Четверть жителей России готова занять рабочие места гастарбайтеров

  
0

Четверть жителей России готова занять рабочие места гастарбайтеров

 

Чуть менее четверти (24%) жителей России готовы занять рабочие места в сфере строительства, услуг, где обычно в данный момент задействованы трудовые мигранты. Такие данные определили сотрудники аналитического центра «Авито Работа». Опрос охватил более 10 тыс. респондентов и проводился в период с 24 по 28 июля.

 

Среди участников исследования 35% готовы решиться на такой вид занятости лишь при критической необходимости. А 16% не готовы к такому труду совсем. Интересен факт, что при изучении данного аспекта мужчины (29%) чаще женщин были готовы занять рабочее место мигрантов. Среди прекрасного пола таких оказался 21%.

 

Больше трети 35% респондентов считают, что мигранты увеличивают конкуренцию за рабочие места. Мужчины при этом ощущают её существенно больше (41%), нежели женщин (29%). Больше всего тех, кто считает высокой конкуренцию среди мигрантов, проживает в Центральном федеральном округе (40%).

 

Мало опрошенных (23%) согласились с уменьшением количества мигрантов в связи с закрытием границ, вопреки этому 28% опрошенных указали на увеличение числа трудовых мигрантов.

 

Соцопрос помог выяснить, что почти половина (49%) россиян нейтрально отнеслась к уменьшению притока трудовых мигрантов из-за закрытых границ. Одновременно 43% ответивших считают, что это хорошо или скорее хорошо.

 

Глава правительства России Михаил Мишустин 22 июля заявил, что число безработных граждан, официально зарегистрированных в органах службы занятости, с 1 апреля выросло в 3,5 раза. Происходит это на фоне экономических последствий коронавирусного кризиса.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Наверх Наверх