Черногорский президент напомнил итальянцам о «вмешательстве России»

  
0

Черногорский президент Мило Джуканович, выступая с интервью на итальянском телевидении и комментируя ситуацию на территории бывшей Югославии, вновь обвинил Россию в попытке устроить в его стране в 2016 году насильственный госпереворот. Тогда, по его словам, также были фигурировали «люди с удостоверениями определенных спецслужб».

«Вы могли заметить, что сегодня эта история повторяется в так называемом отравлении Скрипалей в Великобритании», — заявил Джуканович в интервью RAI.

По мнению политика, Россия всегда давит, используя слабости в европейской политики и отстаивая свои интересы в Балканском регионе.

 

Сам Джуканович выступает за единение на Балканах и за вступление всех стран региона в ЕС. Интеграция в Евросоюз, убежден президент Черногории, даст Западным Балканам возможности для развития и обретения стабильности.

 

Черногория сейчас, по словам Джукановича, опережает другие западнобалканские страны на пути в ЕС и блоки, и если процесс вступления будет достаточно быстрым, то и остальные страны последуют примеру Подгорицы.

 

Напомним, в 2016 году, в период парламентских выборов, черногорское правительство заявило о якобы предотвращенном на Джукановича покушении со стороны группы сербов, россиян и черногорцев, за которыми стояла Москва. Задержанные, по утверждению Генпрокуратуры Черногории, намеревались устроить путч, свергнув власть премьера Джукановича силой, так как не удалось сделать это законным путем. Эта история с покушением, которую в РФ и Сербии назвали провокацией, позволила заручиться властям дополнительной поддержкой избирателей.

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Серийные поставки агрегатов М55Р для фрегатов проекта 22350 Максим Тумбарцев   Входящая в состав Государственной корпорации Ростех, Объединённая двигателестроительная корпорация, приступила к серийным поставкам дизель-газотурбинных агрегатов М55Р, предназначенных для фрегатов проекта 22350.   Об […] Российские миротворцы в Карабахе оснащены комплексами радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки Дмитрий Валюженич Российских военных, отправленных в составе миротворческого контингента в Нагорный Карабах усилили новейшим комплексом радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки «Леер-3». Он включается в себя беспилотные […] Комплекс РЭБ «Палантин» поступит в Южный военный округ Максим Тумбарцев   Новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы «Палантин», который способен подавлять связь и каналы управления беспилотниками, поступит на вооружение подразделения войск радиоэлектронной борьбы Южного […] Испытания ракетного вооружения корвета «Алдар Цыденжапов» Максим Тумбарцев   В заливе Петра Великого, в рамках ходовых испытаний корвета «Герой Российской Федерации Алдар Цыденжапов», произведен пуск крылатой ракеты комплекса «Уран», которая успешно поразила морскую цель на […] Очередные истребители Су-35С поступили в ВКС России Максим Тумбарцев   Воздушно-космические силы Российской Федерации получили последние самолёты, в рамках завершения пятилетнего контракта на поставки истребителей Су-35С, они передислоцированы на аэродромы постоянного базирования.   Об […] США наложили санкции на три российские компании по закону об оружии массового поражения Дмитрий Салов   Соединённые Штаты введут санкции против пяти структур, включая три российские компании, за нарушение закона о нераспространении оружия массового поражения в отношении Ирана, Сирии и КНДР. Об этом заявили в […]
Наверх Наверх