Черногорский президент напомнил итальянцам о «вмешательстве России»

  
0

Черногорский президент Мило Джуканович, выступая с интервью на итальянском телевидении и комментируя ситуацию на территории бывшей Югославии, вновь обвинил Россию в попытке устроить в его стране в 2016 году насильственный госпереворот. Тогда, по его словам, также были фигурировали «люди с удостоверениями определенных спецслужб».

«Вы могли заметить, что сегодня эта история повторяется в так называемом отравлении Скрипалей в Великобритании», — заявил Джуканович в интервью RAI.

По мнению политика, Россия всегда давит, используя слабости в европейской политики и отстаивая свои интересы в Балканском регионе.

 

Сам Джуканович выступает за единение на Балканах и за вступление всех стран региона в ЕС. Интеграция в Евросоюз, убежден президент Черногории, даст Западным Балканам возможности для развития и обретения стабильности.

 

Черногория сейчас, по словам Джукановича, опережает другие западнобалканские страны на пути в ЕС и блоки, и если процесс вступления будет достаточно быстрым, то и остальные страны последуют примеру Подгорицы.

 

Напомним, в 2016 году, в период парламентских выборов, черногорское правительство заявило о якобы предотвращенном на Джукановича покушении со стороны группы сербов, россиян и черногорцев, за которыми стояла Москва. Задержанные, по утверждению Генпрокуратуры Черногории, намеревались устроить путч, свергнув власть премьера Джукановича силой, так как не удалось сделать это законным путем. Эта история с покушением, которую в РФ и Сербии назвали провокацией, позволила заручиться властям дополнительной поддержкой избирателей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: