ЧФ России завершил эксперимент по формированию женского экипажа на патрульном катере

  
1

ЧФ России завершил эксперимент по формированию женского экипажа на патрульном катере

 

Черноморский флот Российской Федерации объявил о завершении экспериментального формирования первого в истории женского экипажа патрульного катера. В понедельник, 14 сентября, пресс-служба ведомства объявила успешными итоги пробного теста.

 

Военные моряки пояснили дальнейшие действия после формирования. «Результаты эксперимента подготовлены и отправлены в Главное командование Военно-морского флота России для принятия дальнейшего решения», — сказано в пресс-релизе ЧФ РФ.

 

В документах значится, что экспериментально был сформирован экипаж патрульного катера из женщин-военных. Они прошли курсы интенсивной подготовки общевойскового характера, также освоили специальности командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика. После окончания стажировки все морские дамы-военные сдавали зачёты на допуск к самостоятельному управлению катером, чтобы приступить к исполнению должностных обязанностей и занять боевой пост.

 

Впервые о начале формирования первого женского экипажа патрульного катера «Раптор» для эксперимента заговорили в первых числах марта текущего года. Сделали это по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Обучение женский экипаж проходил в Санкт-Петербургском объединенном учебном центре. В настоящее время моряки-женщины прибыли на Черноморский флот, где приступили к несению службы.

 

Россия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Усиление защиты танков Т-90М Максим Тумбарцев   В Министерстве обороны Российской Федерации планируют проведение дальнейших работ по повышению защищенности и живучести российских основных боевых танков Т-90М «Прорыв».   Об этом в понедельник 28 сентября […] Экзоскелет «Щитовик» Максим Тумбарцев   В России создают экзоскелет, который снизит нагрузку на бойцов специальных штурмовых подразделений, использующих боевые бронированные щиты, которые могут иметь достаточно большой вес.   Об этом в понедельник 28 […] Началась подготовка экипажей танков Т-14 «Армата» Максим Тумбарцев   В российские военные высшие образовательные учреждения поступили тренажеры для подготовки экипажей танков Т-14 на универсальной гусеничной платформе «Армата».   Об этом в воскресенье, 27 сентября 2020 года, […] Синдзо Абэ рассказал, что помешало мирному соглашению РФ и Японии Григорий Май   Япония и Россия осенью 2018 года были очень близки к заключению мирного соглашения, но этому помешала обострившаяся напряженность между Вашингтоном и Москвой, заявил бывший премьер-министр Японии Синдзо Абэ.   В […] Представитель ЛНР: Минские соглашения не подразумевают никаких «войск ООН» Мария Коледа   Делегат от Луганской Народной Республики в Трёхсторонней контактной группе на переговорах по войне в Донбассе Родион Мирошник прокомментировал недавнее заявление украинского представителя в переговорном процессе […] Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […]
Наверх Наверх