Член британской Палаты лордов назвал логичным воссоединение Крыма с РФ

  
0

Член Палаты лордов, верхней Палаты британского парламента, от Консервативной партии Ричард Балф заявил, что референдум и воссоединение Крыма с Россией были совершенно логичным и предсказуемым событием и выразил уверенность, что повторный плебисцит на полуострове, проведенный, например, под эгидой ООН, показал бы тот же результат.

«Когда я посетил Крым (несколько) лет назад, мне стало совершенно ясно, что автономный парламент Крыма, большинство его членов хотели бы быть в России. Они жаловались мне на то, как Украина предпринимает атаки на русский язык, угрожает не продлить договор на размещение военной базы. Они не ощущали себя как будущая часть Украины. Исключение составляли крымские татары, конечно», — рассказал лорд Балф журналисту ТАСС.

Он подчеркнул, что Россия не вторгалась ни на Украину, ни в Крым, а также напомнил о грузинском вооруженном нападении на Южную Осетию, когда РФ была вынуждена встать на защиту своих миротворцев и мирного населения региона.

По убеждению Ричарда Балфа, Южная Осетия и Абхазия также должны иметь право на самоопределение.

«Нужно смотреть на принципы самоопределения. Если для Фолклендских островов и для Гибралтара было правильно, чтобы они стали британскими, потому что население так решило, может быть в Абхазии и Южной Осетии мы должны применить тот же подход?», — задался вопросом парламентарий.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: