Число погибших в боях в Ливии достигло 220 человек

  
0

В ходе боев в районе Триполи погибли 220 человек. Ещё 1066 человек были ранены, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Среди убитых мирных граждан есть медицинские работники, женщины и дети»,— говорится в сообщении организации в Twitter.

Напомним, что вчера военная прокуратура Ливии приказала арестовать фельдмаршала Халифу Хафтара, командующего Ливийской национальной армией (ЛНА).

 

Следует признать, что после почти двух недель ожесточённых боев планы Хафтара на блицкриг провалились и вместо стремительной победы перерос в третью гражданскую войну, которая рискует закончится полным разгромом сил самого фельдмаршала.

 

В данный момент командование ЛНА продолжает военные действия с целью блокировать столицу и перейти к планомерной осаде, как раньше было сделано в Бенгази и Дерне. Однако дальнейший успех для войск ЛНА зависит от потока финансовой помощи из стран Залива, помощи военных советников из Египта и Франции, а также прибытия дополнительных сил наёмников из Судана и Чада.

 

 

война в ЛивиипогибшиеТриполиХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Хафтар объявляет о возобновлении добычи и экспорта нефти в Ливии Григорий Май   Маршал Халифа Хафтар, командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), объявил, что добыча и экспорт нефти из ливийских портов возобновляются после перерыва в несколько месяцев. «Генеральный штаб Вооруженных Сил ЛНА, в […] Европейские ВМС задержали судно, шедшее в Ливию Григорий Май   Военно-морские силы Европейского Союза, обеспечивающие соблюдение эмбарго ООН на поставки оружия в Ливию, задержали и перенаправили танкер, шедший в Ливию, после того, как выяснили, что он перевозил реактивное топливо […] Восточные власти Ливии откликнулись на предложение Триполи Григорий Май   Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, заседающее в Триполи, в пятницу объявило о прекращении огня и призвало к демилитаризации стратегического города Сирт. Инициативу подержала противоборствующая сторона […] Правительство национального согласия объявило о прекращении огня в Ливии Григорий Май   Ливийское правительство национального согласия (ПНС в Триполи) объявило о прекращении огня на всей территории страны и призвало к созданию демилитаризованной зоны в районе городов Сирт и Джуфра.   По сообщениям […] Силы Правительства национального согласия захватили вертолет армии Хафтара Дмитрий Валюженич Силы Правительства национального согласия захватили вертолет Ливийской национальной армии Хафтара. Инцидент произошел к западу от города Сирт.   Авиация Хафтара продолжает терять летательные аппараты. Так, вчера силы ПНС […] Французские военные замечены в Ливии Дмитрий Валюженич Французская армия проводит операции на территории Ливии. Военнослужащие и бронетехника вооруженных сил Франции замечены на юге страны.   В сети появились фотографии французских военных, действующих на территории Ливии. […]
Наверх Наверх