Четырем фигурантам дела о «захвате» Харьковской ОГА дали условные сроки, несмотря на их невиновность

  
0

 

 

В Харькове служители Фемиды Киевского райсуда вынесли обвинительные приговоры в адрес 4-х подозреваемых в деле о так называемом захвате обладминистрации в 2014 году, признав при этом их вину в инкриминируемых деяниях о насильственном вторжении недоказанной.

 

Согласно решению суда, под председательством судьи Натальи Бородиной, все четверо противников Евромайдана были приговорили к условным срокам: им назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком в 2 года.

 

Указывается, что на протяжении указанного срока все фигуранты дела обязаны по требованию правоохранителей являться для регистрации в уполномоченный орган по вопросам пробации.

 

Примечательно то, что «антимайдановцам» дали условные сроки, несмотря на то, что суд пришел к выводу о том, что в ходе судебных слушаний прокуратура так и не смогла доказать вину подсудимых в части того, что они были активными участниками штурма админздания, а также использовали при этом оружие. С другой стороны, пояснили в суде, судьи посчитали необоснованными заявления «антимайдановцев» касательно того, что они попали внутрь администрации совершенно свободно.

 

К слову, задержанные отказались признавать себя виновными в инкриминируемых им деяниях.

 

Добавим, что без рассмотрения также остались иски о взыскании с обвиняемых материального ущерба, причиненного вследствие «захвата» админзданий.

 

Напомним: речь идет об инциденте, когда противники евроинтеграции вошли в здание администрации области и не выходили оттуда 2 дня, до тех пор, пока не был проведен штурм ОГА бойцами «Ягуара». Всего в руки правоохранителей попали 65 человек, всем им, за исключением одного мужчины, были предъявлены обвинения в массовых беспорядках. Приговоры были вынесены уже 13-м лицам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

УкраинаХарьков
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Украина! Ядерный шантаж Ярослав Правдолюбов   После развала СССР Украина получила в наследство, значимую, по своей мощности ядерную энергетику. Сегодня Украина по количеству энергетических реакторов занимает 10-е место в мире и пятое в Европе. Она имеет четыре […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Риски атомной энергетики в Европе — о чем замалчивают западные СМИ Григорий Май Сейчас в мире активно обсуждают, насколько опасным может быть слив в океан зараженной тритием воды с разрушенной атомной электростанции «Фукусима». Немногие технологии разделяют людей так сильно, как ядерная […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: