Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек

  
0

 

Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.

 

Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца назад.

 

Толпа протестующих, выступающая против правительства, двигалась к парламенту. Им преградили дорогу полицейские и заграждения из колючей проволоки. Демонстранты начали кидать в силовиков камни, горшки с растениями, петарды, бутылки с зажигательной смесью. Некоторые били полицейских выломанными дорожными знаками.

 

Силы безопасности применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

 

Также вчера президент Ливана Мишель Аун призвал армию и полицию навести порядок в центре Бейрута, сообщает  телеканал «Аль-Хадас».

 

Ожидается, что сегодня протесты будут продолжены. В соцсетях распространяются призывы к новым демонстрациям у парламента.

 

Напомним, что в четверг демонстранты, вооружившись дубинками, металлическими трубами, топорами, камнями и огнетушителями совершили несколько нападений на отделения банков, требуя выдать им их деньги из депозитов. 

 

В стране продолжается острый экономический кризис. Коммунальные службы частично парализованы, население испытывает нехватку бензина и лекарств, безработица бьёт все рекорды. В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БейруткризисЛиванпротестыстолкновения
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Денег нет»: Украина ответила на предупреждение о новой угрозе от ЧАЭС Мария Коледа   Украина решила по-своему отреагировать на появившиеся недавно материалы, в которых значится предупреждение о возобновлении ядерных реакций внутри ЧАЭС. Как заметили ученые из Института проблем безопасности атомных […] МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] МИД России объявил персоной нон грата помощника военного атташе Румынии Дмитрий Салов   Россия вышлет сотрудника посольства Румынии в качестве ответной меры на высылку из Бухареста российского дипломата. Об этом говорится в заявлении МИД России.   «11 мая посол Румынии Кристиан Истрате был приглашен […] ЕС представит «экономический план демократической Беларуси» и пакет санкций Григорий Май Еврокомиссия, скорее всего, представит экономический план демократической Беларуси, это «инициатива премьер-министров Вишеградской четверки» (Польши, Венгрии, Чехии и Словакии), сообщил глава польской дипломатии Збигнев Рау […] «На глазах у американцев»: русские «терроризировали» пограничников Украины Мария Коледа   В Государственной пограничной службе Украины обнародовали видеоролик, на котором изображены совместные учения с американским кораблём «Гамильтон» погранслужбы ВМС США. Манёвры проходили под плотным наблюдением кораблей […] WSJ: США собираются расширить влияние на страны Средней Азии Мария Коледа   Журналисты американского издания The Wall Street Journal разместили статью, в которой сообщили о намерении Соединённых Штатов Америки перевести свои войска из Афганистана на территорию Таджикистана и Узбекистана.   С […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: