Четверо полицейских погибли в результате нападения боевиков в Афганистане

  
0
По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению "Талибан" (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.

По меньшей мере четверо полицейских погибли в ходе нападения боевиков, предположительно принадлежащих к радикальному движению «Талибан» (запрещено в РФ), на пост охраны в провинции Логар на востоке Афганистана. Еще три человека получили ранения.

 

Ранее в результате аналогичного нападения талибов в афганской провинции Бадгис на северо-западе страны погибли семь бойцов-десантников правительственных войск и трое представителей полицейского спецназа. Еще пятеро правоохранителей получили ранения.

 

Как заявил представитель совета национальной безопасности Афганистана Джавид Фейсал, прошедшая неделя стала «самой смертоносной за последние 19 лет», боевики радикального движения «Талибан» совершили более 400 атак и убили почти 300 сотрудников национальных сил безопасности.

 

В последнее время в стране обострилось противостояние правительственных сил и боевиков радикального движения «Талибан», кроме того в Афганистане усиливается влияние террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ).

 

Напомним в конце февраля США и представители Талибана подписали первое за более чем 18 лет войны соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев и начало межафганского диалога после завершения взаимного обмена пленными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в АфганистанеТалибантерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео нашел «новую базу» Аль-Каиды Григорий Май   По словам госсекретаря США, у «Аль-Каиды» в настоящее время появилась новая база — в Иране. По его словам, руководство запрещенной (в РФ и мире) террористической организации расположилось в иранской столице. […] Военнослужащий афганской армии убил семерых товарищей и сбежал к талибам Дмитрий Салов   Военнослужащий афганской национальной армии, завербованный запрещенным в России движением «Талибан», убил семь других военнослужащих и дезертировал со своего поста в южной части провинции Газни.   Как […] Террористы подорвали заминированный автомобиль в сирийском городе Рас-эль-Айн Влад Николаев Террористы подорвали заминированный автомобиль на рынке Сук-эль-Ходра в городе Рас-эль-Айн в северо-восточной сирийской провинции Хасеке. Об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA.   В результате взрыва […] Боевики Талибана захватили автобус с 45 пассажирами в Афганистане Влад Николаев Боевики радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) захватили автобус с 45 пассажирами в провинции Герат, на северо-западе Афганистана. Об этом со ссылкой на местные власти сообщило агентство […] В результате террористической атаки на автобус в Сирии погибли 28 человек Дмитрий Салов   Боевики запрещенной в России террористической организации «Исламское Государство» атаковали пассажирский автобус в пустынной части сирийской провинции Хомс. Об этом сообщает сирийское государственное […] СМИ и следствие ищут мотивы бомбиста из Нэшвилла Григорий Май   Американские СМИ и следователи пытаются объяснить мотив преступления, совершенного Энтони Куинном Уорнером, бомбистом из американского Нэшвилла.   Рождественским утром он подорвал фургон со взрывчаткой в центре […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: