

            Получили суки на халяву то, что принадлежит государству и народу, а теперь государство видят лишь у себя в услужении.
            А народ, они вообще не замечают. И сбегут, как только жареным запахнет. Всё изъять назад! Но у Путина видно духу на это не хватает. А зря.

  • 08:54 Андрей
    31.01.2019

    Владимир Владимирович, держитесь! Мы за Вас, мы с Вами! Японцы не надёжный партнёр. Острова отдавать нельзя. Пиндосы туда сразу залезут с ногами.

  • 16:11 Сергей
    19.02.2019

    Вы уж больно резко на Анна-нюз наезжаете.
    Священность памяти наших воинов никем из НАШИХ (в т. ч. Анна-нюз) не обсуждается.
    все пункты, которые Вы изложили никого кроме НАС не вдохновляют и не пугают, они на каждый пункт найдут свою закорюку.
    А вот что их действительно пугает и останавливает — НАША стойкость и решимость в защите добытого кровью.
    Тыкать их надо мордой не в пункты, а в то, как они оттяпали у нас Северные Курилы и Сев. Сахалин, когда «победили» в 1905 г., так что пусть утрутся.

  • 11:04 Длинный нос
    27.03.2019

    Все эти старые документы уже не интересны. Важно лишь то, что у России уже явно недостаточно сил для удержания островов.

      • 04:38 tirex
        07.04.2019

        Если взять на вооружение стратегию глобального ядерного удара, то сил хватит с избытком.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Видео: Встреча президента Путина с представителями общественности Дмитрий Салов  Президент РФ Владимир Путин проводит сегодня встречу с представителями общественности в ходе рабочей поездки в Липецкую область.   На встрече обсуждаются инициативы по социальной поддержке граждан, обозначенные в недавнем […] Александр Матовников назначен заместителем главнокомандующего Сухопутными войсками Дмитрий Салов   Освобожденный от должности постоянного представителя президента РФ на Северном Кавказе Александр Матовников назначен на должность заместителя главнокомандующего Сухопутными войсками. Соотвествующий указ опубликован на […] «Армейская МАМА» — портрет сильной женщины Ярослав Правдолюбов   В этом году в преддверии празднования 75-летия Великой Победы над фашисткой Германией мы готовим цикл интервью с ветеранами Великой Отечественной войны, интервью с представителями музеев военной и автомобильной […] Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […]
Наверх Наверх