Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане

  
0
По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению "Талибан" (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.

По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.

 

Ранее в результате аналогичного нападения талибов в афганской провинции Бадгис на северо-западе страны погибли семь бойцов-десантников правительственных войск и трое представителей полицейского спецназа. Еще пятеро правоохранителей получили ранения.

 

Как заявил представитель совета национальной безопасности Афганистана Джавид Фейсал, прошедшая неделя стала «самой смертоносной за последние 19 лет», боевики радикального движения «Талибан» совершили более 400 атак и убили почти 300 сотрудников национальных сил безопасности.

 

В последнее время в стране обострилось противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», кроме того в Афганистане усиливается влияние террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Напомним в конце февраля США и представители Талибана подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения взаимного обмена пленными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: