Четырем членам ИГИЛ, готовившим теракты в Москве, вынесли приговор

  
0

Завершился суд над задержанными в Москве четырьмя участниками террористической группировки ИГИЛ* Тамерланом Цечоевым, Аброром Хайдаровым, Хисматуллой Наимовым и Виктором Федоровичем, готовившими теракты в столичном регионе России.

 

Они признаны виновными по статьям «Приготовление к теракту», «Торговля оружием» и «Незаконное изготовление взрывчатки» и приговорены к тюремным срокам от 15 до 18 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

 

Напомним, что при обыске у задержанных в декабре 2016 года граждан Таджикистана и Молдавии были найдены самодельные взрывные устройства, значительное количество взрывчатого вещества и огнестрельное оружие. Как установило следствие, боевики получали указания напрямую от эмиссара ИГИЛ*, который находится в розыске и скрывается на территории Турции.


*террористическая организация запрещена в РФ

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 27 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ намерен принять участие в очном саммите лидеров стран Группы семи (G7), если он состоится в США в июне. На встрече Абэ намерен предложить создать международный […] Главное на утро 27 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское государственное агентство SANA со ссылкой на местные источники сообщило, что Соединенные Штаты направили дополнительную военную технику на северо-восток провинции Хасеке. Данная техника будет использована для […] Главное на вечер 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] В Ираке ликидировали заместителя нового главаря ИГИЛ Дмитрий Салов   Иракские силовики ликидировали главу отделения «Исламского государства» в этой стране Муатаза аль-Джабури. Об этом сообщает Антитеррористическая служба Ирака.   «Вали Ирака в группировке ИГ Муатаз […] Новости на 16:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Россия и НАТО не смогли договориться об отказе от военных учений и проявлении военной сдержанности на период пандемии. Об этом сообщает газета «Коммерсант». Письмо с предложением отказаться от военной деятельности […] Парад Победы в Москве состоится 24 июня Дмитрий Салов Президент России Владимир Путин объявил сегодня, что датой проведения Пара Победы в этом году назначено 24 июня.   «Мы сделаем это … в день, когда в 1945 году состоялся легендарный исторический парад победителей, […] Новости на 12:00 26 мая 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев сообщил на брифинге, что террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) обстреляла населенный […] Главное на утро 26 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что правительство Сирии отменяет со вторника, 26 мая, комендантский час, который действовал с 19:30 до 06:00. Об этом говорится в правительственном постановлении, принятом по итогам заседания […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […]
Наверх Наверх