Число пострадавших в Дзержинске достигло 89 человек

  
0

 

Число пострадавших от взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске достигло 89 человек. Власти считают, что число пострадавших еще может увеличиться.

 

На данный момент госпитализировано 16 человек, из них 1 пациентка в тяжелом состоянии, 15 — в состоянии средней степени тяжести.

 

Госпитализированные в результате взрывов граждане получат материальную помощь в 150 тысяч рублей, сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. По 100 тысяч рублей будут выделены из регионального бюджета и еще по 50 тысяч – из городского.

 

Квартиры, которые пострадали из-за взрывов пригодны для проживания, необходимости в переселении жителей в пункты временного размещения нет.

 

По поручению главы СК Бастрыкина на место взрыва в Дзержинске были направлены опытные криминалисты из Центрального аппарата Следственного комитета РФ. Также сообщается, что к настоящему моменту сапёры Росгвардии не обнаружили взрывных устройств на территории завода в Дзержинске.

 

За день до катастрофы за систематические нарушения норм промышленной безопасности отстранили от работы гендиректора предприятия. Решение было принято по итогам работы комиссии, которая анализировала ситуацию на заводе после апрельского взрыва в здании одного из цехов, обошедшегося тогда без пострадавших.

 

Предприятие «Кристалл» находится под управлением «Ростехнологий» с 2011 года.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: