Четыре года назад убили журналиста Павла Шеремета

  
0
4 года назад, 20 июля 2016 года, на Украине, в Киеве, произошло резонансное убийство известного журналиста и пропагандиста Павла Шеремета. Виновные в его смерти до сих пор не наказаны, а руководству страны ничего не остаётся, как расписываться в своей беспомощности и неспособности правоохранительной системы.

4 года назад, 20 июля 2016 года, на Украине в Киеве, произошло резонансное убийство известного журналиста Павла Шеремета. Виновные в его смерти до сих пор не наказаны, а руководству страны ничего не остаётся, как расписываться в своей беспомощности и неспособности правоохранительной системы.

 

Сегодня президент Украины Владимир Зеленский, вспоминая об этой дате, заявил: «Сегодня четвертая годовщина со дня убийства Павла Шеремета. В Беларуси, России и Украине он стоял за ценности демократии, права и свободы человека. Прежде всего — за право гражданина на свободную мысль и слово. И обязанность власти быть честной, прозрачной и ответственной перед гражданами».

 

«Гарант Конституции» добавил, что эта трагедия стала «национальным позором».

«У него никогда не смогли бы отобрать свободу, поэтому заказчики решили отобрать жизнь. Его дерзкое убийство — потеря для всех независимых СМИ и журналистов. А еще это преступление — позор для Украины. Дело Павла Шеремета находится под пристальным вниманием и контролем всего украинского общества», — добавил Зеленский.

 

Кроме того, сегодня в украинской столице на улице Ивана Франко в честь Павла Шеремета открыли памятник. Он выполнен в форме смятого листа бумаги из белого камня. Автором монумента стал киевский скульптор Назар Билык. Возле памятного знака прошла церемония возложения цветов.

 

Павел Шеремет был убит 20 июля 2016 года. Автомобиль, за рулем которого он находился, был взорван в центре Киева, возле дома журналиста. Расследование уголовного дела об убийстве Шеремета долгое время не двигалось с мертвой точки. Следствие рассматривало различные версии, в том числе «диверсию иностранного государства».

 

Только в декабре прошлого года глава МВД Арсен Аваков отчитался о задержании подозреваемых в убийстве журналиста – медсестры Яны Дугарь, волонтера Юлии Кузьменко и участников АТО Андрея Антоненко, Владислава и Инна Грищенко. Всех их роднит участие (в той или иной степени) в боевых действиях на Донбассе и ультрарадикальные националистические взгляды. В отношении фигурантов уголовного дела недавно было завершено досудебное расследование, точку над всеми «I» должен поставить суд.

 

Отметим, что расследование убийства другого журналиста, гораздо более известного и независимого в отношении властей Олеся Бузины, произошедшего за несколько месяцев до убийства Шеремета, украинскими властями полностью игнорируются.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 08:15 Дарья
    22.07.2020

    Удивляет меня, что есть так елюди, для которые человеческая жизнь ничего не стоит. Любая жизньн е стоит. Что они думают что могут лишить кого то жизни… мне кажется выпускникам вместе со всякими статьями типа кто такой журналист чем занимается журналист и тд по типу вот этой kedu.ru/press-center/profgid/zhurnalist/ нужно показывать и такие статьи. о том тчо вас могут убить. да и вообще журналистика сейчас опустилась ниже плинтуса…

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: