«Через церковь»: Запад устроил раскол на Украине и наводнил Армению сектами

  
0

 «Через церковь»: Запад устроил раскол на Украине и наводнил Армению сектами

 

В современном мире политика проникает практически во все сферы жизни людей. Касается это и церкви, религии вообще. Афера официального Киева с самопровозглашённой раскольнической так называемой «Православной церковью Украины» была осуществлена при участии Запада и той же Турции. Турецкий президент Реджеп Эрдоган «приложил руку» к процессу.

 

Такое заявление накануне сделал протоирей Александр, настоятель храма Воскресения Христа в Ереване, который относится к Грузинской Православной Церкви. Своим мнением священник поделился в интервью изданию «Голос Америки» в комментарии признания раскольничьей «ПЦУ» стамбульским патриархом Варфоломеем. «Не без участия Эрдогана», – подчеркнул священнослужитель. Особо отец Александр отметил тот факт, что Грузинская Церковь не признаёт украинских «автокефалов».

 

Православный батюшка подчёркивает, что на Украине Запад наносит удар по православной церкви при помощи раскольников-радикалов. В Армении эта поддержка осуществляется через экспансию западных, псевдо-христианских деструктивных сект. Процесс с этими самозванцами, как уверяет отец Александр, «очень запущен».

 

Самыми активными в республике, по словам священника, являются секты мормонов, баптистов, пятидесятников – в эти сети успели угодить около 300 тысяч приверженцев. Он видит в таком положении плохое влияние ситуации на итоги 44-дневной войны, в результате которой была потеряна значительная часть Нагорного Карабаха.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: