Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены

  
0
УЕФА переносит Чемпионат из-за коронавируса

 

УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года. 

 

Новый предварительный календарь мероприятия — с 11 июня по 11 июля 2021 года. Как отмечается, места проведения и команды не меняются.

 

Решение о переносе добавляет сложностей из-за того, что клубный чемпионат мира также запланирован на лето 2021 года. При этом и регламенты проведения мероприятий схожи (в 12 городах и на 12 стадионах для Евро-2021). Но есть тенденция к тому, что ФИФА и УЕФА сумеют договориться.

 

Южноамериканская футбольная конфедерация (Conmebol) также отложила проведение Кубка Америки (Copa América) на 2021 год. Ориентировочно чемпионат состоится в период от 11 июня до 11 июля 2021 года. Первоначально турнир должен был пройти в девяти городах Аргентины и Колумбии с 12 июня по 12 июля этого года.

 

Решение было принято совместно с Европейской конфедерацией (УЕФА), которая также отсрочила турнир на год. Следующий совет по ситуации футбольное руководство проведет 19 марта с помощью видеоконференции, где будут проработаны детали переноса.

 

Стоит добавить, что все матчи турниров УЕФА этой недели из-за стремительного распространения вирусного заболевания COVID-19 в Европе отложены на более поздний срок. Речь об ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов (планировавшихся на 17 и 18 марта 2020 года), 1/8 финала Лиги Европы (19 марта), 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА (17 и 18 марта). Соответственно и жеребьевки четверть- и полуфиналов также будут перенесены. По информации СМИ, Финал Лиги чемпионов может пройти 27 июня, а Лиги Европы – 24-го.

 

Ранее Российская Премьер-Лига по футболу (РПЛ) в связи с запретом властей Москвы на мероприятия численностью свыше 50 человек отложила игры Чемпионата России. Срок их возобновления пока не известен, но спортивные СМИ называют середину мая — начало июня. При этом УЕФА рекомендовала РПЛ завершить внутренний турнир до конца июня.

 

11 марта ВОЗ объявила о мировой пандемии пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом. Сейчас в мире порядка 180 000 подтвержденных случаев инфицирования и более 7 100 смертей. Страны предпринимают беспрецедентные меры, в том числе, закрывают границы, вводят жесткий внутренний карантин, отменяют все мероприятия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Опрос: жители Одессы ответили о своей принадлежности к русскому народу Мария Коледа   Национальные отношения на Украине всегда были поводом для вопросов, а после госпереворота 2014 года они приобрели критическую остроту. Недавно подписанный президентом Владимиром Зеленским указ «о коренных народах», […] Движение «Талибан» пока не планируют исключать из списка запрещённых Дмитрий Салов   Россия пока не планирует исключать запрещённое в РФ террористическое движение «Талибан» из списка запрещённых организаций. Об этом сегодня рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.   […] Глава Минобороны Польши пообещал расставить американские танки «у российских ворот» Мария Коледа   Министр обороны Польши Мариуш Блащак прекрасно понимает скудность потенциала собственной армии, зато решил испугать Москву обещанием расставить у границ с Россией закупленные у США танки Abrams. Заявление военного […] Глава МИД РФ заявил, что среди талибов есть «вменяемые люди» Степан Ильин   Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что считает, что среди представителей запрещённого в России движения «Талибан» есть «вменяемые люди». К этой мысли он пришел после недавних переговоров […] Сотрудники «Росгвардия» по Псковской области уничтожили условных «террористов» Степан Ильин   Сотрудники специального подразделения Федеральной службы войск национальной гвардии «Росгвардия» по Псковской области отработали действия по нейтрализации условной группы террористов в ходе […] ФСБ задержала на Ставрополье восьмерых подозреваемых в экстремизме человек Мария Коледа   В Ставропольском крае сотрудники ФСБ России задержали группу подозреваемых в экстремизме людей. Следствие полагает, что восьмеро задержанных принадлежали к экстремистской организации. Они занимались распространением […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: