Чешский посол на Украине вернулся в Киев

  
0
Посол Чехии на Украине Радек Матула вернулся в столицу Украины и приступил к выполнению своих обязанностей. Как заявил глава МИД Чехии Ян Липавский, Рутала прибыл в Киев 25 мая. Вместе с ним в посольстве работают пять дипломатов.

Посол Чехии на Украине Радек Матула вернулся в столицу Украины и приступил к выполнению своих обязанностей. Как заявил глава МИД Чехии Ян Липавский, Матула прибыл в Киев 25 мая. Вместе с ним в посольстве работают пять дипломатов.

«Нашей целью является в максимально возможной мере возобновить деятельность дипломатического представительства перед началом с 1 июля полугодового председательства Чехии в Совете ЕС».

Сообщается, что Прага продолжит оказывать всестороннюю помощь Киеву и намерена поддержать киевский режим в вопросе получения статуса государства-кандидата в члены Евросоюза.

 

Напомним, что посольство Чехии с ограниченным числом дипломатов возобновило работу 13 апреля, после того как приостановила деятельность 24 февраля, частично возобновило работу в столице Украины, прерванную 24 февраля.

Генеральное консульство Чехии во Львове ранее также возобновило свою работу. Отметим, что правительство Чехии оказывает помощь Киеву в вооружении. Очередная партия помощи выделена накануне Украине для защиты ее воздушного пространства.

Прага передала Вооруженным силам Украины (ВСУ) предположительно боевые вертолеты Ми-24. Известно, что вертолеты Ми-24, которые были произведены в период СССР, но точное количество переданных Киеву бортов не сообщается.

 

Интересно, что помощь Чехия оказывает отнюдь не бескорыстно, поскольку, передавая Киеву технику советского периода, Прага взамен рассчитывает получить от США более новейшую взамен переданной.

Также Чехия и Словакия разрешили военнослужащим ВСУ переправлять через границу, вышедшую из строя военную технику для ремонта.

На фоне военно-политического сотрудничества антироссийских режимов в Праге и Киеве жители Чехии все больше недовольны пропагандой официальных властей и требуют разблокировать российские телеканалы и сайты.

При этом все больше пражан выражают недовольство присутствием украинских беженцев в стране. В столице Чехии прямо на входе в магазины владельцы заведений вешают таблички «Украинцам вход воспрещён».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: