ЧФ России завершил эксперимент по формированию женского экипажа на патрульном катере

  
1

ЧФ России завершил эксперимент по формированию женского экипажа на патрульном катере

 

Черноморский флот Российской Федерации объявил о завершении экспериментального формирования первого в истории женского экипажа патрульного катера. В понедельник, 14 сентября, пресс-служба ведомства объявила успешными итоги пробного теста.

 

Военные моряки пояснили дальнейшие действия после формирования. «Результаты эксперимента подготовлены и отправлены в Главное командование Военно-морского флота России для принятия дальнейшего решения», — сказано в пресс-релизе ЧФ РФ.

 

В документах значится, что экспериментально был сформирован экипаж патрульного катера из женщин-военных. Они прошли курсы интенсивной подготовки общевойскового характера, также освоили специальности командира катера, моториста-электрика и рулевого-сигнальщика. После окончания стажировки все морские дамы-военные сдавали зачёты на допуск к самостоятельному управлению катером, чтобы приступить к исполнению должностных обязанностей и занять боевой пост.

 

Впервые о начале формирования первого женского экипажа патрульного катера «Раптор» для эксперимента заговорили в первых числах марта текущего года. Сделали это по распоряжению министра обороны Сергея Шойгу. Обучение женский экипаж проходил в Санкт-Петербургском объединенном учебном центре. В настоящее время моряки-женщины прибыли на Черноморский флот, где приступили к несению службы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: