Число жертв цунами в Индонезии выросло до 832

  
0

 

Национальное управление по ликвидации последствий стихийных бедствий Индонезии сообщает, что число жертв землетрясения и последовавшего цунами на острове Сулавеси достигло 832 человек. Ещё вчера было известно о 420 погибших.

 

Напомним, что в пятницу близ города Палу произошло несколько сильных толчков магнитудами 6, 1 и 7,4. Затем на город обрушилось цунами с высотой волн до двух метров. Это стихийное бедствие уже стало одним из самых разрушительных в 2018 году.

 

По информации индонезийских спасателей, землетрясение и наводнение практически полностью разрушили Палу. Большая часть горожан была эвакуирована, а не помощь пострадавшим Джакарта выделила более 37 млн долларов.

 

Место стихийного бедствия посетил президент Индонезии Джоко Видодо, заявивший, что ликвидация последствий природной катастрофы в Палу является общенациональной задачей.

«Я прошу всех своих братьев быть готовыми работать круглые сутки для того, чтобы завершить эвакуацию», — обратился президент к военным, направленным на Сулавеси.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Землетрясение в Албании. 7 человек погибли, 320 пострадали Дмитрий Салов   На адриатическом побережье Албании произошло разрушительное землетрясение магнитудой 6.4, жертвами которого стали как минимум 7 человек. Около 320 человек пострадали, им оказывается медицинская помощь.   Эпицентр […] Вице-премьер РФ Виталий Мутко оценил последствия паводка в Иркутской области Влад Николаев Вице-премьер РФ Виталий Мутко в ходе совещания правительственной комиссии по последствиям паводка в Иркутской области заявил, что ликвидация последствий наводнения, и восстановление объектов инфраструктуры в регионе потребует […] На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 6,1 Дмитрий Салов   На главном филиппинском острове Лусон произошло землетрясение магнитудой 6,1, сообщает МЧС республики.   Эпицентр располагался в городке Кастильехос, провинция Замбалес, к северу от Манилы. Отмечается, что сильные […] Филиппинские пираты напали на индонезийский буксир Дмитрий Салов   По информации местных СМИ, неизвестные боевики на моторной лодке совершили попытку нападения на индонезийский буксир в районе филиппинского острова Тави-Тави, который находится близ морской границы с малайзийским […] Землетрясение магнитудой 6,3 потрясло Иран и Курдистан — видео Алексей Константинов Президент Ирана Хасан Рухани поручил приложить любые усилия для помощи жертвам землетрясения магнитудой 6,3 на западной границе Ирана с Ираком, в результате которого пострадало более 700 человек.       Большинство […] Внезапное наводнение затопило главную достопримечательность Иордании Дмитрий Салов   Внезапное наводнение на юге Иордании стало причиной гибели 12 человек и разрушения десятков домов. Об этом сообщает агентство Al Jazeera.   В результате сильных дождей затоплению подверглись также руины древнего города […] В Индонезии разбился самолет, все 189 человек на борту погибли Дмитрий Салов   Пассажирский самолет Boeing 737 разбился в Индонезии, вскоре после вылета из аэропорта Джакарты, сообщают мировые СМИ. Воздушное судно принадлежало лоукост-авиакомпании Lion Air. Все находившиеся на борту 189 человек […] В Индонезии остаются под завалами свыше 152 тыс. человек Сергей Чернобай   Власти Индонезии предполагают, что после землетрясения и цунами под завалами остаются в живых около 152 тыс. человек, заявил руководитель департамента информации и по работе со СМИ министерства иностранных дел Индонезии […] Поставка российских Су-35 в Индонезию отложена Сергей Чернобай   Поставки российских истребителей Су-35 в Индонезию откладываются из-за возможных санкций США, пишет «Коммерсантъ» со  ссылкой на двух топ-менеджеров предприятий ОПК и источник, близкий к аппарату […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх