Число жертв террористического нападения в Новой Зеландии выросло до 49 человек

  
0

 

На данный момент число погибших в результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчёрч составляет 49 человек. Об этом сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш.

 

Кроме того, 48 человек были ранены и доставлены в больницы.

 

Полиция объявила, что по результатам теракта были задержаны трое подозреваемых, среди них — один гражданин Австралии. Ему были предъявлены обвинения в убийстве, завтра утром он должен будет предстать перед судом.

 

 

Напомним, что ранее в двух мечетях Крайстчёрча террористы открыли стрельбу по прихожанам. Один из нападавших — австралиец Брентон Таррант — за несколько дней до этого публиковал в интернете манифест, в котором заявил, что совершает теракт для того чтобы остановить мусульманскую миграцию и таким образом прекратить сокращение доли белого населения.

 

Брентон Таррант вёл прямую онлайн-трансляцию стрельбы в мечети, снабдив её музыкой из компьютерных игр и различными отсылками к интернет-культуре. Его оружие было расписано именами полководцев, одерживавших победы над мусульманскими войсками в разные периоды истории.

 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила данное происшествие терактом и самым чёрным днём в истории страны. Отмечается, что причастным к убийству прихожан в мечетях Крайстчёрча грозит пожизненное заключение.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:37 зюж
    16.03.2019

    Дикий, грабительский капитализм ведет к вымиранию коренного населения по всему миру. Чтобы заместить его, местным правительствам приходится в массовом порядке приглашать дешевую рабсилу из-за рубежа. Это система геноцида. Так что удивляться возникновению подобных инцидентов?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В мечети афганской провинции Кабул произошёл теракт Дмитрий Салов   В одной из мечетей в столичной афганской провинции Кабул произошёл взрыв, в результате которого погибли как минимум 4 человека, ещё 20 получили ранения. Об этом сообщает телеканал TOLO News.   «Четыре человека […] Напавший на школу в Казани задержан Григорий Май Итогом вооруженной атаки на гимназию №175 в Казани на улице Файзи стала гибель 8 человек — семеро детей и одна учительница, пострадали 21 человек.   По данным Минздрава, 18 детей отправлены в детскую […] Огненный шторм у Голанских высот Ярослав Правдолюбов Операция в долине Ярмук против ИГИЛ* продолжалась. Потеряв г. Тасиль, террористы отступили в село Нава — главный штаб группировки в провинции Деръа. Взять село «в лоб» сходу не удалось, поэтому «Силы Тигра» перенесли удар […] Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов в Кабуле Влад Николаев Не менее 27 человек погибли в результате серии взрывов, произошедших у здания государственной школы для девочек в западной части столицы Афганистана Кабула. Об этом сообщает местный телеканал Tolo News, со ссылкой на […] Нефтяное месторождение на севере Ирака атаковано неизвестными Дмитрий Салов   Неизвестные атаковали месторождение Бай-Хасан на севере Ирака, в провинции Киркук. В результате погибли несколько человек, сообщает Министерство нефти страны.   «Сегодня утром террористической атаке подверглось […] Трое доверенных лиц Тихановской осуждены в Гомеле Дмитрий Валюженич Трое доверенных лиц бывшего кандидата на должность президента Белоруссии Светланы Тихановской осуждены в Гомеле. Они пытались организовать в городе массовые беспорядки и захват административных зданий. Все трое преступников […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: