Число жертв террористического нападения в Новой Зеландии выросло до 49 человек

  
0

 

На данный момент число погибших в результате стрельбы в мечетях новозеландского города Крайстчёрч составляет 49 человек. Об этом сообщил глава полиции Новой Зеландии Майк Буш.

 

Кроме того, 48 человек были ранены и доставлены в больницы.

 

Полиция объявила, что по результатам теракта были задержаны трое подозреваемых, среди них — один гражданин Австралии. Ему были предъявлены обвинения в убийстве, завтра утром он должен будет предстать перед судом.

 

 

Напомним, что ранее в двух мечетях Крайстчёрча террористы открыли стрельбу по прихожанам. Один из нападавших — австралиец Брентон Таррант — за несколько дней до этого публиковал в интернете манифест, в котором заявил, что совершает теракт для того чтобы остановить мусульманскую миграцию и таким образом прекратить сокращение доли белого населения.

 

Брентон Таррант вёл прямую онлайн-трансляцию стрельбы в мечети, снабдив её музыкой из компьютерных игр и различными отсылками к интернет-культуре. Его оружие было расписано именами полководцев, одерживавших победы над мусульманскими войсками в разные периоды истории.

 

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн объявила данное происшествие терактом и самым чёрным днём в истории страны. Отмечается, что причастным к убийству прихожан в мечетях Крайстчёрча грозит пожизненное заключение.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 20:37 зюж
    16.03.2019

    Дикий, грабительский капитализм ведет к вымиранию коренного населения по всему миру. Чтобы заместить его, местным правительствам приходится в массовом порядке приглашать дешевую рабсилу из-за рубежа. Это система геноцида. Так что удивляться возникновению подобных инцидентов?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Белорусские оппозиционеры заявили о создании «отряда самообороны» Дмитрий Валюженич Белорусские оппозиционеры заявили о том, что создали «отряд самообороны». По их словам, в состав формирования входят спортсмены, а также отставные силовики и военные.    В условиях продолжающихся акций протеста […] Китай и Индия обвинили друг друга в стрельбе на границе Григорий Май   Несмотря на продолжающиеся переговоры по деэскалации напряженности, Индия и Китай обвинили друг друга в провокационных действиях и стрельбе на нынешней фактической границе в районе Ладакх в Кашмире. Информации о […] Радикалы обстреляли автобус под Харьковом Влад Николаев Безнаказанность рождает вседозволенность. Актуальность этой истины лучше всего ощущается в современной Украине. Местные неофашисты, чувствуя аморфность правоохранительной системы, «переросли» от факельных шествий с портретами […] Украинские радикалы продолжают нападения на оппозицию Влад Николаев Уличная демократия по-украински. В последние месяцы неонацисты значительно активизировались, практически каждую неделю поступает информация об избиениях радикалами политических оппонентов, нападениях на офисы оппозиционных […] Дело Шеремета рассмотрит суд присяжных Влад Николаев Резонансное дело об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, несмотря на попытки затягивания процесса стороною защиты, движется к своему логическому завершению. Накануне Киевский суд постановил, что рассмотрение дела по […] Стрельба во время новых беспорядков в США, есть жертва Григорий Май   Третьи сутки в городе Кеноша, штат Висконсин, США, продолжаются беспорядки на почве антирасистских протестов, поводом к которым стал очередной инцидент с темнокожим Джейкобом Блейком и полицией. Минувшая ночь […]
Наверх Наверх