Чьи Голанские высоты?

  
0

Израиль продолжает оккупацию Голанских высот с самого момента окончания Шестидневной войны в 1967 году.

Несмотря на требования международного сообщества во главе с ООН прекратить данную оккупацию, Израиль, похоже, уходить с этого плацдарма не собирается.

Многие западные аналитики утверждают, что данный стратегически важный регион может быть использован Тель-Авивом в переговорах с Тегераном и Москвой о тех послаблениях, благодаря которым Израиль сможет выйти из сирийской ловушки, в которую он сам себя загнал.

Однако на деле все обстоит несколько сложнее. До этого момента Тель-Авив утверждал, что оккупирует высоты лишь для того, чтобы обеспечить собственную безопасность. Однако ни для кого не является секретом тот факт, что данная область обладает огромными залежами углеводородов, которые могут принести финансовый расцвет любой региональной державе.

В конечном итоге война в Сирии закончится и вопрос о том, как выбить израильтян с Голанских высот станет ребром, что не может не устраивать Вашингтон, главной целью которого является поддержание нестабильности в мире ради сохранения военных бюджетов.

Тель-Авив
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:04 ываыва
    18.04.2017

    На Голанах нужно сделать демилитаризованную зону, также как и в Иерусалиме. Тогда изчезнет предмет для войны.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Израиле ортодоксы запрещают стоить в шаббат Алексей Константинов С принятием Кнессетом закона об Израиле как о «национальном еврейском государстве», ортодоксальная часть израильских граждан начала более активно заявлять свою позицию.   После заявления дорожно-строительной компании Netivei […] Actualités du jour, 14 mai 2018 Александра Донцова Aujourd’hui l’inauguration de l’ambassade des États-Unis aura lieu à Israël, qui avait été transférée de Tel-Aviv, après la reconnaissance de Jérusalem comme capitale d’Israël par Washington en décembre 2017 – rapporte […] Израиль ведет переговоры о сотрудничестве с арабскими странами Алексей Константинов   Израиль примет ответные меры, ударив по Тегерану за любое нападение Ирана на Тель-Авив, заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.   Комментарии Либермана последовали за обострением между двумя странами на […] В Тель-Авиве столкнулись два самолёта (видео) Дмитрий Салов В аэропорту Тель-Авива на рулежных дорожках столкнулись два самолёта, сообщает издание Haaretz со ссылкой на источники. Инцидент обошёлся без пострадавших.   Самолёт немецкой авиакомпании Germania в ходе буксировки задел […] В результате взрыва в Тель-Авиве погибли 4 человека Дмитрий Салов   Сильный взрыв прогремел ночью в израильском городе Яффо, который является южным пригородом Тель-Авива. В результате, 4 человека погибли, ещё 5 получили ранения.   Отмечается, что взрыв произошёл в здании одного из […] В Тель-Авиве взорвался автомобиль Григорий Май В Тель-Авиве на главной магистрали взорвался автомобиль. Один человек погиб, ещё один тяжело ранен. Полиция по факту подрыва возбудила уголовное дело.
Наверх Наверх