Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ

  
0

Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ

 

Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к черногорскому премьеру он высказал в беседе с журналистами местных СМИ, которые лояльно относятся к потерпевшему поражение шовинистическому режиму главы Черногории Мило Джукановича.

 

Заокеанский диаспорянин Яхович выразил возмущение по поводу того, что председателя правительства Кривокашича «поставил» усопший недавно митрополит Черногорский и Приморский Амфилохий, также в вину премьеру ставится тот факт, что он ставит «догму выше науки», держит в кабинете сербский триколор («флаг другой страны»). Тем самым Кривокашич, уверен американский его земляк, «не уважает наследие и дух свободы нашего народа», «не признает Черногорию как независимое государство и черногорцев как большинство в нем».

 

Совсем обидным лидеру черногорской диаспоры показался акт поминовения, когда премьер встал на колени перед гробом митрополита, поцеловав его несколько раз. Усопшему Амфилохию диаспорянин вменил в вину причащение, несмотря на запрет проводить службы на фоне пандемии коронавируса.

 

Яхович также намекнул на то, что СПЦ не платит налоги, хотя владеет более чем 650 монастырями и церквями в Черногории. Новоназначенному премьеру опять же пеняют на то, чтобы он на своём посту добился сбора налогов с религиозных объектов. Иначе он будет считаться сторонником «другой нации и другой церкви».

 

Официальной реакции от премьер-министра Черногории на столь критичные замечания бывшего соотечественника не последовало.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БалканыкризисполитикаСПЦ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 06:20 Вася Добрый
    24.11.2020

    Пускай те кто сидит за бугром, жуют сопли молча. Их манкуртское мнение всем противно. Предателям место не за бугром а на штыке.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] В Косово заговорили об объединении с Албанией Григорий Май   Кандидат на пост президента Косово Рамуш Харадинай заявил, что намерен провести референдум об объединении Косово с Албанией, если его самопровозглашенное государство не будет допущено в ЕС и если международные […] Сенат США начнет процесс импичмента Трампа 8 февраля Влад Николаев Процесс рассмотрения вопроса импичмента бывшего президента Дональда Трампа в Сенате Конгресса США начнется 8 февраля. Об этом в пятницу сообщил лидер демократического большинства в верхней палате Чак Шумер. «И у […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Украина итоги 22 января 2021 года Влад Николаев   На Украине объявлен траур после трагедии в Харькове   На Украине сегодня, 22 января, на государственном уровне отмечается День Соборности. В этом году праздник был омрачен трагическими событиями, случившимися […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: