Число жертв теракта в Египте выросло до десяти человек

  
0

 

В Министерстве здравоохранения Египта сообщили, что число погибших в результате теракта в Хелуане выросло до 10 человек.

 

Напомним, что сегодня днём два боевика из группировки «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) совершили нападение на коптскую церковь святой Марии в южном пригороде Каира Хелуане. Один из террористов был ликвидирован на месте — на нём был обнаружен пояс смертника.

 

Второй нападавший сначала смог скрыться с места преступления, однако затем он был задержан при попытке прорыва на мотоцикле через внешнее кольцо полицейской охраны. При нём были обнаружены 2 гранаты, автоматическое оружие, пять магазинов к нему и 150 патронов.

 

В ходе перестрелки боевик был ранен — сейчас ему оказывают медицинскую помощь, после чего он будет допрошен и отдан под суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Каирполициятеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На аэропорт Кабула была совершена ракетная атака Дмитрий Салов   Сегодня утром аэропорт Кабула подвергся ракетной атаке, сообщают СМИ. Позже ответственность за атаку взяла на себя запрещённая в РФ террористическая организация «Исламское государство».   Отмечается, что […] У аэропорта Кабула взорвались террористы-смертники Дмитрий Салов   У международного аэропорта в Кабуле прогремел взрыв, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби. Афганские медиа добавляют, что произошла атака террориста-смертника, а в Минобороны Турции заявляют и о втором взрыве, […] Сотрудники МГБ ЛНР предотвратили теракт в Красном Луче Александра Донцова Сотрудники Министерства государственной безопасности ЛНР предотвратили террористический акт, который готовили украинские спецслужбы в Красном Луче. Об этом сообщила пресс-служба МГБ Республики. «По замыслу иностранной […] Полиция Греции задержала 118 человек по делу о поджоге лесов Дмитрий Салов   Греческая полиция произвела задержания 118 человек по подозрению в умышленных поджогах лесов. В конечном итоге были арестованы 18 человек, сообщает телеканал Skai TV.   Задержания проводились с 4 по 11 августа. […] Полицейский зарезан перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] При взрыве на рынке Багдада погибли 25 человек Дмитрий Салов   На рынке в багдадском районе Мадинат-ас-Садр произошёл взрыв. Его жертвами стали как минимум 25 человек, ещё 47 получили ранения, сообщают иракские СМИ со ссылкой на органы безопасности.   «Двадцать пять человек […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: