Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек

  
0

 

Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.

 

Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца назад.

 

Толпа протестующих, выступающая против правительства, двигалась к парламенту. Им преградили дорогу полицейские и заграждения из колючей проволоки. Демонстранты начали кидать в силовиков камни, горшки с растениями, петарды, бутылки с зажигательной смесью. Некоторые били полицейских выломанными дорожными знаками.

 

Силы безопасности применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

 

Также вчера президент Ливана Мишель Аун призвал армию и полицию навести порядок в центре Бейрута, сообщает  телеканал «Аль-Хадас».

 

Ожидается, что сегодня протесты будут продолжены. В соцсетях распространяются призывы к новым демонстрациям у парламента.

 

Напомним, что в четверг демонстранты, вооружившись дубинками, металлическими трубами, топорами, камнями и огнетушителями совершили несколько нападений на отделения банков, требуя выдать им их деньги из депозитов. 

 

В стране продолжается острый экономический кризис. Коммунальные службы частично парализованы, население испытывает нехватку бензина и лекарств, безработица бьёт все рекорды. В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение.

БейруткризисЛиванпротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Русскоязычная Нарва получила от Таллина непригодные медицинские маски Мария Коледа   Эстонская Нарва получила от Департамента здравоохранения республики непригодные бракованные медицинские маски в рамках борьбы с распространением коронавируса. Информацию сообщает портал EluLife.   Городской врач Нарвы […] В Приднестровье пополняют ряды медиков для борьбы с пандемией Мария Коледа   Власти Приднестровья провели заседание Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Чиновники и специалисты-вирусологи обсуждали возможное увеличение пребывания на карантине и изыскивали возможность привлекать к […] В оккупированной части Донбасса уже 8 подтверждённых случаев коронавируса Мария Коледа   На оккупированной территории ДНР зафиксирован восьмой случай заболевания коронавирусной инфекцией. В Мариуполе был выявлен ещё один случай, заболела местная жительница. Такую информацию передал портал «Донбасс […] Перепись населения в России могут перенести из-за пандемии Мария Коледа   Росстат предположил, что общегосударственная перепись населения, которая планировалась на октябрь текущего года, может быть перенесена в свете распространения коронавируса на 2021 год. Об этом заявили в пресс-службе […] Вандалы разбили очередной советский памятник на Украине Мария Коледа   На украинской территории совершён очередной акт вандализма против памятника Неизвестному Солдату. Инцидент произошёл в селе Нырков, Залещицкого района, Тернопольской области. Полицейские зафиксировали факт преступных […] «Меджлис» решил отложить поход на Крым из-за коронавируса Мария Коледа   Так называемый поход на Крым, который был назначен на 3 мая, руководство запрещённой в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» решило отложить на неопределённый период из-за коронавируса. […] Обращение Александра Бородая к добровольцам в связи с пандемией коронавируса Мария Коледа   Председатель Правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай обратился к добровольцам и всем неравнодушным людям России в связи с коронавирусом и сложившейся напряжённой ситуацией в стране.   «Здравствуйте! […] Порошенко вновь «сверкнул» носом запойного алкоголика на публику Мария Коледа   Отставной украинский гарант, скандально известный пристрастием к алкоголю Пётр Порошенко вновь засветился на публике в нетрезвом виде. Произошло это в момент пиар-рейда отставника, посвящённого борьбе с коронавирусом. […] Бизнесмены оккупированного Мариуполя протестуют против карантина Мария Коледа   В минувшую субботу предприниматели оккупированного ВСУ Мариуполя устроили многочисленный митинг, протестуя против закрытия рынков из-за карантина против коронавируса. Об этом пишет портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на […]
Наверх Наверх