Число русскоговорящих в мире сократилось на 80 миллионов человек

  
16

На открытии III Международного Ливадийского форума, посвященного теме Русского мира и русского языка, спикер СФ Валентина Матвиенко рассказала, что число русскоговорящих людей в мире с конца XX века сократилось на десятки миллионов, поэтому нужно преодолеть тревожную тенденцию по дискриминации русского языка в некоторых странах.

 

По словам Матвиенко, сегодня русская словесность встречается с множеством трудностей. В пример она привела постоянные попытки вытеснить русский язык из школ и институтов в странах бывшего Советского Союза и дискриминационную политику некоторых государств в отношении России посредством введения ограничений на использование русского языка в политической и деловых сферах, а также в СМИ.

 

По мнению спикера Совфеда, преодолеть эти трудности поможет увеличение числа слушателей на языковых курсах и количества желающих получить образование в российских вузах, создание благоприятных условий для учебы студентов, а также создание и укрепление филиалов отечественных учебных заведений за рубежом, особенно в СНГ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:06 гость
    11.06.2017

    Ну и какие меры предпринимаются в адрес государств, проводящих дискриминационную политику в отношении России?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Непобедимый образ праведника Влад Николаев Соб.информ. В Неделю о мытаре и фарисее и день памяти великомученика Феодора Стратилата, 21 февраля, по завершении Божественной литургии в Храме в честь иконы Божией Матери «Умиление» настоятелю протоиерею Александру […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Enlisted, динамичный шутер по мотивам Второй Мировой войны Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается разработка масштабного шутера Enlisted. После тестирования компании «Вторжение в Нормандию» разработчики пообещали добавить в игру ряд улучшений и переработать некоторые игровые аспекты. Что […] В Латвии запретили вещание 16 русскоязычных каналов Дмитрий Салов   Национальный совет Латвии по электронным СМИ запретил ретрансляцию 16 русскоязычных телеканалов. Об этом сообщил председатель совета Иварс Аболиньш.   Под запрет попали: REN TV Baltic, NTV Mir Baltic, Karusel […] ATOM RPG: Трудоград — постапокалипсис с духом СССР Дмитрий Валюженич   В 2021 году продолжается улучшение вышедшей в ранний доступ российской игры «ATOM RPG: Трудоград». Что представляет из себя данная RPG? Какие улучшения в ней появились по сравнению с первой частью? И что представляет […] А родом мы все сталинградцы… Конференция поколений Дмитрий Валюженич Здесь даже давний пепел так горяч, что опалит – вдохни,  припомни,  тронь ли… Но ты, ступая по нему, не плачь и перед пеплом будущим не дрогни… (Ольга Берггольц. «Сталинград». 1952 г.)   Накануне 78-ой годовщины […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: