Черная пятница для Сергея Пашинского

  
0
Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.

Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.

 

7 октября просьба прокуратуры заключить подозреваемого под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога была удовлетворена судьей. Но прокуратура не завершила следствие и попросила продлить арест еще на 60 дней — до 4 февраля 2020 года.

 

Заседание началось в 9.30. Спустя три часа судья удалился в совещательную комнату, а вначале второго вердикт был вынесен.

 

В итоге суд отказал во взятии экс-депутата «Народного фронта» Сергея Пашинского на поруки (в числе поручителей были Сергей Высоцкий, Дмитрий Булатов, Виктория Сюмар, Елена Масорина) и продлил арест до 29 января 2020 года – то есть на 60 дней, начиная с сегодняшнего. Таким образом, история повторилась, и срок отбывания наказания в местах лишения свободы выглядит все более реальным. Позже депутат «Европейской солидарности» Виктория Сюмар, недовольная исходом заседания, охарактеризовала итог как «шоу для тех, кто хочет зрелищ».

 

Примечательно то, как проходило заседание. Пашинский был помещен в специальный бокс для обвиняемого, доставленного из СИЗО, но по просьбе своего защитника, ему позволили выйти и сесть за стол рядом с адвокатами.

 

Напомним суть дела, произошедшего 31 декабря 2016 года. Пашинский в то время имел депутатский мандат и ранил из пистолета Glock 19 местного жителя Вячеслава Химикуса. В результате тот получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

 

Прокуратура считает, что представитель «Народного фронта» «осознавал общественно опасный характер своих действий и предвидел их опасные последствия в виде телесного повреждения, желая их наступления, выстрелил в Химикуса, попав в его левую ногу».

 

С другой стороны, Пашинский утверждал, что не собирался стрелять в Химикуса, но тот якобы сам подбежал к нему, ударив бутылкой по голове. Однако, сложно представить, как человек, получивший удар бутылкой по голове, мгновенно готов к самообороне и стрельбе в своего обидчика. Правда, согласно данным экспертизы, Пашинский был трезвым, а его оппонент – нет.

 

Сам Пашинский настаивает на своем, отрицая свою вину и называя обвинения фейковыми. Он уверен, что в его деле немало политической мотивации. Обвинение полагает, что Пашинский если будет отпущен на поруки, сможет влиять на прокуратуру и фигурантов или вовсе скроется от следствия. Адвокаты подсудимого по-прежнему уверены: оснований для продления ареста нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 23 июня 2021 года Влад Николаев   У Зеленского новый пресс-секретарь   Президент Украины Владимир Зеленский выбрал себе нового пресс-секретаря. В его Офисе сообщили, что конкурс выиграл ведущий телеканала «Украина 24» Сергей Никифоров. Сам […] Подозреваемые в убийстве Шеремета могут избежать наказания Влад Николаев Шевченковский районный суд Киева оставил подозреваемых в убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко и Юлию Кузьменко под домашним арестом. Отмечается также, что суд продлил домашний арест Антоненко ещё на два месяца […] Украина итоги 22 июня 2021 года Влад Николаев   Фирташ не в курсе причин обвинений СНБО   Украинский миллиардер Дмитрий Фирташ был в шоке от обвинений СНБО. Он заявил, что не понимает, за что были введены в отношении его фирм санкции. «Господин Фирташ не получил […] Семенченко продолжит отбывать заключение Влад Николаев Семен Семенченко продолжит отбывать свое заключение. Известный украинский общественный, военный и политический деятель сейчас переживает непростые времена. Он получил известность и политический вес в качестве командира […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: