Члену правления энергохолдинга «Интер РАО» предъявлено обвинение в шпионаже

  
0

Члену правления компании «Интер РАО» Карине Цуркан предъявлено официальное обвинение в шпионаже в пользу Румынии. Об этом сообщил её адвокат Дмитрий Цуприк.

«Цуркан вину не признает, не понимает, в чем ее обвиняют, и не понимает, что она совершила. Она считает, что это дело направлено на смещение ее с занимаемой должности», — цитирует адвоката ТАСС.

Ранее Цуркан, по запросу прокуратуры, занимающейся этим уголовным делом о шпионаже, была отправлена под арест до 13 августа.

 

Незадолго до задержания подозреваемая получила гражданство Румынии, отказавшись от подданства Молдавии, поэтому за делом уже начали следить румынские дипломаты. От МИД Румынии российской стороне направлен запрос о причинах ареста.

 

Цуркан подозревают в передаче разведке другого государства сведений политического и экономического характера о переговорах РФ по организации поставок электроэнергии в Крым, ЛНР и ДНР. По статье «Шпионаж» в российском уголовном кодексе предусмотрено наказание до 20 лет лишения свободы. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

арестМоскваобвинениеРумынияшпионаж
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ФРГ поймали немца, «шпионившего в пользу ГРУ» Григорий Май Гражданин Германии, сотрудник компании, обсуживающей нужды Бундестаг, был обвинен в шпионаже в пользу российских спецслужб. Федеральный прокурор утверждает, что подозреваемый передал сведения человеку в посольстве России в […] Британская разведка просит прощения у ЛГБТ-агентов Григорий Май   Глава британской разведки МИ-6 (MI6) извинился перед геями-шпионами и начинающими агентами, которых уволили или лишили работы из-за их сексуальной ориентации.   Ричард Мур был назначен на должность директора […] Протесты в Испании после ареста рэпера Григорий Май     Тысячи людей в нескольких городах Испании в начале этой недели вышли на протесты против ареста рэпера Пабло Хаселя, осужденного за оскорбление монархии. В ходе акций произошли столкновения между демонстрантами и […] В Берлине произошел взрыв, задержаны двое мужчин Григорий Май   Вчера вечером двое мужчин были арестованы после взрыва во дворе многоквартирного дома в Берлине, в районе Шёнеберг. Как сообщила сегодня полиция в Берлине, житель услышал громкий взрыв около 20:30. Второе самодельное […] Великобритания вычислила троих китайских шпионов Григорий Май   Британские СМИ узнали, что власти Великобритании вычислили и выслали в прошлом году трех китайских шпионов.   Агенты китайских спецслужб выдавали себя за журналистов, сообщила вчера британская газета Daily […] Житель Псковской области был приговорён к семи годам колонии за госизмену Дмитрий Салов   Псковский областной суд приговорил жителя города Печоры к семи годам колонии строгого режима за госизмену. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединенную пресс-службу судов региона.   «За […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: