Черногория вступила в НАТО

  
0

Парламент Черногории проголосовал за вступление страны в НАТО.

На торжественном заседании в городе Цетине, трансляция которого велась по национальному телевидении, голосами 46 депутатов из 81 парламент ратифицировал закон о вступлении страны в НАТО.

«За» проголосовала находящая у власти Демократической партии социалистов и несколько малочисленных партий — сторонников НАТО.

Оппозиционный Демократический фронт участие в голосовании не принимал

Все собравшиеся, включая присутствовавшего президента страны Филипа Вуяновича и бывшего премьер-министра Джукановича, встретили решение аплдисментами.

Перед голосованием парламента действующий премьер Душко Маркович разъянил депутатам, зачем Черногории вступать в НАТО.

По его словам, встпупление в военный альянс обеспечит стране на долгий срок стабильность и экономическое развитие.

Оппозиционеры провели в Цетине протестную акцию с требованием вынести на общенациональный референдум вопрос вступления в НАТО. Они сожгли и заявили о намерении добиться досрочных выборов Скупщины и отмены закона о вступлении в НАТО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Пашинян готов обсудить проведение досрочных парламентских выборов Влад Николаев Во вторник премьер-министр Армении Никол Пашинян пригласил по телефону лидера наиболее массовой оппозиционной партии «Просвещённая Армения» Эдмона Марукяна встретиться и обсудить возможность проведения досрочных парламентских […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Армянские оппозиционеры ворвались в правительственное здание Влад Николаев Обстановка в Армении накаляется с каждым часом. Противники режима Никола Пашиняна пытаются взять натиском правительственный корпус №3. Несмотря на противодействие полиции, оппозиционеры смогли ворваться во внутрь здания. Там […] Евросоюз будет развивать «собственные военные возможности» Григорий Май Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила на пресс-конференции после двухдневного онлайн-саммита ЕС, что Союзу нужны собственные военные возможности. Она подчеркнула, что программа PESCO — это […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: