Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек

  
0

 

Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.

 

Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца назад.

 

Толпа протестующих, выступающая против правительства, двигалась к парламенту. Им преградили дорогу полицейские и заграждения из колючей проволоки. Демонстранты начали кидать в силовиков камни, горшки с растениями, петарды, бутылки с зажигательной смесью. Некоторые били полицейских выломанными дорожными знаками.

 

Силы безопасности применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

 

Также вчера президент Ливана Мишель Аун призвал армию и полицию навести порядок в центре Бейрута, сообщает  телеканал «Аль-Хадас».

 

Ожидается, что сегодня протесты будут продолжены. В соцсетях распространяются призывы к новым демонстрациям у парламента.

 

Напомним, что в четверг демонстранты, вооружившись дубинками, металлическими трубами, топорами, камнями и огнетушителями совершили несколько нападений на отделения банков, требуя выдать им их деньги из депозитов. 

 

В стране продолжается острый экономический кризис. Коммунальные службы частично парализованы, население испытывает нехватку бензина и лекарств, безработица бьёт все рекорды. В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение.

БейруткризисЛиванпротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […] В Болгарии третье «великое национальное восстание» Григорий Май   В Болгарии недовольные граждане организовали общенациональный митинг перед зданием парламента в Софии, назвав его третьим «великим национальным восстанием». В стране уже 77-ой день продолжаются антиправительственные […] Военный корабль РФ столкнулся с гражданским судом Сергей Чернобай   В проливе Эресунн между Данией и Швецией произошло столкновение российского боевого корабля «Казанец» с гражданским торговым судном Ice Rose.   Инцидент произошел в Балтийской проливной зоне в условиях […] Сильный взрыв на складе оружия в Ливане Григорий Май   На юге Ливана во вторник произошел мощный взрыв. Черный дым появился над поселением Айн-Кана примерно в 50 километрах к югу от Бейрута. Местный телеканал сообщил, что здесь взорвался склад оружия «Хезболлы».   […] Цветная революция в США? Сергей Чернобай    Кто там шутил, что в США невозможна цветная революция, потому что там нет американского посольства? В 2020-м году возможно всё!   Как будто 2020-й год оказался недостаточно безумным! Теперь демократы открыто […]
Наверх Наверх