Число жертв теракта в Кабуле возросло до сорока человек

  
0

 

Афганское новостное агентство Pajhwok сообщает, что число жертв теракта в Кабуле возросло до 40 человек. Ещё 30 человек были ранены.

 

Как рассказал заместитель пресс-секретаря министерства внутренних дел Афганистана Насрат Рахими, взрыв в Шестом округе афганской столицы произошёл в 10:30 по местному времени. По уточнённым данным, террорист-смертник атаковал здание культурного центра Тебьян в районе Пул-и-Сохта.

 

Пострадавшие были незамедлительно направлены в ближайшие медицинские учреждения. Госпиталь Истиклала подтвердил приём 20 раненых, а также 10 тел убитых. По информации Министерства здравоохранения Афганистана, ещё пятеро раненых находятся в критическом состоянии.

 

Глава правозащитной группы NAI Муджиб Хилватгар заявил, что изначальной целью теракта было новостное агентство Afghan Voice, офис которого находится в культурном центре Тебьян.

 

Отметим, что пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственности за совершённое преступление. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

война в АфганистанеКабултеракт
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Неутешительные итоги афганской одиссеи Алексей Непошлов   Несмотря на неблагоприятные итоги вывода войск США и их союзников из Афганистана, заметно подпортившие имидж американского руководства, действия Вашингтона в данном контексте следует рассматривать как часть […] Панджшерские повстанцы заявили о том, что переходят к партизанской войне Дмитрий Валюженич Представитель панджшерского сопротивления Али Назари заявил о том, что повстанцы перешли к тактике партизанской войны против боевиков запрещенной в России террористической организации «Талибан». В то же время […] Талибы захватили столицу провинции Панджшер Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» захватили столицу провинции Панджшер Базарак. Место нахождения Ахмада Масуда неизвестно.    Талибы захватили центральную часть Панджшерского […] Афганистан: бои за Панджшер. Талибан и Аль-Каида формируют новую реальность Сергей Васильев Запрещенное в России движение «Талибан», на пути к своей полной победе в Афганистане, решают свою последнюю задачу. Несмотря на противоречивые сообщения из провинции Панджшер, видится, что подавление талибами сил […] Лидер панждшерских повстанцев заявил о готовности к переговорам с талибами Дмитрий Валюженич Лидер базирующихся в Панджшерском ущелье сил сопротивления Ахмад Масуд заявил о готовности к переговорам с боевиками запрещенной в России террористической организации «Талибан». Заявление сделано на фоне последних […] ВВС Израиля атаковали окрестности Дамаска || Итоги недели 04.09.2021 Сергей Васильев В ночь со 2 на 3 сентября самолёты военно-воздушных сил Израиля атаковали цели в окрестностях Дамаска. Удар был нанесен из воздушного пространства Ливана. Сирийские подразделения противовоздушной обороны попытались отразить […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: