Четыре человека погибли при крушении самолета в Кемеровской области

  
0
В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре.

В результате жесткой посадки двухмоторного самолета L-410, со спортсменами-парашютистами на борту, в районе села Журавлево в Кузбассе семь человек погибли, еще 13 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщили в Сибирском авиационном поисково-спасательном центре. Отмечается, что среди погибших оба пилота. По предварительным данным, причиной катастрофы стал отказ двигателя.

«После вылета у самолета отказал один из двигателей. Командир принял решение об аварийной посадке на подходящей грунтовой поверхности», — сказал представитель центра.
Также сообщается, что после отказа двигателя при заходе на посадку самолет зацепил деревья.

 

К месту крушения выехали медики, а также направлен вертолет для эвакуации пострадавших.

 

Аэродром Танай, с которого вылетел потерпевший крушение самолет, расположен в Промышленновском районе Кузбасса рядом с границей с Новосибирской областью. На его базе создан и действует Кузбасский парашютный центр, который проводит парашютно-десантную подготовку спортсменов и любителей.

 

Let L 410 «Turbolet» — многоцелевой двухмоторный самолет для внутренних воздушных линий. Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice. Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

авиакатастрофапроисшествия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] В результате стрельбы в Берлине ранены четыре человека Дмитрий Салов   В берлинском районе Вединг произошла стрельба, в результате чего пострадали четыре человека. Об этом сообщает Berliner Zeitung.   «Речь о четырёх мужчинах … У них огнестрельные и ножевые ранения. Трое […] «Снова облом»: в США на испытаниях гиперзвуковой ракеты случился второй провал Мария Коледа   В минувший четверг, 28 июля, Военно-воздушные силы Соединенных Штатов Америки вновь сделали попытку испытать в действии гиперзвуковую ракету воздушного базирования AGM-183A. Как сообщает издание The Drive, военных […] Ситуация на азербайджано-армянской границе остаётся напряженной || Итоги дня на 30.07.2021 Влад Николаев Минобороны Армении сообщило о новых обстрелах со стороны Азербайджана. Сообщается, что армянские позиции обстреляли из снайперского и другого стрелкового оружия. Отмечается, что огонь был подавлен ответными действиями, […] В Сирии боевики атаковали войска || Итоги дня на 29.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что боевики из оппозиционных формирований атаковали посты сирийской армии в городе Дераа. Сообщается, что при отражении нападения боевиков погибли восемь солдат сирийской армии и два местных […] Нападения террористов в Сирии || Итоги дня на 28.07.2021 Влад Николаев Телеканал Al-Hadath сообщил, что бойцы сирийской армии отразили нападение террористов запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Сообщается, что боевики пытались захватить нефтяную вышку, расположенную в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: