Число жертв анти-христианских терактов на Шри-Ланке выросло до 290 человек

  
0

 

Количество погибших в результате взрывов в церквях и отелях на Шри-Ланке возросло до 290 человек, сообщают местные СМИ. Число раненых также превысило 500 человек.

 

Среди жертв терактов числятся граждане США, Великобритании, Австралии, Дании, Нидерландов, Китая, Японии, Индии, Пакистана, Турции, Марокко, Бангладеш. Россиян среди погибших нет, заявили в российском посольстве.

 

Шри-ланкийская полиция задержала 24 подозреваемых в совершении нападения. Также известно, что как минимум две атаки были выполнены террористом-смертником.

 

 

Напомним, что вчера, во время празднования Пасхи на Шри-Ланке прогремело 8 взрывов. Нападениям террористов подверглись христианские храмы и дорогие туристические отели в Коломбо, Негомбо, Баттикалоа и Дехивале. Ещё одна бомба была обезврежена силовиками близ международного аэропорта Бандаранаике.

 

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена распорядился создать специальный комитет по расследованию терактов. Кроме того, на территории страны был введён комендантский час, однако сегодняшним утром он был уже отменён.

 

Срочное обновление:

Агентство Reuters сообщает, что сегодняшним днём на Шри-Ланке произошёл новый взрыв. Целью атаки снова стала церковь. Информация дополняется, следите за новостями.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:40 джб
    22.04.2019

    США провоцируют межрелигиозную рознь, чтобы отвлечь внимание от своих грязных делишек в Венесуэле, которые они готовят.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 12:00 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеообращении на мероприятии высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по случаю 75-летия Всемирной организации от лица государств — членов ОДКБ заявил, что «необходимо […] Главное на утро 22 сентября 2020 года Влад Николаев Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью телеканалу Al Arabiya заявил, что российские и сирийские военные не проводят в Идлибе операций, которые могут нанести ущерб мирным жителям и гражданской инфраструктуре. […] Главное на вечер 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 16 :00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Сегодня в России начались стратегические командно-штабные учения «Кавказ-2020». Это завершающий этап плановых мероприятий оперативной подготовки Вооруженных Сил в текущем году. Учения будут проведены в период с 21 по 26 […] Новости на 12:00 21 сентября 2020 года Влад Николаев Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что главы МИД ЕС обсудят в понедельник на встрече в Брюсселе отношения с Белоруссией с позиции непризнания избрания президентом […] Главное на утро 21 сентября 2020 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Александр Гринкевич сообщил о подготовке боевиками террористической группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (запрещено в […]
Наверх Наверх