Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане

  
0
По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению "Талибан" (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.
Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане

По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.

 

Ранее в результате аналогичного нападения талибов в афганской провинции Бадгис на северо-западе страны погибли семь бойцов-десантников правительственных войск и трое представителей полицейского спецназа. Еще пятеро правоохранителей получили ранения.

 

Как заявил представитель совета национальной безопасности Афганистана Джавид Фейсал, прошедшая неделя стала «самой смертоносной за последние 19 лет», боевики радикального движения «Талибан» совершили более 400 атак и убили почти 300 сотрудников национальных сил безопасности.

 

В последнее время в стране обострилось противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», кроме того в Афганистане усиливается влияние террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Напомним в конце февраля США и представители Талибана подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения взаимного обмена пленными.

война в АфганистанеТалибантерроризм
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Американцы ушли с нескольких баз Афганистана Григорий Май   Американские войска покинули пять баз в Афганистане в рамках соглашения, заключенного Вашингтоном с радикальным движением «Талибан» (запрещено в РФ) в феврале, и численность войск также сократилась, рассказал […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […] В Афганистане боевики напали на штаб-квартиру разведки Сергей Чернобай Сегодня неподалеку от офиса Национального директората безопасности в административном центре Самангана городе Айбаке (Афганистан) произошёл взрыв заминированного автомобиля, сообщает телеканал 1TV со ссылкой на губернатора […] В Ираке убили советника правительства по антитеррору Сергей Чернобай   В Багдаде неизвестные убили советника правительства Ирака по антитеррору Хишама аль-Хашими.    Хишама аль-Хашими убили на востоке столицы возле его дома в районе Зуйуна. Его застрелили неизвестные, которые […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Мощный взрыв произошел в столице Сомали Могадишо Влад Николаев В результате мощного взрыва, произошедшего сегодня близ порта столицы Сомали Могадишо ранения получили по меньшей мере семь человек, в том числе военнослужащие. Об этом сообщило агентство «Синьхуа».   По данным […] В Конгрессе предложили ввести санкции против России из-за «сговора» с талибами Сергей Чернобай Спикер палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси заявила, что США должны незамедлительно ввести санкции против России из-за бездоказательных подозрений в сговоре с террористами из «Талибана» в Афганистане. «Мы должны […] NYT: у нас есть доказательства «сговора» России с «Талибаном» Сергей Чернобай   Демократы и подпевающая им пресса продолжают обвинять Трампа в сговоре с русскими ещё надеясь выудить из неё какие-то политические очки. При всей комичности обвинений история рискует стать основным международным […] Трамп назвал «фейком» публикацию NYT о причастности России к заказным убийствам Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп в своем Twitter прокомментировал статью The New York Times о том, что российская военная разведка якобы была причастна к заказным убийствам американских солдат в Афганистане.   По его […]
Наверх Наверх