Число умерших от коронавируса превысило тысячу человек

  
0

Общее число умерших от нового китайского коронавируса к сегодняшнему дню выросло до  1016 человек, сообщает Национальная комиссия КНР по здравоохранению.

 

Всего заражено было 42,638 человек, из них выздоровели 3,996 человек. Также отмечается, что 7,333 госпитализированных находятся в тяжёлом состоянии.

 

За пределами Китая больше всего заболевших находятся на лайнере Diamond Princess (130 человек), который держат в карантине в порту японской Йогокамы. В Сингапуре отмечены 45 заболевших, в Гонконге — 42, в Таиланде — 32, в самой Японии — 31.

 

В Великобритании число заразившихся составляет уже 8 человек, причём последним случаем было заболевание коронавирусом врача больницы в городе Брайтон. В Соединённых Штатах также известно о 13 заболевших.

 

Инфографика РИА

 

Напомним, что в России было выявлено два случая заражения коронавирусом, причём в обеих ситуациях речь идёт о находившихся в стране гражданах Китая. При этом одну из заболевших студенток уже выписали из больницы в Тюмени после успешного прохождения лечения.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность, что эпидемия коронавируса удастся победить без вреда для китайской экономики.

 

«После победы над этой эпидемией Китай станет еще более процветающим», — пообещал он в телефонном разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо.

 

Тем временем глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пик развития эпидемии стоит ожидать во второй и третьей декадах февраля, после чего вероятно наступит переломный момент и ситуация может начать улучшаться.

Китайкоронавирусэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […]
Наверх Наверх