Чевик: мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе приостановила свою деятельность

  
1

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приостановила свою деятельность в Донбассе по соображениям безопасности. Об этом сообщило информационное агентство Рейтер со ссылкой на главу СММ Яшара Халита Чевика.

«Из-за нашей заботы о безопасности и исходя из наших правил и соображений относительно безопасности мы приостановили свою деятельность», — сказал он.

По словам главы миссии, деятельность организации приостановлена из-за проходящих рядом со штаб-квартирой в Донецке акций протеста против бездействия международных наблюдателей в ситуации с захватом киевскими силовиками офицера представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня  Андрея Косяка.

При этом, в луганском офисе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пока не получали распоряжений о сворачивании деятельности организации. Об этом сообщило Министерство иностранных дел ЛНР со ссылкой на руководителя офиса Юргена Велнера.

«По его (Велнера) мнению, информация Рейтер читается неоднозначно и не касается луганского офиса СММ ОБСЕ. Луганский офис не получал никаких указаний от руководства миссии и продолжает работать в обычном режиме», – говорится в сообщении МИД ЛНР.

Ранее ЛНР прервала все контакты с Киевом в СЦКК после того, как Украина взяла в плен их офицера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДонбассОБСЕприостановка деятельности
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: