Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4

  
0

 

Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.

 

Чтобы помнить, надо хорошо знать, как это было, и никогда не забывать. Поэтому воспоминания чернобыльцев очень ценны.

 

Все последующие поколения имеют право знать, на что шли их близкие, спасая человечество от распространения радиации, на что шли тысячи строителей монтажников, строителей, военных и ученых, участвующих в этих работах.

 

Сегодняшний гость: инженер-наладчик Олег Петрович Ионов. Работал в Чернобыле с 1986 года. Он сразу приступил к монтажу и наладке электронных систем, безопасности немецких тяжелых самоходных кранов большой грузоподъемности. По ходу наладки пришлось попутно освоить специальности гидравлика и механика. Главная задача, которая стояла-это обеспечить круглосуточную бесперебойную работу тяжелых кранов.

 

аварияисторияЧАЭСЧернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Актёр Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП в центре Москвы Дмитрий Салов   Михаил Ефремов не считает себя виновным в аварии в центре Москвы, повлёкшей смерть человека. Об этом рассказ сегодня его адвокат Эльман Пашаев.   «С участием его машины произошло ДТП со смертельным исходом. Как […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Трагедия деревни Дремлево Дмитрий Салов   К.И.Н. М.Н. Павлова   За событиями, происходящими на Украине, с болью на сердце наблюдает не только российский, но и белорусский народ. Это вызвано не воспоминаниями об эпохе Советского Союза, когда страна была […] Подвиг врачей и медсестёр Великой Отечественной войны Дмитрий Салов  Сколько ж, сколько на земле моей Было их-достойнейших и честных Знаменитых и совсем безвестных Не щадивших сердца для людей! И когда б не руки докторов Там, в дыму, в походном лазарете, Не было б, наверное, на свете Ни меня […] ЧАЭС: реальность и кинематограф Дмитрий Салов  В прошлом году состоялась премьера мини-сериала «Чернобыль», созданного американским телеканалом HBO совместно с британской телесетью Sky. Зарубежная пресса положительно отнеслась к фильму «Чернобыль». В […] На дорогах войны Дмитрий Салов  Активным участником Великой Отечественной войны стало изобразительное искусство. Оно было не только свидетелем-летописцем, но и играло важную роль в мобилизации духовных сил людей для отпора врагу. Война заставила […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Чернобыль. Отряд «Дозиметристы-86» Дмитрий Салов  1. Первый день в Чернобыле. 2. Работа отряда «Дозиметристов-86». 3. Основные задачи и функции. 4. Объединение людей вокруг трагедии, оказание помощи друг другу. 5. Социальные последствия Чернобыльской аварии. 6. […] Чернобыль. Крупнейшая катастрофа в истории атомной энергетики Дмитрий Салов  26 апреля день памяти о Чернобыльской катастрофе. Она стала символом крупнейшей в истории человечества техногенной катастрофы. В ликвидации последствий аварии было задействовано свыше 600 тысяч человек со всего Советского […]
Наверх Наверх