Черная пятница для Сергея Пашинского

  
0
Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.

Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.

 

7 октября просьба прокуратуры заключить подозреваемого под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога была удовлетворена судьей. Но прокуратура не завершила следствие и попросила продлить арест еще на 60 дней — до 4 февраля 2020 года.

 

Заседание началось в 9.30. Спустя три часа судья удалился в совещательную комнату, а вначале второго вердикт был вынесен.

 

В итоге суд отказал во взятии экс-депутата «Народного фронта» Сергея Пашинского на поруки (в числе поручителей были Сергей Высоцкий, Дмитрий Булатов, Виктория Сюмар, Елена Масорина) и продлил арест до 29 января 2020 года – то есть на 60 дней, начиная с сегодняшнего. Таким образом, история повторилась, и срок отбывания наказания в местах лишения свободы выглядит все более реальным. Позже депутат «Европейской солидарности» Виктория Сюмар, недовольная исходом заседания, охарактеризовала итог как «шоу для тех, кто хочет зрелищ».

 

Примечательно то, как проходило заседание. Пашинский был помещен в специальный бокс для обвиняемого, доставленного из СИЗО, но по просьбе своего защитника, ему позволили выйти и сесть за стол рядом с адвокатами.

 

Напомним суть дела, произошедшего 31 декабря 2016 года. Пашинский в то время имел депутатский мандат и ранил из пистолета Glock 19 местного жителя Вячеслава Химикуса. В результате тот получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

 

Прокуратура считает, что представитель «Народного фронта» «осознавал общественно опасный характер своих действий и предвидел их опасные последствия в виде телесного повреждения, желая их наступления, выстрелил в Химикуса, попав в его левую ногу».

 

С другой стороны, Пашинский утверждал, что не собирался стрелять в Химикуса, но тот якобы сам подбежал к нему, ударив бутылкой по голове. Однако, сложно представить, как человек, получивший удар бутылкой по голове, мгновенно готов к самообороне и стрельбе в своего обидчика. Правда, согласно данным экспертизы, Пашинский был трезвым, а его оппонент – нет.

 

Сам Пашинский настаивает на своем, отрицая свою вину и называя обвинения фейковыми. Он уверен, что в его деле немало политической мотивации. Обвинение полагает, что Пашинский если будет отпущен на поруки, сможет влиять на прокуратуру и фигурантов или вовсе скроется от следствия. Адвокаты подсудимого по-прежнему уверены: оснований для продления ареста нет.

ситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 22 октября 2020 года Влад Николаев Партия Зеленского может распасться Партия президента Украины Владимира Зеленского может распасться на две или три политические силы. Такое мнение озвучил депутат от партии «Слуга народа» Никита Потураев. Он подчеркнул, что […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […]
Наверх Наверх