Чернобыль – под мусорный полигон

  
0
Такое оригинальное решение «мусорной проблемы» Львова предлагает мэр города, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовой. Об этом Садовой заявил 22 марта на брифинге: «А если завтра произойдет такая беда в большом городе Киев, который продуцирует три тысячи тонн мусора, что тогда им делать? Мое предложение очень простое: в Чернобыльской зоне сделать резервный полигон для Украины, который должен быть на такие экстремальные случаи».

 

В самом Львове на сегодняшний день сложилась чрезвычайная ситуация с вывозом бытового мусора: 413 мусорных площадок забиты до краев, 59 из них расположены на территории учебных заведений. По сообщениям чиновников городской мэрии, мусор не вывозится уже месяц.

 

Напомним: без малого год после пожара на Грибовической свалке под Львовом и гибели там людей «культурная столица» Галичины развозит свой бытовой мусор по городам и весям Украины. По этому поводу не раз возникали скандалы, последний – в оккупированном ВСУ донбасском городе Красноармейске, где на днях жители «застукали» три фуры с львовским мусором.

Война на Украинекризисэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […]
Наверх Наверх