Число русскоговорящих в мире сократилось на 80 миллионов человек

  
16

На открытии III Международного Ливадийского форума, посвященного теме Русского мира и русского языка, спикер СФ Валентина Матвиенко рассказала, что число русскоговорящих людей в мире с конца XX века сократилось на десятки миллионов, поэтому нужно преодолеть тревожную тенденцию по дискриминации русского языка в некоторых странах.

 

По словам Матвиенко, сегодня русская словесность встречается с множеством трудностей. В пример она привела постоянные попытки вытеснить русский язык из школ и институтов в странах бывшего Советского Союза и дискриминационную политику некоторых государств в отношении России посредством введения ограничений на использование русского языка в политической и деловых сферах, а также в СМИ.

 

По мнению спикера Совфеда, преодолеть эти трудности поможет увеличение числа слушателей на языковых курсах и количества желающих получить образование в российских вузах, создание благоприятных условий для учебы студентов, а также создание и укрепление филиалов отечественных учебных заведений за рубежом, особенно в СНГ.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:06 гость
    11.06.2017

    Ну и какие меры предпринимаются в адрес государств, проводящих дискриминационную политику в отношении России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине заявили о подготовке полномасштабной войны с Россией Влад Николаев На Украине пугают началом войны с Россией и хвастаются о возможностях своего ракетного комплекса, способного нанести удары по объектам в Крыму. На минувших выходных милитаристскими высказываниями отметился командующий […] В американской Ситке хотят снести памятник её русскому основателю Дмитрий Салов   Колесо демонтажа истории у леволиберальных активистов не останавливается никогда. На этот раз вечно оскорблённые протестующие в американском городе Ситка (штат Аляска) потребовали снести памятник основателю этого […] Украинская «Стена» увеличивает дыры в бюджете Влад Николаев Многострадальный проект строительства заграждений на границе Украины с Россией, известный как «Стена» Яценюка, продолжает увеличивать дыру в украинском бюджете. Государственная пограничная служба (ГПС) Украины просит больше […] Ай да Пушкин! Ай да молодец! Дмитрий Салов Марина Ганичева   Пушкинская поверка в канун Святой Троицы   Сегодня в День именин Церкви, в день Троицы Единосущной наш Ушаковский центр молился в храме, что на реке Озерна в Нововолково в скиту Данилова монастыря Иконы […] ЛНР лишила украинский язык статуса государственного Дмитрий Салов   Парламент Луганской Народной Республики закрепил за русским языком статус единственного государственного. Соответствующая поправка была добавлена в Конституцию ЛНР.   До этого статус государственного в республике […] Украина обвиняет российского адмирала в подстрекательстве к госизмене Влад Николаев Украинская правоохранительная и судебная системы уже давно и прочно взяли курс в сторону полной деградации. Вместо следственных действий и наказания виновных по более чем реальным уголовным эпизодам (чего уже не первый год […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Рада против российских соцсетей Влад Николаев В Верховной Раде Украины собрано 156 подписей парламентариев, для рассмотрения постановления о пролонгации запрета на использование российских социальных сетей. С такой инициативой выступила парламентская фракция «Голос». […]
Наверх Наверх