Число заболевших COVID-19 в России превысило 145 тысяч

  
0

MOSCOW, RUSSIA - MARCH 21, 2020: A young couple in respirators walk in Red Square near St Basil's Cathedral. As of 21 March 2020, Russia has confirmed more than 250 cases of the novel coronavirus, with more than 130 cases in Moscow. Sergei Savostyanov/TASS

Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ìîëîäûå ëþäè â ïðîòèâîãàçîâûõ ìàñêàõ ó Õðàì Âàñèëèÿ Áëàæåííîãî íà Êðàñíîé ïëîùàäè. Ñåðãåé Ñàâîñòüÿíîâ/ÒÀÑÑ

В последние сутки в России зарегистрировано 10 581 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заразившихся коронавирусом достигло 145 268.

 

Наибольшее число заболевших коронавирусом за сутки зарегистрировано в Москве — 5795, Подмосковье — 803, Санкт-Петербурге — 317.

 

За весь период в России от коронавируса скончались 1356 человек.

 

Топ-10 регионов по летальности от коронавируса к 4 мая (данные Яндекса): Псковская область — 4,08%, Адыгея — 3,24%, Удмуртия — 3,18%, Ингушетия — 2,83%, Кемеровская область — 2,41%, Волгоградская область — 2,33%, Хакасия — 2,32%, Иркутская область — 2,26%, Севастополь — 2,20%, Ставропольский край — 2,16%.

«Говорить о полном прекращении распространения коронавируса не представляется возможным, независимо от характера принятых мер», — заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Чиновник подчеркнула, что пока не появится лекарство или вакцина от коронавируса определённые ограничения в России будут сохраняться. 

 

В то же время в Минпромторге заявили, что Россия будет экспортировать средства индивидуальной защиты, в частности медицинские маски, только в страны Евразийского экономического союза. 

 

болезникоронавируспандемияпогибшие
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Евразийство или смерть Сычёва Лидия Диктатура президента Белоруссии Александра Лукашенко достигла невиданных пределов: он, как демиург, управляет первоосновами бытия. А иначе как объяснить, что смертность от заразного вируса в стране – 4,5 на 100 тыс. человек?! […] Главное на вечер 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Новости на 16:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что военнослужащие сирийской армии преградили путь патрулю американских военнослужащих на севере провинции Хасеке. Военные США приблизились на бронемашинах к населенному пункту Мунсиф-Тахтани, где […] Новости на 12:00 10 июля 2020 года Влад Николаев Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли заявил, что Россия якобы «вовлечена в ситуацию в Афганистане» и действует в этой стране через контакты с экстремистской группировкой […] Главное на утро 10 июля 2020 года Влад Николаев Пресс-служба Госдепартамента США сообщила, что Вашингтон приветствует требование к властям Сирии отчитаться по вопросам, связанным с использованием химического оружия. Данное требование принято на 94-й сессии Исполнительного […] Главное на вечер 9 июля 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Щербицкий сообщил, что боевики подготовили как минимум 15 взрывных устройств с неизвестным отравляющим веществом, чтобы устроить […] Масочный режим в Москве будет отменён с 13 июля Дмитрий Салов   Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что с понедельника, 13 июля, в столице будет отменён режим обязательного ношения защитных масок.   Градоначальник также рассказал, что за прошедшую неделю среднее число заболевших […] Университеты США решили судиться с администрацией Трампа Григорий Май   Гарвардский университет и Массачусетский технологический институт (MIT) подали иск против Министерства внутренней безопасности США и его Подразделения по иммиграционному и таможенному правоприменению (ICE).   В […]
Наверх Наверх