Чешский депутат переживает из-за прибытия русских в Италию

  
0
Россия направила Итали помощь в борьбе с коронавирусом

 

Чешский депутат и бывший член Европарламента, занимавший пост в Комитете по вопросам безопасности и обороны, Яромир Штетина в негативном ключе воспринял новость о том, что Россия в качестве гуманитарной помощи отправила в Италию десять самолетов с медицинским персоналом и средствами для борьбы с коронавирусом.

«Российская армия отправила свое подразделение в Италию для борьбы с коронавирусом. Это такой же «изощренный» метод, как и отправка «вежливых людей». Так, российская армия впервые будет дислоцирована в Европейском Союзе», — написала Штетина в своем аккаунте Twitter.

Чешский политик переживает, что такая же помощь от России может понадобиться и Чехии, а это чревато сближением Праги и Москвы.

«Я не исключаю, что Кремль снова предложит нам братскую помощь. У них есть опыт в этом (ввод войск Варшавского договора в Чехословакию в 1968 году). У нас есть политики, которые с радостью примут эту помощь, чтобы показать нашим избирателям, насколько эффективно они защищают нашу страну от коварного вируса. И снова россияне будут с нами».

Однако в Парламенте Чехии нашлись и те, кто возразил Штетине. Депутат Ярослав Фолдина заявил, что гуманитарная помощь, которую Россия оказала Италии это замечательно.

«Я считаю, что подобные реакции джентльменов, таких как Штетина, являются экстремизмом, который просто «внедрен» в этих людей. Эта радикальная концепция их политики и взглядов абсолютно оторвана от реальности», — заявил Фолдина.

Он добавил, что нет смысла верить словам таких ненадежных политиков, вроде Штетины, которые мыслят в «направлении, противоположном настроению общества». Фолдина подчеркнул, что «в целом, общественность очень позитивно относится к этим шагам как со стороны России, так и Китая».

«Сегодня общество пытается найти решения и проявить солидарность. И когда такая значительная помощь прибыла в Италию из России, это было именно решение и демонстрация солидарности. Я убежден, что от каждого проявленного зла может быть своя польза — так и негативные высказывания этих людей покажут обществу их истинное лицо», — подчеркнул Фолдина.

Депутат отметил, что Евросоюз лишь выказывает соболезнования и солидарность на словах, но не предлагает Италии конкретных решений в борьбе с коронавирусом, в то же время именно Россия (наряду с Китаем и Кубой) предложила Италии конкретную помощь.

«И я не вижу в этом никакой политики. Это просто гуманный, рациональный, но отнюдь не идеологический подход. Если мы уж ищем политику, то это была бы рациональная политика, а общественность любит рациональные вещи», — сказал Фолдина в интервью Sputnik.

По мнению депутата, Чешская Республика не должна отказываться от российской помощи, если ситуация с коронавирусом в стране ухудшится.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: