Четверо турецких военных погибли в Идлибе

  
0

Четверо турецких военных погибли в результате обстрела со стороны сирийской армии в районе города Саракиб. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал NTV . Президент Турции Эрдоган заявил о том, что ответным огнем артиллерии и авиации были поражены 40 целей на территории, контролируемой армией Сирии. Однако Министерство обороны России опровергло информацию об авиационных ударах по позициям сирийских войск.

 

Информационное агенство ТАСС со ссылкой на телеканал NTV сообщает, что четверо турецких военных погибли, еще девять получили ранения в результате артиллерийского обстрела в районе города Саракиб в провинции Идлиб. Министерство обороны Турции обвиняет в этом сирийскую армию. Дамаск пока не комментирует произошедший инцидент.  По данным Министерства обороны России, турецкие военные попали под удар из-за того, что не предупредили РФ о своих перемещениях в Идлибе.

 

Президент Турции Эрдоган заявил, что в ответ турецкие самолеты F-16 и артиллерия нанесли удары по 40 целям, расположенным на подконтрольной сирийским военным территории. Об этом также сообщает информационное агенство ТАСС.По словам Эрдогана, в результате ударов артиллерии и авиации нейтрализовано 30-35 сирийцев. Однако Министерство обороны России опровергло информацию об авиационных ударах по позициям сирийских военных. Согласно его данным, турецкие самолеты не пересекали границу Сирии.

ВОЙНАвойна в СирииИдлибСаракибСирияТурция
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 05:04 Вася
    06.02.2020

    Что турецкие войска делают в Сирии, получают люлей от России. Нормальный ход.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 18-19 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США планируют отправить больше бронетехники в нефтяную зону Сирии Григорий Май Соединенные Штаты развернут бронетехнику на северо-востоке Сирии якобы для борьбы с террористической группировкой ИГИЛ (запрещенной в России), заявил представитель коалиции Уэйн Маротто. «Размещение бронированных машин M2A2 […] «Янки там нет»: американский офицер рассказал о совместной работе с боевиками ВСУ на Украине и в Донбассе Мария Коледа   США стремятся доказать, что их военных на территории Украины нет. Однако на днях телеграмм-канал WarGonzo представил видеоролик, на котором некий американский офицер Шмитт рассказал на разбавленном акцентом русском […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […]
Наверх Наверх