Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4

  
0

 

Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.

 

Чтобы помнить, надо хорошо знать, как это было, и никогда не забывать. Поэтому воспоминания чернобыльцев очень ценны.

 

Все последующие поколения имеют право знать, на что шли их близкие, спасая человечество от распространения радиации, на что шли тысячи строителей монтажников, строителей, военных и ученых, участвующих в этих работах.

 

Сегодняшний гость: инженер-наладчик Олег Петрович Ионов. Работал в Чернобыле с 1986 года. Он сразу приступил к монтажу и наладке электронных систем, безопасности немецких тяжелых самоходных кранов большой грузоподъемности. По ходу наладки пришлось попутно освоить специальности гидравлика и механика. Главная задача, которая стояла-это обеспечить круглосуточную бесперебойную работу тяжелых кранов.

 

аварияисторияЧАЭСЧернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Жизнь у четвертого реактора. Объект «УКРЫТИЕ» Дмитрий Салов    Объект «УКРЫТИЕ»-изоляционное сооружение над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. На его строительство ушло 400 тысяч кубометров бетонной смеси и 7000 тонн металлоконструкций.   206 дней […] 27 россиян госпитализированы после ДТП в Доминикане Сергей Чернобай   Автобус с российскими туристами попал в серьёзное ДТП в Доминиканской республике. Он столкнулся с фурой по пути в аэропорт Ла-Романа. Россияне собирались вылететь на родину, сообщают местные СМИ.   Автобус с […] Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч. 2 Ярослав Правдолюбов Вторая часть разговора о роли и видах пропаганды в Первой мировой войне.   Русская пропаганда была задорной, изобретательной и ни в чём не уступала в этом деле противнику, об этом во второй части нашего разговора.  Пропаганда в эпоху Первой мировой войны ч.1 Ярослав Правдолюбов Практически все войны XX века сопровождались масштабными пропагандистскими усилиями воюющих сторон с целью разложить изнутри вражескую армию, склонить солдат неприятеля бросить оружие и сдаться в плен. Не жалели сил и средств […] Халхин-Гол: потери 1 к 6. История разгрома Ярослав Правдолюбов В военном конфликте на Халхин-Голе Япония понесла потери в шесть раз больше, чем СССР. Против 6-й танковой армии Япония выступила 1-я Гвардейская дивизия.  Наша победа стала возможной за счет использования более нового […] «Без меня народ не полный». Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора Григорий Май   Секция XХIII Всемирного Русского Народного Собора   В рамках работы Собора завершилась работа секции «Сбережение народа и современная культура» 17 октября 2019 года в Союзе писателей России, которую возглавили […] Адмирал Ушаков. Пример личности Григорий Май   15 октября – День памяти великого адмирала России Ф.Ф. Ушакова   В эти дни по сложившейся традиции Просветительский центр духовно-патриотического служения Отечеству имени Федора Ушакова вместе с юными ушаковцами и […] Москва чествует День освобождение Риги, несмотря на протесты властей Латвии Мария Коледа   Представитель Совета Федерации России, сенатор Алексей Пушков парировал резкие замечания латвийских властей, выразивших возмущение по поводу празднования в Москве Дня освобождения Риги от фашистов. Политик напомнил, […]
Наверх Наверх