Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области

  
0
В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. Отмечается, что среди погибших оба пилота. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ двигателя.

«После вылета у самолета отказал один из двигателей. Командир принял решение об аварийной посадке на подходящей грунтовой поверхности», — сказал представитель центра.
Также сообщается, что после отказа двигателя при заходе на посадку самолет зацепил деревья.

 

К месту крушения выехали медики, а также направлен вертолет для эвакуации пострадавших.

 

Аэродром Танай, с которого вылетел потерпевший крушение самолет, расположен в Промышленновском районе Кузбасса рядом с границей с Новосибирской областью. На его базе создан и действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей.

 

Let L 410 «Turbolet» — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: