ЧП в Севастополе: омерзительная забава несовершеннолетних

  
0

Информация о ЧП была выявлена в ходе мониторинга средств массовой информации. В соцсетях было опубликовано видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от пламени Вечного огня памятника, посвящённого 100-летию окончания Гражданской войны, расположенного на берегу Карантинной бухты в Севастополе .

Следственный комитет России по Республике Крым и городу Севастополю организовал процессуальную проверку по факту осквернения мемориального комплекса. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

«В ходе мониторинга средств массовой информации и социальных сетей было выявлено видео, на котором двое подростков прикуривают сигареты от Вечного огня, горящего на данном мемориальном комплексе. Видео было снято их спутницами и сопровождалось смехом», — сообщили в ведомстве.

Вскоре личности двух подростков и девушки, которая вела видеосъёмку, были установлены правоохранителями. Ими оказались несовершеннолетние жители Севастополя в возрасте 16 лет, являющиеся учениками местных образовательных учреждений. Следователи по поручению Председателя СК России Александра Ивановича Бастрыкина завели уголовное дело. 

«Возбуждено уголовное дело в отношении троих несовершеннолетних жителей Севастополя, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 214 и п. «а» ч.2 ст. 243.4 УК РФ (вандализм, уничтожение или повреждение объектов культурного наследия)», – рассказали в следственном комитете.

После задержания подростки извинились перед севастопольцами за свой поступок.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: