Чем может обернуться для России передача Курил?

  
2

 

В гостях у агентства «Анны-Ньюс» кандидат исторических наук Артем Ермаков. По словам, Артема Ермакова, Курилы давно уже являются камнем преткновения в отношениях России и Японии. Согласно двустороннему Трактату о торговле и границах от 1855 года, острова Итуруп, Кунашир, Шикотан и гряда Хабомаи перешли от России к Японии, но по итогам второй мировой войны они де-факто перешли в состав СССР. А вся нынешняя спорная история тянется с 1956 года, когда СССР и Япония подписали и ратифицировали декларацию о прекращении войны. Согласно этой декларации, после подписания мирного договора СССР должны были передать Японии остров Шикотан и гряду Хабомаи. Но США тогда начали давить на Японию и настаивать на передаче Итурупа с Кунаширом: мол, иначе они не отдадут Японии острова Рюкю и Окинава.
В итоге мирный договор так и не был подписан. 7 февраля 2019 года накануне встречи с Владимиром Путиным премьер- министр Японии Абэ поклялся «могилой отца» завершить подписание мирного договора.
Как будут развиваться события, чем может обернуться передача Курил для России? Об этом идет разговор в студии.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

11 комментариев:

  • 19:40 Василий Иванов
    24.01.2019

    Х.. им, а не Курилы! ОНИ ОТОШЛИ К РОССИИ ПО ИТОГАМ 2-Й МИРОВОЙ!
    Япония побеждена в той войне. Сейчас, является вассалом пиндостана. А с пиндостаном, у России — отношения известные. Вот пусть и служат своему господину.
    А Путину, надо раз и навсегда — закрыть эту тему. И чем раньше — тем лучше. Иначе потеряет уважение, не только в России.

  • 21:39 Vlad
    24.01.2019

    Удивляет внешний вид ВВП на пресс-конференции: что-то не договаривает, выглядит извиняющимся, голова вниз!
    И тот же Абе — осанка самурая, четкий голос, мутные формулировки!
    Неужели опять сдают, как Даманский, как кусок Берингова моря с атлантической сельдью???
    И все за 200 млн.баксов???!!!
    Измельчал нынче статус чиновника — пятнистый за бриллиантовые подвески для Раисы — полстраны и 1000 ядерных боеголовок в нагрузку, Боря за ящик водки — подережировать оркестром, и расширение НАТО в прибалтику в довеску, а современные за что???
    А нас они куда???

      • 01:52 жд
        25.01.2019

        За контракты на поставку СПГ для Новатэка, вот за что они хотят отдать Курилы. Необходимо национализировать природные ресурсы, иначе торгаши всех купят и все продадут, включая и территорию, и людей.

          • 23:12 Василий Иванов
            25.01.2019

            Получили суки на халяву то, что принадлежит государству и народу, а теперь государство видят лишь у себя в услужении.
            А народ, они вообще не замечают. И сбегут, как только жареным запахнет. Всё изъять назад! Но у Путина видно духу на это не хватает. А зря.

  • 08:54 Андрей
    31.01.2019

    Владимир Владимирович, держитесь! Мы за Вас, мы с Вами! Японцы не надёжный партнёр. Острова отдавать нельзя. Пиндосы туда сразу залезут с ногами.

  • 16:11 Сергей
    19.02.2019

    Вы уж больно резко на Анна-нюз наезжаете.
    Священность памяти наших воинов никем из НАШИХ (в т. ч. Анна-нюз) не обсуждается.
    все пункты, которые Вы изложили никого кроме НАС не вдохновляют и не пугают, они на каждый пункт найдут свою закорюку.
    А вот что их действительно пугает и останавливает — НАША стойкость и решимость в защите добытого кровью.
    Тыкать их надо мордой не в пункты, а в то, как они оттяпали у нас Северные Курилы и Сев. Сахалин, когда «победили» в 1905 г., так что пусть утрутся.

  • 11:04 Длинный нос
    27.03.2019

    Все эти старые документы уже не интересны. Важно лишь то, что у России уже явно недостаточно сил для удержания островов.

      • 04:38 tirex
        07.04.2019

        Если взять на вооружение стратегию глобального ядерного удара, то сил хватит с избытком.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Расчеты С-400 Северного флота проведут стрельбы в Астраханской области Максим Тумбарцев   Военнослужащие 1-й дивизии противовоздушной обороны 45-й армии ВВС и ПВО Северного флота проведут боевые стрельбы на полигоне Ашулук, который расположен в Астраханской области. В ходе стрельб будет отработано […] Россия может вновь закрыть авиасообщение с Турцией Мария Коледа   В российском правительстве обсуждается вопрос о возобновлении запрета на авиасообщение с Турцией. Связано это с неблагополучной обстановкой по заражению коронавирусом в стране активного направления туристического потока из […] Военные ВС Британии: НАТО и США охватили пропагандой всю Украину Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки упорно стремятся удержать миф о «русской угрозе» даже в свете эпидемии коронавируса и экономического упадка в мировой экономике. Причём не признаются они в том, что «пугалка» создана в […] Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Глава Россотрудничества: на общественное мнение чаепитиями не влияют Мария Коледа   Продолжительное время в дипломатических и политических кругах превалировал термин «мягкая сила» (Soft Power) относительно внешней политики Москвы в странах мира. Однако на сегодня он устарел и требует формирование […] Администрация Байдена хочет потратить 715 миллиардов на сдерживание России и Китая Дмитрий Салов   Президент США Джо Байден запросил у Конгресса 715 миллиардов долларов на различные задачи для Пентагона, в том числе — на сдерживание исходящих от Китая и России угроз. Об этом говорится в проекте бюджета, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: