Четыре Ту-22М3 нанесли удар на границе Узбекистана и Афганистана

  
1

 

Воздушно-космические силы Российской Федерации задействовали четыре сверхзвуковых ракетоносца-бомбардировщика Ту-22М3 для нанесения ударов по объектам условного противника во время учений на границе Узбекистана и Афганистана. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

 

 

Как сообщается, экипажи Ту-22М3 взлетели с аэродрома в Саратовской области, выполнили перелет до полигона Термез и отработали задачи по нанесению групповых бомбовых ударов по условным замаскированным лагерям боевиков и складам с боеприпасами в ходе совместного российско-узбекского учения.

 

 

«Прикрытие российских бомбардировщиков обеспечивала пара истребителей МиГ-29 ВВС Узбекистана», — сообщили в Министерстве обороны Узбекистана.

 

 

Напомним, что в последнее время серьезно осложнилась обстановка в соседнем со странами Средней Азии Афганистане. Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили обширные территории в разных провинциях страны и перерезали ключевые магистрали. Им удалось установить контроль над рядом районов, граничащих с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном. На этом фоне было принято решение о проведении совместных учений с участием российских, таджикистанских и узбекских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […] СМИ: Турция согласилась с предложением талибов контролировать кабульский аэропорт Мария Коледа   В Турции поддержали предложение запрещённого в России «Талибана» взять под контроль аэропорт столицы Афганистана. Информацию сообщает в субботу, 28 августа, телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: