Число жертв цунами в Индонезии выросло до 832

  
0

 

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии сообщает, что число жертв землетрясения и последовавшего цунами на острове Сулавеси достигло 832 человек. Ещё вчера было известно о 420 погибших.

 

Напомним, что в пятницу близ города Палу произошло несколько сильных толчков магнитудами 6, 1 и 7,4. Затем на город обрушилось цунами с высотой волн до двух метров. Это стихийное бедствие уже стало одним из самых разрушительных в 2018 году.

 

По информации индонезийских спасателей, землетрясение и наводнение практически полностью разрушили Палу. Большая часть горожан была эвакуирована, а не помощь пострадавшим Джакарта выделила более 37 млн долларов.

 

Место стихийного бедствия посетил президент Индонезии Джоко Видодо, заявивший, что ликвидация последствий природной катастрофы в Палу является общенациональной задачей.

«Я прошу всех своих братьев быть готовыми работать круглые сутки для того, чтобы завершить эвакуацию», — обратился президент к военным, направленным на Сулавеси.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Южной Корее представили перспективный истребитель KF-21 Boramae Александр Долбыш   9 апреля южнокорейская корпорация, занимающаяся авиастроением, Korean Aerospace Industries (KAI) в Сачхоне организовала в своей штаб-квартире показ первого опытного летного образца истребителя KF-21 Boramae (Сокол).   […] Индонезийский Боинг разбился после вылета из Джакарты Григорий Май   В Индонезии разбился самолет Boeing 737-500 местной авиакомпании Sriwijaya Air. Башня в аэропорту Джакарты потеряла связь с бортом сразу после взлета, в 14.36 по местному времени. На борту лайнера находились 62 […] Хорватию продолжает трясти, разрушена сербская деревня Григорий Май   Сегодня на территории Хорватии были зарегистрированы новые сейсмические толчки в районе 6 и 9 утра магнитудой 4,6 и 4,1 балла. Эпицентры снова находились недалеко от Сисака.   По данным EMSC […] В Хорватии второй день происходят землетрясения, есть жертвы и большие разрушения Григорий Май   В Хорватии второй день ощущаются сильные подземные толчки. Природный катаклизм больше всего задел два небольших городка Петринье и Сисак.   В понедельник, 28 декабря, после серии подземных колебаний (максимально […] В результате двух землетрясений в Турции погибли более 20 человек Влад Николаев В результате двух землетрясений произошедших на западе Турции, в районе города Сеферлихисар в провинции Измир в пятницу вечером и в ночь с пятницы на субботу погибли 24 человека, 804 человека получили ранения.   […] Контракт на Су-35 для ВВС Индонезии Максим Тумбарцев   В ходе своего визита в Россию, который проходил с 23 по 24 июня 2020 года, министр обороны Индонезии генерал-лейтенант Прабово Субианто обсуждал с российскими официальными лицами реализацию контракта на закупку […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: