Четверо ополченцев ДНР погибли, еще трое пропали без вести в результате атак ВСУ

  
0

 

Сегодня Народная Милиция Донецкой Народной Республики понесла серьезные потери. В результате действий ВСУ и полка Нацгвардии «Азов» погибли четверо ополченцев, еще трое пропали без вести. Шесть защитников Донбасса получили ранения.

 

В районе Горловки боевики полка Нацгвардии «Азов» осуществили налет на опорный пункт 3-й мотострелковой бригады Народной Милиции ДНР. По официальным данным, один военнослужащий погиб, один получил  тяжелые ранения, еще трое пропали без вести. По  заявлению пресс-службы Народной Милиции ДНР трое пропавших военнослужащих попали в плен. Боевики «Азова» на своих ресурсах подтвердили информацию о боестолкновении и заявили, что им удалось убить четверых  и взять в плен одного защитника Донбасса. Позже они опубликовали фото пленного и взятых в ходе налета на опорный пункт трофеев.

 

 

Источник   в Народной Милиции ДНР рассказал об обстоятельствах боестолкновения. По его словам, группа боевиков «Азова» скрытно подобралась к одному из опорных пунктов ополченцев и сняла с помощью оружия, оснащенного приборами бесшумной и беспламенной стрельбы боевое охранение из двух военнослужащих. Один из них был убит, второй получил тяжелое ранение и был принят за мертвого. После этого, боевикам удалось скрытно подойти к опорному пункту и захватить в плен еще троих бойцов Народной Милиции ДНР.

 

Общая цифра потерь при операции «Азова», озвученных сторонами совпадает. Тяжелораненного бойца вполне могли принять за убитого. Однако, существуют расхождения на счет судьбы пропавших без вести бойцов. Источники  ДНР заявляют, что все трое попали в плен к противнику, а украинская сторона признает наличие только одного пленного. К сожалению, учитывая отношение полка «Азов» к военнопленным, двое защитников Донбасса скорее всего убиты в плену.

 

Ближе к вечеру поступила информация об обстреле позиций Народной Милиции ДНР в районе Григоровки, расположенной южнее  Докучаевска. В результате огня со стороны 35-й бригады морской пехоты ВСУ погибли трое защитников Донбасса, еще пять получили ранения.

 

Таким образом, в рамках безальтернативного Минска-2 Народная Милиция ДНР потеряла как минимум четверых бойцов убитыми, троих пропавшими без вести и шестерых раненными…

 

Таким образом, говорить о стабилизации ситуации на Донбассе не приходится. Все разговоры сторонников хитрых планов, заявлявших о прекращении огня после президентских выборов на Украине оказались пустой болтовней. Ополчение продолжает нести потери в результате «Безальтернативного Минска». Только в ДНР с начала года погибли свыше сотни защитников Донбасса. Киев никогда не соблюдал, и не собирается соблюдать режим прекращения огня, используя Минские соглашения как передышку для укрепления ВСУ и продолжая при этом обстрелы ДНР и ЛНР. Фактически, инициатива полностью передана украинским военным. Минск-2 продолжает собирать свою жатву в виде человеческих жизней.

 

 

 

 

 

 

 

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Командующий ВСУ оценил шансы вернуть Донбасс военным путем Дмитрий Валюженич На фоне недавнего обострения замороженного конфликта в Нагорном Карабахе многие эксперты задумались об аналогичном сценарии на Донбассе, в ходе которого украинская армия попытается захватить регион военным способом. […] Украина купит новую партию турецких ударных беспилотников Дмитрий Валюженич В Киеве планируют закупить очередную партию турецких ударных беспилотников Bayraktar TB2. Об этом заявил главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак. Закупка будет осуществлена в 2021 году.    Вооруженные силы […] Украина итоги 26 ноября 2020 года Влад Николаев   Дипломатические стычки Киева и Минска   Посла Украины в Минске вызвали в белорусский МИД после акции протеста против Лукашенко, прошедшей в Киеве. В дипведомстве Украины посчитали действия коллег из РБ «чрезмерно […] Украина под гнетом Российских спецслужб? Анатолий Матвийчук На днях  украинские СМИ распространили  новость что спецслужбы России проводят целенаправленную   дискредитацию руководства Украины . Это заявление сделала служба по связям с общественностью главного разведывательного […] Украина посчитала свои потери в Донбассе Александра Донцова Достигнутое 27 июля в рамках Трехсторонней контактной группы всеобъемлющее перемирия в Донбассе продолжается 123-й день. За этот период в зоне так называемой Операции Объединенных сил погибло четыре украинских военнослужащих, […] Украина итоги 25 ноября 2020 года Влад Николаев   Рассмотрение дела об убийстве Олеся Бузины вновь перенесли   Судебное заседание, на котором должны были рассматривать дело об убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, в очередной раз перенесли. […]
Наверх Наверх