Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4

  
0

 

Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.

 

Чтобы помнить, надо хорошо знать, как это было, и никогда не забывать. Поэтому воспоминания чернобыльцев очень ценны.

 

Все последующие поколения имеют право знать, на что шли их близкие, спасая человечество от распространения радиации, на что шли тысячи строителей монтажников, строителей, военных и ученых, участвующих в этих работах.

 

Сегодняшний гость: инженер-наладчик Олег Петрович Ионов. Работал в Чернобыле с 1986 года. Он сразу приступил к монтажу и наладке электронных систем, безопасности немецких тяжелых самоходных кранов большой грузоподъемности. По ходу наладки пришлось попутно освоить специальности гидравлика и механика. Главная задача, которая стояла-это обеспечить круглосуточную бесперебойную работу тяжелых кранов.

 

аварияисторияЧАЭСЧернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Причастность Литвы к Холокосту хотят «упразднить» через Сейм Мария Коледа   Над новым проектом закона работает комиссия по исторической памяти и борьбе за свободу слова Сейма Литвы. Документ призван на официальном уровне откреститься от участия боевиков балтийской республики в холокосте в годы […] Праздник к нам приходит! Дмитрий Салов  В студии ANNA News обсуждают историю и глубинный смысл празднования Нового года и Рождества. Афганистан не Сирия Дмитрий Салов  25 октября 1979 г. ровно 40 лет назад началась война в Афганистане, в которой СССР не выиграл, но и не проиграл. Цели завоевания перед войсками не стояла, они, прежде всего, выполняли интернациональный долг. Войска союза […] Переяславская рада: путь обретения национального единства Дмитрий Салов   Сергей Котькало, сопредседатель Союза писателей России Выступление на Международной литературно-исторической конференции «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» в Луганске.   Дорогие друзья! […] Восточнославянская цивилизация. Конференция в Луганске Дмитрий Салов Соб. информ.   В Луганске при организационной  поддержке Главы ЛНР Леонида Пасечника провели XIV Международную литературно-историческую конференцию «Восточнославянская цивилизация: история и перспективы» Всемирный […] В пику Вятровичу: Новый глава «Института нацпамяти» памятник Ватутину в Киеве оставит Мария Коледа   Преемник одиозного русофоба Вятровича, новый глава так называемого «Института нацпамяти Украины» Антон Дробович просто огорошил предшественника своим решением оставить в Киеве памятник советскому генералу […] Год памяти и славы Донецк будет проводить вместе со всей Россией Мария Коледа   В Краеведческом музее, одном из крупнейших культурных объектов столицы Донецкой Народной Республики, пройдут мероприятия в честь празднования Года памяти и славы, который назначен на 2020 год. О присоединении Донецка к […] В Софии чтят память о русских, захороненных в Болгарии Мария Коледа   На днях состоялась презентация книги со знаковым названием «Русский некрополь в Болгарии». В минувшую среду, 11 декабря, была проведена встреча авторов издания с читателями и просто ценителями русской культуры и […]
Наверх Наверх