Численность резервистов в России будет увеличена

  
0

 

Министерство обороны Российской Федерации, в рамках плановых мероприятий мобилизационной и боевой подготовки на 2021 год, направило резервистов в Калининградскую область и приняло решение о наращивании их численности.

 

Об этом в понедельник, 6 сентября 2021 года, сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации.

 

«Резервисты переброшены на учение в Калининградскую область. Подготовка резервистов проводилась в ходе ежемесячных тренировочных занятий, и теперь они выполняют учебно-боевые задачи в Калининградской области, совершенствуют свои военные знания, умения и навыки по применению вооружения и военной техники, проявляя при этом высокую выучку и демонстрируя крепкую воинскую дисциплину», — говорится в сообщении департамента.

 

Переброска резервистов в Калининградскую область носит плановый характер и была спланирована в ноябре 2020 года.

 

К мероприятиям боевой подготовки Вооруженных Сил Российской Федерации резервистов стали привлекать с 2016 года. Ежегодно подразделения, укомплектованные резервистами, принимают участие во всех крупных учениях, которые проводятся в различных регионах России.

 

«Граждане, зачисленные в мобилизационный людской резерв, обеспечиваются современной экипировкой, денежными выплатами, всеми видами довольствия, а также квалифицированной медицинской помощью. В настоящий момент принято решение о наращивании численности резервистов», — сообщают в российском военном ведомстве.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: