Чемпионаты по футболу в Европе и Америке перенесены

  
0
УЕФА переносит Чемпионат из-за коронавируса

 

УЕФА вместе с 55 футбольными федерациями единогласно решили отложить проведение чемпионата Европы на год из-за мировой пандемии коронавируса. Турнир должен был состояться летом 2020 года. 

 

Новый предварительный календарь мероприятия — с 11 июня по 11 июля 2021 года. Как отмечается, места проведения и команды не меняются.

 

Решение о переносе добавляет сложностей из-за того, что клубный чемпионат мира также запланирован на лето 2021 года. При этом и регламенты проведения мероприятий схожи (в 12 городах и на 12 стадионах для Евро-2021). Но есть тенденция к тому, что ФИФА и УЕФА сумеют договориться.

 

Южноамериканская футбольная конфедерация (Conmebol) также отложила проведение Кубка Америки (Copa América) на 2021 год. Ориентировочно чемпионат состоится в период от 11 июня до 11 июля 2021 года. Первоначально турнир должен был пройти в девяти городах Аргентины и Колумбии с 12 июня по 12 июля этого года.

 

Решение было принято совместно с Европейской конфедерацией (УЕФА), которая также отсрочила турнир на год. Следующий совет по ситуации футбольное руководство проведет 19 марта с помощью видеоконференции, где будут проработаны детали переноса.

 

Стоит добавить, что все матчи турниров УЕФА этой недели из-за стремительного распространения вирусного заболевания COVID-19 в Европе отложены на более поздний срок. Речь об ответных матчах 1/8 финала Лиги чемпионов (планировавшихся на 17 и 18 марта 2020 года), 1/8 финала Лиги Европы (19 марта), 1/4 финала Юношеской лиги УЕФА (17 и 18 марта). Соответственно и жеребьевки четверть- и полуфиналов также будут перенесены. По информации СМИ, Финал Лиги чемпионов может пройти 27 июня, а Лиги Европы – 24-го.

 

Ранее Российская Премьер-Лига по футболу (РПЛ) в связи с запретом властей Москвы на мероприятия численностью свыше 50 человек отложила игры Чемпионата России. Срок их возобновления пока не известен, но спортивные СМИ называют середину мая — начало июня. При этом УЕФА рекомендовала РПЛ завершить внутренний турнир до конца июня.

 

11 марта ВОЗ объявила о мировой пандемии пневмонии COVID-19, вызываемой новым коронавирусом. Сейчас в мире порядка 180 000 подтвержденных случаев инфицирования и более 7 100 смертей. Страны предпринимают беспрецедентные меры, в том числе, закрывают границы, вводят жесткий внутренний карантин, отменяют все мероприятия.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузовик ВС США в Польше перевернулся при столкновении с фурой Мария Коледа   Происшествие с участием американской военной техникой случилось в Западно-Поморском воеводстве Польши. Грузовик заокеанских войск перевозил несколько джипов и на большой скорости съехал с холма и выскочил на встречную […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Главы Генштабов ВС России и Франции обсудили ситуацию в кризисных регионах мира Дмитрий Салов   Начальник Генштаба Вооружённых сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов провел переговоры с начальником Главного штаба Вооружённых сил Франции армейским генералом Франсуа Лекуантром. Об этом сообщили в […] Постройка второго самолёта ДРЛО А-100 «Премьер» Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации принято решение о строительстве второго самолёта дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-100 «Премьер».   Об этом сообщает газета «Известия» в материале «Второй […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] Очередная пара Ми-28УБ передана в войска Максим Тумбарцев   Два новых учебно-боевых вертолёта Миль Ми-28УБ поступили на вооружение вертолётного полка Западного военного округа дислоцированного в Санкт-Петербурге.   Об этом в четверг, 9 июля 2020 года, сообщила пресс-служба […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […]
Наверх Наверх