Число жертв террористического нападения в Новой Зеландии выросло до 49 человек

  
0

 

На данный момент число погибших в результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчёрч составляет 49 человек. Об этом сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш.

 

Кроме того, 48 человек были ранены и доставлены в больницы.

 

Полиция объявила, что по результатам теракта были задержаны трое подозреваемых, среди них — один гражданин Австралии. Ему были предъявлены обвинения в убийстве, завтра утром он должен будет предстать перед судом.

 

 

Напомним, что ранее в двух мечетях Крайстчёрча террористы открыли стрельбу по прихожанам. Один из нападавших — австралиец Брентон Таррант — за несколько дней до этого публиковал в интернете манифест, в котором заявил, что совершает теракт для того чтобы остановить мусульманскую миграцию и таким образом прекратить сокращение доли белого населения.

 

Брентон Таррант вёл прямую онлайн-трансляцию стрельбы в мечети, снабдив её музыкой из компьютерных игр и различными отсылками к интернет-культуре. Его оружие было расписано именами полководцев, одерживавших победы над мусульманскими войсками в разные периоды истории.

 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила данное происшествие терактом и самым чёрным днём в истории страны. Отмечается, что причастным к убийству прихожан в мечетях Крайстчёрча грозит пожизненное заключение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:37 зюж
    16.03.2019

    Дикий, грабительский капитализм ведет к вымиранию коренного населения по всему миру. Чтобы заместить его, местным правительствам приходится в массовом порядке приглашать дешевую рабсилу из-за рубежа. Это система геноцида. Так что удивляться возникновению подобных инцидентов?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Краснодаре предотвращён теракт Дмитрий Салов   Сотрудники ФСБ предотвратили совершение террористического акта в Краснодаре. Исполнитель предположительно может быть членом запрещённой в России группировки «Исламское государство».   Отмечается, что задержанный […] В США предотвращен теракт в больнице Сергей Чернобай   В штате Миссури США сотрудники ФБР застрелили террориста, планировавшего совершить теракт в больнице, где лечатся люди с коронавирусом.   36-летний Тимоти Р. Уилсон попал в поле зрения федералов в рамках […] В Казахстане задержали сторонника ИГ готовившего теракты в Алма-Ате Влад Николаев Сотрудники Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали в Алма-Ате сторонника террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ), подозреваемого в подготовке теракта в период празднования Наурыза. Об этом […] Мадуро просит военных Бразилии помешать агрессии против Венесуэлы Григорий Май     Президент Николас Мадуро заявил, что администрация Соединенных Штатов вынашивает военный план против Венесуэлы с участием соседних стран, поэтому он призвал вооруженные силы и демократов Бразилии не поддерживать […] Не стареют лицом «ветераны»! Влад Николаев Вот уж воистину, как ты что-то назовёшь, такое у него будет и предназначение. Угораздило же кого-то в своё время назвать центральную площадь Кишинёва площадью Великого национального собрания. Для тех, кто не знает, поясним: […] Президент ФРГ назвал стрельбу в Ханау терактом Сергей Чернобай   Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер назвал террористическим актом стрельбу в немецком городе Ханау. «Я поддерживаю всех людей, которым угрожает расовая ненависть. Вы не одиноки. Я убежден: подавляющее […] В кальянной Германии произошло массовое убийство Григорий Май   В немецком городе Ханау, недалеко от Франкфурта-на-Майне, в среду произошло массовое убийство. Свидетели слышали порядка дюжины выстрелов, первые из которых раздались около 10 часов вечера.   Из сообщений стало […] Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Пассажирское авто расстреляно полицейскими под Харьковом Мария Коледа   В минувший четверг на одной из трасс Харьковской области произошёл инцидент со стрельбой, местные полисмены обстреляли автомобиль, в котором помимо водителя находились пассажиры. Позже украинское издание сообщило о […]
Наверх Наверх