Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 1,5 млн. человек

  
0

 

Число заразившихся коронавирусом Covid-2019 во всем мире достигло 1,5 млн. человек, согласно последним данным университета Джонса Хопкинса.

 

Практически треть всех случаев заражения выявлена на территории США  (более 425 тыс. человек). Здесь, накануне, координатор Белого дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс сообщила, что существует опасность второй волны распространения коронавируса в США.

 

На втором месте по всем случаям в мире находится Испания (146 тыс. заболевших), на третьем — Италия, где коронавирус выявили у более чем 139 тыс. человек.

 

В Великобритании местные жители массово пошли на пикники и пляжи, несмотря на все призывы властей (включая обращение королевы) соблюдать самоизоляцию. Всего случаев в стране — 55 242.

 

В России к утру четверга — 8,672 случаев и 70 смерти (38 в Москве). Накануне полиция получила право штрафовать нарушителей режима изоляции в Москве, а власти столицы напомнили о запрете гулять с детьми в коляске и выходить на пробежки. Владимир Путин поручил отладить механизм возвращения граждан РФ из-за границы.

 

8 апреля стал «юбилейным» 100-м днём с момента, когда мир узнал о «загадочной пневмонии» в Ухане.

 

Глава ВОЗ призывает не политизировать COVID-19 и заявляет, что это — «игра с огнем».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВОЗкоронавируспандемияпогибшие
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] При взрывах на складе в Казахстане погибли военнослужащие Григорий Май На юге Казахстана в четверг на складе воинской части 28349 в Байзакском районе Жамбылской области произошло шесть взрывов. Предположительно, из-за возгорания взорвались хранившиеся там материалы, что вызвало еще больший […] Одиннадцать пациентов с коронавирусом погибли во Владикавказе из-за нехватки кислорода Дмитрий Салов   Из-за поломки системы подачи кислорода в больнице скорой помощи во Владикавказе погибли 11 пациентов, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения Северной Осетии Сослан Тебиев.   Ранее в пресс-службе […] Спецслужбы США добыли базу данных Уханьской лаборатории Григорий Май Спецслужбы США получили генетические данные о вирусах, хранящихся в Уханьской лаборатории, и планируют изучить их за 90 дней. Таким способом они якобы хотят узнать правду о происхождении коронавируса. Однако у мира возникли […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Китай возмущен предложением ВОЗ Григорий Май Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус на прошлой неделе заявил, что теория утечки коронавируса из лаборатории была исключена «преждевременно».   Он потребовал, чтобы на втором этапе […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: