Число русскоговорящих в мире сократилось на 80 миллионов человек

  
16

На открытии III Международного Ливадийского форума, посвященного теме Русского мира и русского языка, спикер СФ Валентина Матвиенко рассказала, что число русскоговорящих людей в мире с конца XX века сократилось на десятки миллионов, поэтому нужно преодолеть тревожную тенденцию по дискриминации русского языка в некоторых странах.

 

По словам Матвиенко, сегодня русская словесность встречается с множеством трудностей. В пример она привела постоянные попытки вытеснить русский язык из школ и институтов в странах бывшего Советского Союза и дискриминационную политику некоторых государств в отношении России посредством введения ограничений на использование русского языка в политической и деловых сферах, а также в СМИ.

 

По мнению спикера Совфеда, преодолеть эти трудности поможет увеличение числа слушателей на языковых курсах и количества желающих получить образование в российских вузах, создание благоприятных условий для учебы студентов, а также создание и укрепление филиалов отечественных учебных заведений за рубежом, особенно в СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 17:06 гость
    11.06.2017

    Ну и какие меры предпринимаются в адрес государств, проводящих дискриминационную политику в отношении России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: