Черногорские «свидомиты» не смогли растянуть над столицей гигантский флаг

  
1

Черногорские «свидомиты» не смогли растянуть над столицей гигантский флаг

 

Черногория отмечает 15 лет независимости, в честь которой местные «свидомиты» хотели поднять над древней столицей края – Цетине огромный по местным меркам суверенный флаг параметрами: 100 на 50 м и весом в 700 кг. Однако титанические усилия провалились, потому что знамя порвалось.

 

Местные журналисты уточнили, что конфуз устроили не сербские или российские разведки, на которые обычно ссылаются черногорские силовики, а по причине неосторожности исполнителей. Тяжёлое полотнище, которое несли к месту водружения, прорвали древком будущего флагштока, на который его планировали водрузить.

 

Хотя до церемонии сохраняется немного времени, и организаторы могут успеть зашить дыру заплаткой или стянуть края, но никто не гарантирует, что полотнище треснет под собственным весом. Слишком большую «суверенную гордость» придумали на этот раз «титульные патриоты».

 

 

В программе праздничных мероприятий поднятие было заявлено как «самый большой черногорский флаг в мире». Полотно изготовлено боснийско-герцеговинской компанией «Laser» из Любушек. Заплатили за него черногорские националисты. Отметим, что до сепаратистского отделения Черногории от Сербии в 2006 году цвета флага республики практически повторяли сербский, только синюю полосу на нем заменяла лазоревая.

 

После отчуждения бывшей югославской земли националистический режим диктатора Мило Джукановича, строго ориентированный на сербо- и русофобию, а также на путь в НАТО и ЕС, утвердил новый красный флаг страны, который внешне практически повторяет албанский. Такой вот рваный «патриотизм».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропапроисшествияЧерногория
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Лондон продаст Киеву очередной «плавучий военный металлолом» Мария Коледа   Сегодня, 21 июня, в Одессе президент Украины Владимир Зеленский заключил контракт на приобретение двух минных тральщиков Sandown у Великобритании. Об этом сообщают «Экономические новости», правда журналисты не […] Гуманитарная ситуация в Сирии || Итоги дня 21.06.2021 Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что Россия готова обсуждать с западными странами гуманитарную ситуацию в Сирии, если они признают реально существующие там проблемы и ответственность, которую они за них несут. […] Документалист из Сербии: Косово освободится от UCK и NATO-мафии Мария Коледа   Знаменитый и известный на весь мир режиссер-документалист и журналист из Сербии Борис Малагурски устроил бойкую полемику в Twitter c бывшим послом самопровозглашённого Косово в США Влерой Читаку. Отважный серб заверил […] Израиль атаковал военные объекты ХАМАС || Итоги недели 19.06.21 Влад Николаев В российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии сообщили, что боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир Аш-Шам» планируют инсценировать химическую атаку в Идлибе и обвинить […] В Нидерландах не обнаружили истребителей ВВС Украины вблизи самолёта рейса МН17 Мария Коледа   Международная следственная группа и судебная структура Нидерландов продолжают изучать материалы, связанные с гибелью малазийского авиалайнера рейса МН17 в небе над Донбассом. Обстоятельства крушения пассажирского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: