Число погибших в боях в Ливии достигло 220 человек

  
0

В ходе боев в районе Триполи погибли 220 человек. Ещё 1066 человек были ранены, сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Среди убитых мирных граждан есть медицинские работники, женщины и дети»,— говорится в сообщении организации в Twitter.

Напомним, что вчера военная прокуратура Ливии приказала арестовать фельдмаршала Халифу Хафтара, командующего Ливийской национальной армией (ЛНА).

 

Следует признать, что после почти двух недель ожесточённых боев планы Хафтара на блицкриг провалились и вместо стремительной победы перерос в третью гражданскую войну, которая рискует закончится полным разгромом сил самого фельдмаршала.

 

В данный момент командование ЛНА продолжает военные действия с целью блокировать столицу и перейти к планомерной осаде, как раньше было сделано в Бенгази и Дерне. Однако дальнейший успех для войск ЛНА зависит от потока финансовой помощи из стран Залива, помощи военных советников из Египта и Франции, а также прибытия дополнительных сил наёмников из Судана и Чада.

 

 

война в ЛивиипогибшиеТриполиХалифа Хафтар
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В России количество зараженных коронавирусом превысило 10 тыс. человек Сергей Чернобай   Число заболевших коронавирусом в России достигло 10 тысяч. За последние сутки подтверждены 1459 случаев заражения.   Третий день подряд власти фиксируют больше тысячи случаев коронавируса за сутки.   Новые […] Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 1,5 млн. человек Сергей Чернобай   Число заразившихся коронавирусом Covid-2019 во всем мире достигло 1,5 млн. человек, согласно последним данным университета Джонса Хопкинса.   Практически треть всех случаев заражения выявлена на территории США  […] В России за сутки выявлено 1154 заразившихся коронавирусом Сергей Чернобай   За последние сутки в России подтверждено 1154 новых случая заражения коронавирусом в 43 регионах.   Накануне прирост составил 954 человека.   На сегодняшний день количество жертв с диагностированным […] Турецкий беспилотник уничтожил транспортный самолет в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкий ударный беспилотник Bayraktar  уничтожил транспортный самолет в Ливии. Инцидент произошел в ходе нанесения авиационного удара по аэродрому у города Тархуна.   Вчера турецкий ударный беспилотник Bayraktar  […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской национальной армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства национального согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Армия Хафтара сбила самолет ПНС Дмитрий Валюженич Силы противовоздушной обороны Ливийской национальной армии Хафтара сбили самолет Правительства национального согласия. Это произошло в районе населенного пункта Абу-Грейн, где продолжаются ожесточенные бои.   Вчера […] Турецкие беспилотники уничтожают колонны армии Хафтара Дмитрий Валюженич Турецкие ударные беспилотники продолжают наносить эффективные удары по Ливийской национальной армии Хафтара. Сегодня они сконцентрировали свои усилия на колоннах противника.   Сегодня южнее города Бени-Валид были […] Турецкий флот вступил в войну в Ливии Дмитрий Валюженич Турецкие военно-морские силы перешли к прямой поддержке вооруженных формирований Правительства национального согласия в Ливии. До этого они лишь осуществляли сопровождение следующих в страну грузов.   ВМС Турции […] ЕС запускает миссию по контролю над оружейным эмбарго в отношении Ливии Григорий Май   Евросоюз с 1 апреля начинает новую военно-морскую миссию по контролю за соблюдением эмбарго на поставки оружия в Ливию, сообщает Совет ЕС. Новая миссия «Irini» заменит миссию «Sophia», которая заканчивается 31 марта. […]
Наверх Наверх