Четвёртая и пятая РЛС «Резонанс-Н» на северо-западе России

  
0

Как сообщил источник ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, последние две из заказанных ранее пяти радиолокационных станций «Резонанс-Н» будут размещены на Кольском полуострове в Мурманской области.

 

«Для повышения боевого потенциала Северного флота на Кольском полуострове в 2020 году будут развернуты две станции «Резонанс-Н». Один радар уже ставят на позицию, второй привезли на полуостров и планируют развернуть до конца 2020 года», — сказал собеседник агентства ТАСС в ОПК.

 

Ранее три радиолокационных станции были размещены в Архангельской области. Две на материковой части и одна на архипелаге Новая земля. Публично известно местоположение двух станций.

 

Одна размещена неподалёку от села Шойна, на берегу Белого моря, в Ненецком автономном округе Архангельской области.

 

 

Вторая размещена на полуострове Гусиная Земля, находящегося на Южном острове архипелага Новая Земля Архангельской области.

 

 

РЛС «Резонанс-Н» предназначен для обнаружения, опознавания, определения координат и параметров движения широкого класса воздушных целей на больших дальностях и высотах с большой разрешающей способностью, включая малозаметные крылатые и баллистические ракеты, гиперзвуковые летательные аппараты, в том числе и выполненные по технологии «стелс».

 

Также известно, что в будущем в Арктике, восточнее архипелага Новая Земля, будет развёрнуто ещё пять РЛС «Резонанс-Н». Кроме России подобные РЛС находятся на вооружении в Иране, Алжире и Египте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АрктикаВКС РоссииВПКПВО РоссииРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Сотрудник Росгвардии и полицейский ранены при проверке документов в Карачаево-Черкесии Дмитрий Салов   В Малокарачаевском районе Карачаево-Черкесии произошла атака на правоохранителей, заявляет пресс-служба регионального МВД. Ранения получили сотрудник Росгвардии и полицейский.   Как сообщается, около полуночи […] Элементы искусственного интеллекта СОУ танка Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   Система управления огнём основного боевого танка Т-14 создана с элементами искусственного интеллекта, и позволяет бортовым средствам танка самостоятельно искать цели на поле боя, расставлять приоритеты и брать цели на […] Завод имени Дегтярева начал продажи автоматов А-545 и А-762 иностранным заказчикам Дмитрий Салов   Представители Завода имени Дегтярева начали предлагать автоматы А-545 и А-762 со сбалансированной автоматикой иностранным заказчикам. Соответствующие страницы с данными автоматами появились на официальном сайте […] Российский беспилотник «Орион» нанес 17 ударов по террористам в Сирии Дмитрий Салов  Один из российских средневысотных ударных беспилотников большой продолжительности полета «Орион» совершил в Сирии 38 вылетов, в том числе 17 с нанесением ударов по объектам террористов. Яндекс Эфир: […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: