Число умерших от коронавируса превысило тысячу человек

  
0

Общее число умерших от нового китайского коронавируса к сегодняшнему дню выросло до  1016 человек, сообщает Национальная комиссия КНР по здравоохранению.

 

Всего заражено было 42,638 человек, из них выздоровели 3,996 человек. Также отмечается, что 7,333 госпитализированных находятся в тяжёлом состоянии.

 

За пределами Китая больше всего заболевших находятся на лайнере Diamond Princess (130 человек), который держат в карантине в порту японской Йогокамы. В Сингапуре отмечены 45 заболевших, в Гонконге — 42, в Таиланде — 32, в самой Японии — 31.

 

В Великобритании число заразившихся составляет уже 8 человек, причём последним случаем было заболевание коронавирусом врача больницы в городе Брайтон. В Соединённых Штатах также известно о 13 заболевших.

 

Инфографика РИА

 

Напомним, что в России было выявлено два случая заражения коронавирусом, причём в обеих ситуациях речь идёт о находившихся в стране гражданах Китая. При этом одну из заболевших студенток уже выписали из больницы в Тюмени после успешного прохождения лечения.

 

Председатель КНР Си Цзиньпин выразил уверенность, что эпидемия коронавируса удастся победить без вреда для китайской экономики.

 

«После победы над этой эпидемией Китай станет еще более процветающим», — пообещал он в телефонном разговоре с президентом Индонезии Джоко Видодо.

 

Тем временем глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявил, что пик развития эпидемии стоит ожидать во второй и третьей декадах февраля, после чего вероятно наступит переломный момент и ситуация может начать улучшаться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Китайкоронавирусэпидемия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США помогут Австралии в противоcтоянии с Китаем Григорий Май Глава американского Госдепа заявил, что США не оставят Австралию в одиночестве перед лицом экономического давления со стороны Китая. Это может помешать улучшению американо-китайских отношений, признал он. Перед этим Энтони […] США: Союз Китая и России — угроза для Запада Ярослав Правдолюбов Американские идеологи стращают Запад и демократический мир смертельной угрозой в виде единения Китая и России: «Запад во главе с Америкой должен вбивать в этот союз клинья и всемерно разрушать его, не гнушаясь никакими […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Китайские СМИ: борьба с Китаем и Россией станет кошмаром для США Григорий Май Соединенные Штаты обречены, если Россия и Китай объединят свои силы в «отчаянной борьбе против врага», пишет китайский таблоид The Global Times.   СМИ отмечает, что новая администрация США стремится настроить против […] Лукашенко объявил о создании белорусской вакцины от коронавируса Дмитрий Салов   Беларусь создала собственную вакцину от коронавируса, заявил президент страны Александр Лукашенко.   «В пробирке мы вчера получили свою вакцину — белорусскую. Другую, отличную от того, что мы сегодня […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: