ЧЕРНОБЫЛЬ. Риски повторения. (Часть 3)

  
0

 

Мы продолжаем цикл интервью по Чернобылю. Эта тема очень актуальна для нас, так как агентству не безразлична тема безопасности и экологии в России. Наша съемочная группа приехала в гости к Воробьеву Андрею, к специалисту по методам регистрации ионизирующих излучений, работал в НИЦ «Курчатовский институт», работал в Чернобыле с 1988 года.

 

Что было главной задачей для физиков? Основные механизмы, использовавшиеся при очистке площади. Первые измерения нейтронным каналом показали, что якобы существуют мощные нейтронные излучения. Так ли это? Можно ли тогда было говорить об угрозе ядерной опасности? «Слоновья нога»- расплывчатая и застывшая «капля» с черной блестящей поверхностью. Из какого материала авария создала «Слоновью ногу»?

 

Каково сейчас реальное положение сейчас в атомной отрасли Украины? К чему может привести острая нехватка специалистов на «незалежных» АЭС? В 2014 году, сразу же после того, как Киев заявил о желании перейти на американское топливо, малопригодное для реакторов, произведенных в СССР, внимание к украинским АЭС выросло во всем мире, особенно в МАГАТЭ.

 

Собирается ли Украина выводить из эксплуатации ядерные реакторы, чей срок эксплуатации подходит к концу? Депутат Верховной Рады Украины Сергей Шахов заявил, что 15 ядерных реакторов на украинской территории, из которых 14 в неисправном состоянии. Почему Незалежная может стать ядерным могильником для Европы?

 

Герой: Андрей Воробьев — специалист по методам регистрации ионизирующих излучений. С 1988 года работал в НИЦ «Курчатовский институт», исследовал Чернобыль.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: