Число зараженных коронавирусом за сутки увеличилось на 30%

  
0

 

Общее число случаев заражения коронавирусом выросло до 59 804, что на 15 152 человека больше, чем днем ранее.

 

Резкий скачок числа заражений связан с изменением методики диагностики заболевания: теперь в число выявленных случаев заражения коронавирусом включают уже по данным компьютерной томографии, не дожидаясь результатов других исследований, объяснили в Национальной комиссии по здравоохранению КНР.

 

Напомним, что ранее учитывались только диагнозы, установленные с помощью ПЦР-анализа, что по данным некоторых учёных, было весьма непродуктивно, так как постановка диагноза проходила медленно и зараженные пациенты, не помещенные в карантин и не получившие необходимого лечения, оставались источником распространения инфекции. Национальная комиссия по здравоохранению Китая подчеркивает, что новый метод диагностики будет использован только в провинции Хубэй, где сложилась наиболее тяжёлая ситуация.

 

За минувшие сутки в Китае от коронавируса умерли 254 человека. Такое число погибших за сутки стало рекордом за всю историю эпидемии.

 

Продолжает развиваться драматическая ситуация с круизным лайнером Diamond Princess, который стоит на карантине в порту Иокогамы в Японии с 3 февраля. Согласно данным Минздрава Японии, общее число зараженных составило уже 218 человек, среди них один член экипажа. Телеканал NHK также сообщил, что вирус обнаружен у чиновника министерства, проводившего осмотр судна. Посольство РФ в Токио заявляет, что на данный момент ни у кого из 24 российских граждан на борту коронавирус пока не подтверждён.

 

Что касается России, то там было зафиксировано всего два случая заболевания (оба пациента — граждане Китая). Последнего из пациентов выписали вчера утром из больницы. Ни у кого из контактировавших с ними людей вирус не обнаружен.

болезниКитайкоронавируссмертьэпидемия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус на Ближнем Востоке: Иран под ударом Сергей Чернобай   В результате вспышки COVID-19 в Иране заболели 43 человека. Еще 18 человек умерли от инфекции. Таким образом, исламская республика занимает второе место в мире по числу смертей от коронавируса — после Китая.   […] Коронавирус в Италии: в стране паника и пустые полки магазинов Сергей Чернобай   Коронавирус пришёл туда, куда не ждали — болезнь начала охватывать Европу. В Италии четвёртой жертвой коронавируса стал 84-летний мужчина, госпитализированный в городе Бергамо.   Медики выявили коронавирус у 203 […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Мариупольцы готовы принять у себя украинских «уханьцев» Мария Коледа   Жители оккупированного ВСУ Мариуполя готовы у себя разместить эвакуированных из Китая украинских жителей, которых «свояки» избивают камнями и готовы спалить напалмом.   Жители промышленного порта уверены, что […] Украинский премьер назвал полтавские протесты информационной войной Мария Коледа   Панические настроения в украинском обществе по причине возвращения из Уханя украинцев и иностранцев усугубились информационной войной. Такое заявление сделал премьер-министр Алексей Гончарук в пятницу, 21 февраля.   […] Полтавская битва с коронавирусом Влад Николаев В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были эвакуированы из Китая и размещены на двухнедельный карантин в медцентр […] Мадуро заявил о многомиллиардных инвестициях, предложенных Венесуэле Григорий Май   Президент Николас Мадуро объявил в среду о чрезвычайной ситуации в углеводородной отрасли и о принятии срочных, необходимых мер по «обеспечению национальной энергетической безопасности и по защите отрасли от […] В Иране два человека умерли от нового коронавируса Дмитрий Салов Двое заболевших коронавирусом граждан Ирана умерли в больнице города Кум, сообщил советник министра здравоохранения и медицинского образования Ирана Али Реза Вахабзаде.   Оба пациента были преклонного возраста, добавил […] Китай сообщил о снижении динамики заражения и смертности из-за коронавируса Григорий Май   Из Китая пришли положительные вести о коронавирусе 2019-nCoV. Во вторник было зафиксировано наименьшее с конца января число новых случаев заражения коронавирусной инфекцией и самое низкое количество смертей за неделю. […]
Наверх Наверх