ЧЕРНОБЫЛЬ. Риски повторения. (Часть 3)

  
0

 

Мы продолжаем цикл интервью по Чернобылю. Эта тема очень актуальна для нас, так как агентству не безразлична тема безопасности и экологии в России. Наша съемочная группа приехала в гости к Воробьеву Андрею, к специалисту по методам регистрации ионизирующих излучений, работал в НИЦ «Курчатовский институт», работал в Чернобыле с 1988 года.

 

Что было главной задачей для физиков? Основные механизмы, использовавшиеся при очистке площади. Первые измерения нейтронным каналом показали, что якобы существуют мощные нейтронные излучения. Так ли это? Можно ли тогда было говорить об угрозе ядерной опасности? «Слоновья нога»- расплывчатая и застывшая «капля» с черной блестящей поверхностью. Из какого материала авария создала «Слоновью ногу»?

 

Каково сейчас реальное положение сейчас в атомной отрасли Украины? К чему может привести острая нехватка специалистов на «незалежных» АЭС? В 2014 году, сразу же после того, как Киев заявил о желании перейти на американское топливо, малопригодное для реакторов, произведенных в СССР, внимание к украинским АЭС выросло во всем мире, особенно в МАГАТЭ.

 

Собирается ли Украина выводить из эксплуатации ядерные реакторы, чей срок эксплуатации подходит к концу? Депутат Верховной Рады Украины Сергей Шахов заявил, что 15 ядерных реакторов на украинской территории, из которых 14 в неисправном состоянии. Почему Незалежная может стать ядерным могильником для Европы?

 

Герой: Андрей Воробьев — специалист по методам регистрации ионизирующих излучений. С 1988 года работал в НИЦ «Курчатовский институт», исследовал Чернобыль.

 

Чернобыль
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жизнь у четвертого реактора. Объект «УКРЫТИЕ» Дмитрий Салов    Объект «УКРЫТИЕ»-изоляционное сооружение над четвертым энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции. На его строительство ушло 400 тысяч кубометров бетонной смеси и 7000 тонн металлоконструкций.   206 дней […] Чернобыль. Краны Демаг Ярослав Правдолюбов Чернобыль стали поступать платформы с конструкциями трёх кранов «Демаг». По трое-четверо суток, когда шел монтаж каскадных стен, перекрытия машзала, основных несущих балок и других крупногабаритных конструкций, рабочие не […] Чернобыль. Краны «Демаг» Дмитрий Салов    В Чернобыль стали поступать платформы с конструкциями трёх кранов «Демаг». По трое-четверо суток, когда шел монтаж каскадных стен, перекрытия машзала, основных несущих балок и других крупногабаритных конструкций, […] Чернобыль. Чтобы помнить. Часть 4 Сергей Чернобай   Каждый, кто работал в Чернобыле, из огромного количества людей были единой командой, нацеленной на самые высокие задачи. С самоотдачей, ценой своей жизни и ценой собственного здоровья, они выполняли свою работу.   […] Ремонт ядерного отсека на мазутном авианосце Сергей Чернобай   Автор и ведущий: Сергей Павлов.   Не знаю, совпадение это или нет, но вскоре после выхода нашумевшего сериала «Чернобыль» в Новой газете выходит статья о ремонте радиоактивных контейнеров, атомоходов и прочих […] Не отлично, не ужасно. Чернобыль принесет Украине деньги Дмитрий Салов   Новый президент Украины Владимир Зеленский как человек предприимчивый и неординарный решил извлекать деньги даже из того, что долгое время приносило одни убытки — из Чернобыльской зоны. Впрочем, создатели игр про […] Чернобыль. Пылеподавление. Часть 2 Дмитрий Салов    С чего начался Чернобыль? Как проходила работа по нанесению пылеподавляющих составов? Как шел процесс дезактивации?Как было организовано производство составов в аэрозольной упаковке «Радез-Д», […] На Украине заявили о возможности аварий сопоставимых с Чернобылем Влад Николаев Депутат Верховной рады Сергей Шахов заявил, что на нескольких украинских предприятиях может произойти экологическая катастрофа, сравнимая по масштабам с последствиями аварии на Чернобысльской АЭС. По его словам, сотрудники […] Жители Днепра почтили память погибших ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС Влад Николаев В Днепре прошла торжественная церемония возложения цветов по случаю 33-й годовщины аварии на Чернобыльской атомной электростанции. Отмечается, что мероприятие проходило у памятника «Чернобыльский звон», в нем приняли участие […]
Наверх Наверх