Чиновница-сербофобка: Сербия должна сделать окончательный выбор между Россией и ЕС

  
0

Чиновница-сербофобка: Сербия должна сделать окончательный выбор между Россией и ЕС

 

Немецкий политик Виола фон Крамон на днях сделала доклад по Косово в Европарламенте. Она отличается известной сербофобией и крайне позитивно восприняла торможение интеграции Сербии в Евросоюз. Одновременно еврочиновница строго раскритиковала официальный Белград за голос, отданный против антироссийской резолюции при голосовании в Генассамблее ООН.

 

Докладчица известна яростной сербофобией и поддержкой сепаратистов Косово. Виола фон Крамон представляет в Европарламенте «зелёных», во время своего доклада пришлось оправдываться за размещённый недавно твит, в котором она назвала «хорошей новостью» тот факт, что евроинтеграция Сербии за год не написала ни одной новой страницы. Политик подверглась резкой критике со стороны коллег по Европарламенту.

 

Пришлось евродепутату оправдывать свою недальновидную реплику тем, что она считает позитивным «строгий контроль за процессом» вступления новых членов еврозоны со стороны Еврокомиссии. Оборот из своего поста она предпочла назвать непонятым, что Сербию в ЕС ей будет видеть отрадно. «Итак, я выступаю за демократию, права человека, верховенство закона и плюрализм СМИ. Это не антисербская позиция, а проевропейская, и я надеюсь на европейский путь Сербии», − иезуитски подчёркивает фон Крамон.

 

Только скорейшее попадание Сербии в Евросоюз напрямую зависит от успеха переговоров Белграда и Приштины. Иными словами, Сербия должна смириться с потерей отторгнутого албанцами и Западом Косово. «Без взаимного признания и всеобъемлющего соглашения нет возможности для европейской интеграции», − считает немка. Прекрасно известно, что Белград не собирается соглашаться с потерей своей территории.

 

Далее, в интервью «Голосу Америки» евродепутат прокомментировала отказ Сербии в поддержке резолюции Генассамблеи ООН по Крыму. Она считает нормальным стремление Белграда построить тесные отношения с Россией, но тогда властям балканской страны придётся делать выбор между Брюсселем и Москвой. Запад резко отмежевался от Российской Федерации и осуждает «нарушение Москвой международного права», а значит Сербия, как соискатель места в ЕС, должна стать на сторону будущих коллег по Евросоюзу или быть только с Россией. В завершении своего доклада она потребовала от Брюсселя отмены визового режима для Косово.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: