Число умерших от коронавируса превысило тысячу человек

  
0

Общее число умерших от нового китайского коронавируса к сегодняшнему дню выросло до  1016 человек, сообщает Национальная комиссия КНР по здравоохранению.

 

Всего заражено было 42,638 человек, из них выздоровели 3,996 человек. Также отмечается, что 7,333 госпитализированных находятся в тяжёлом состоянии.

 

За пределами Китая больше всего заболевших находятся на лайнере Diamond Princess (130 человек), который держат в карантине в порту японской Йогокамы. В Сингапуре отмечены 45 заболевших, в Гонконге — 42, в Таиланде — 32, в самой Японии — 31.

 

В Великобритании число заразившихся составляет уже 8 человек, причём последним случаем было заболевание коронавирусом врача больницы в городе Брайтон. В Соединённых Штатах также известно о 13 заболевших.

 

Инфографика РИА

 

Напомним, что в России было выявлено два случая заражения коронавирусом, причём в обеих ситуациях речь идёт о находившихся в стране гражданах Китая. При этом одну из заболевших студенток уже выписали из больницы в Тюмени после успешного прохождения лечения.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность, что эпидемия коронавируса удастся победить без вреда для китайской экономики.

 

«После победы над этой эпидемией Китай станет еще более процветающим», — пообещал он в телефонном разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо.

 

Тем временем глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пик развития эпидемии стоит ожидать во второй и третьей декадах февраля, после чего вероятно наступит переломный момент и ситуация может начать улучшаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: