Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов обратил внимание на «череду случайностей», влияющих на американскую внешнюю политику. 11 сентября 2001 года был атакован Всемирный торговый центр в Нью-Йорке посредством якобы угнанных пассажирских самолетов. Еще один самолет якобы атаковал здание Пентагона в Вашингтоне. Обломки не были найдены, также как и фрагменты тел пассажиров, а отверстие в здании оказалось гораздо меньше чем размах крыльев «упавшего самолета». По официальным данным цифра погибших в Нью-Йорке составила 2843 человека. Посреди серьезных разрушений была найдена машина, в которой отлично сохранились Коран и паспорта предполагаемых угонщиков.
Глава ЦРУ Джордж Тенет уже 11 сентября заявил о перехвате связи «Аль-Каиды». Все перехватывалось, однако сам террористический акт предотвратить не удалось. Кроме того, американское следствие не ответило на два интересных вопроса. Почему башни падали ровно? Что за взрывы слышали пожарные внутри здания? 10 сентября 2001 года группа офицеров Пентагона отменила свои перелеты на следующее утро. Группа крупных бизнесменов, обычно проводящая встречи в торговом центре Нью-Йорка, 11 сентября организовала мероприятие на базе ВВС США в штате Небраска. Это, конечно, совпадения.
По некоторым оценкам биржевики с хорошей интуицией за несколько дней до теракта сформировали ставшие впоследствии очень выгодными торговые позиции. Торговая активность и хороший выбор биржевых инструментов были вознаграждены сверхбыстрой прибылью в объеме 10-15 млрд. долларов. Владелец башен Ларри Сильверстайн, считающийся большим другом Израиля, после катастрофы получил 5 млрд. долларов в качестве страховки.
Уильям Купер, ветеран-инвалид Вьетнама, а затем известный уфолог, в июне 2001 года неожиданно заявил о том, что в сентябре — октябре в США будут осуществлены серьезные теракты, вину за которые возложат на Усаму бен Ладена. В конце 2001 года Купера, у которого вместо одной ноги был протез, застрелили полицейские, обвинив его в сопротивлении представителям закона и попытке бегства.
Андрей Фурсов отметил, что еще в июле 2001 года руководство Пакистана было предупреждено о том, что американские войска скоро окажутся в Афганистане. Однако, случай с башнями — близнецами в американской истории в своем роде не единственный.
15 февраля 1898 года на рейде в Гаване произошел взрыв на американском броненосце «Мэйн». Белых офицеров на корабле тогда не оказалось. Результат взрыва — война с Испанией и превращение Кубы в зависимую от США территорию. 2 апреля 1917 года США вступили в Первую мировую войну, а 7 мая того же года произошел инцидент с пассажирским пароходом «Лузитания». На пассажирском судне, где находилось 1200 человек (195 — американские граждане) везли боеприпасы в Европу в нарушение действовавших международных морских правил. Немцы заплатили 50 американским газетам, чтобы сообщить о рисках путешествия на таком судне, в результате опубликовала сообщение только одна газета в штате Айова. Судно было потоплено перед разгрузкой при полном невмешательстве английского флота. «Подлое немецкое нападение» сплотило в этой войне американцев.
7 декабря 1941 года армада японских самолетов обрушилась на американскую базу в Перл-Харборе. Американские потери: 200 самолетов, 4 линкора и 2 тысячи человек. Однако за год до события американцы взломали японские переговорные коды и наверняка понимали, что именно японцы планируют. Атака военной базы произошла в период предвыборной кампании, в которой Рузвельт обещал американцам «не дать втянуть себя в войну». Однако, обстоятельства «неодолимой силы» это все-таки сделали.
Точно также «события неодолимой силы» толкнули американскую политику 11 сентября 2001 года в направлении конкретного варианта. Именно после этого события Конгресс разрешил президенту США «прибегнуть к использованию любой силы против любой страны, организации или личности, которая подготовила, совершила или облегчила проведение терактов 11 сентября». Так была начата «Несокрушимая свобода». В дальнейшем оказалось, что Афганистан — это наркотики, Ирак — это нефть. Российский историк уверен, что при неизменном внешнем фасаде, в 1990-х годах США превратились в «военную империю», которая по своему смыслу уже напоминает «Новый Рейх» (теократическое американское государство). Однако, ситуация на Ближнем Востоке оказалась близка к выходу из-под американского контроля. Терроризм набрал силу и перестал слушаться. За что же ведет борьбу американская элита?
Она хочет сохранить и приумножить свой мировой статус, делая это за счет чужих «человеческих ресурсов». В XX веке и далее это отлично работало. Не найдя выхода из своего финансового тупика (госдолг около 20 трлн. долларов), американская администрация решила вести крупную игру сразу на трех «досках». Украина и Европа как инструмент против России; Саудовская Аравия и монархии Персидского залива как инструмент против Ирана; события вокруг Северной Кореи как инструмент против Китая. Мировой финансовый кризис как пролог военного кризиса.
Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется