Черная пятница для Сергея Пашинского

  
0
Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.
Черная пятница для Сергея Пашинского

Сегодня Печерский суд продлил бывшему депутату Верховной Рады арест в качестве меры пресечения на время следствия. Напомним, Пашинский обвиняется в стрельбе в жителя Киевской области Вячеслава Химикуса из-за конфликта на дороге.

 

7 октября просьба прокуратуры заключить подозреваемого под стражей до 4 декабря 2019 года без возможности внесения залога была удовлетворена судьей. Но прокуратура не завершила следствие и попросила продлить арест еще на 60 дней — до 4 февраля 2020 года.

 

Заседание началось в 9.30. Спустя три часа судья удалился в совещательную комнату, а вначале второго вердикт был вынесен.

 

В итоге суд отказал во взятии экс-депутата «Народного фронта» Сергея Пашинского на поруки (в числе поручителей были Сергей Высоцкий, Дмитрий Булатов, Виктория Сюмар, Елена Масорина) и продлил арест до 29 января 2020 года – то есть на 60 дней, начиная с сегодняшнего. Таким образом, история повторилась, и срок отбывания наказания в местах лишения свободы выглядит все более реальным. Позже депутат «Европейской солидарности» Виктория Сюмар, недовольная исходом заседания, охарактеризовала итог как «шоу для тех, кто хочет зрелищ».

 

Примечательно то, как проходило заседание. Пашинский был помещен в специальный бокс для обвиняемого, доставленного из СИЗО, но по просьбе своего защитника, ему позволили выйти и сесть за стол рядом с адвокатами.

 

Напомним суть дела, произошедшего 31 декабря 2016 года. Пашинский в то время имел депутатский мандат и ранил из пистолета Glock 19 местного жителя Вячеслава Химикуса. В результате тот получил телесные повреждения в виде огнестрельного осколочного перелома бедренной кости левой ноги.

 

Прокуратура считает, что представитель «Народного фронта» «осознавал общественно опасный характер своих действий и предвидел их опасные последствия в виде телесного повреждения, желая их наступления, выстрелил в Химикуса, попав в его левую ногу».

 

С другой стороны, Пашинский утверждал, что не собирался стрелять в Химикуса, но тот якобы сам подбежал к нему, ударив бутылкой по голове. Однако, сложно представить, как человек, получивший удар бутылкой по голове, мгновенно готов к самообороне и стрельбе в своего обидчика. Правда, согласно данным экспертизы, Пашинский был трезвым, а его оппонент – нет.

 

Сам Пашинский настаивает на своем, отрицая свою вину и называя обвинения фейковыми. Он уверен, что в его деле немало политической мотивации. Обвинение полагает, что Пашинский если будет отпущен на поруки, сможет влиять на прокуратуру и фигурантов или вовсе скроется от следствия. Адвокаты подсудимого по-прежнему уверены: оснований для продления ареста нет.

ситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Германия озвучила регламент и сроки нормандского саммита Мария Коледа   Предстоящая в грядущее воскресенье встреча «нормандской четвёрки» обретает реальные штрихи и принципы. В немецком правительстве официальный представитель Ульрике Деммер озвучила сроки проведения, […] Итоговая резолюция по Крыму от ОБСЕ не будет принята Россией Мария Коледа   Состоявшееся недавно в Братиславе заседание Совета глав МИД стран ОБСЕ выдвинуло декларацию по Крыму. Делегация из России при обсуждении данного документа потребовала исключить из повестки обсуждения вопрос Крыма. Тут […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх