Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек

  
0

 

Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.

 

Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца назад.

 

Толпа протестующих, выступающая против правительства, двигалась к парламенту. Им преградили дорогу полицейские и заграждения из колючей проволоки. Демонстранты начали кидать в силовиков камни, горшки с растениями, петарды, бутылки с зажигательной смесью. Некоторые били полицейских выломанными дорожными знаками.

 

Силы безопасности применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу.

 

Также вчера президент Ливана Мишель Аун призвал армию и полицию навести порядок в центре Бейрута, сообщает  телеканал «Аль-Хадас».

 

Ожидается, что сегодня протесты будут продолжены. В соцсетях распространяются призывы к новым демонстрациям у парламента.

 

Напомним, что в четверг демонстранты, вооружившись дубинками, металлическими трубами, топорами, камнями и огнетушителями совершили несколько нападений на отделения банков, требуя выдать им их деньги из депозитов. 

 

В стране продолжается острый экономический кризис. Коммунальные службы частично парализованы, население испытывает нехватку бензина и лекарств, безработица бьёт все рекорды. В сентябре 2019 года власти Ливана объявили в стране чрезвычайное экономическое положение.

БейруткризисЛиванпротестыстолкновения
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […] Дети из России погибли при аварии в Таиланде Сергей Чернобай   У острова Пхукет (Таиланд) на огромной скорости столкнулись два скоростных катера, на которых находились туристы из России.   Катер, заполненный туристами, на высокой скорости врезался в лодку, приближавшуюся к […] Украинский эксперт: Россия должна отдать русский язык Украине Мария Коледа   Думали, что украинский маразм перестал крепчать, но не с нашим счастьем. Киев обязан придумать и реализовать некий проект, направленный на дальнейшее одурачивание адептов самостийности, говорящих на русском языке.   Чтобы […] Число погибших в результате беспорядков в Казахстане увеличилось до 10 Сергей Чернобай   Число погибших в результате массовых беспорядков в Кордайском районе Жамбылской области Казахстана увеличилось с 8 до 10, заявил заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди. «Погибли 10 человек и 43 еще были […] Бесконтрольный транзит мигрантов топит Сербию Мария Коледа   Суд сербского города Сремска-Митровица приговорил к штрафу и высылке из государства троих добровольцев неправительственной организации «Безымянная кухня» гуманитарного характера. Причиной стало нападение этих […] Польша отказалась от российского угля, но ему нашли применение Мария Коледа   Есть риск отказа Польши от закупок российского угля, Варшава таким образом хочет «показать кукиш» Москве, оставить энергоресурс невостребованным. Но задумка польских интриганов не удалась.   Поскольку […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] На греческом острове сложилась критическая ситуация с мигрантами Мария Коледа   Митилини, крупнейший город на острове Лесбос, административный центр нома Лесбос, который дал распространённое название и самому острову, находится в критической ситуации по причине большого притока мигрантов.   В […] Санкции США сократят в Латвии количество поездов-дизелей Мария Коледа   Поскромнеть на треть поездов с дизельными двигателями рискует уникальная и единственная в Латвии компания Pasažieru vilciens, которая организовывает пассажирские перевозки по ширококолейной железной дороге.   Семь из […]
Наверх Наверх