Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой

  
1

 

В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.

 

Военная полиция, ответственная за охрану аэропорта, заявила о подозрительной ситуации на одном из самолётов и о возможном захвате рейса UX1094 Air Europa «Амстердам — Мадрид».

 

Также появилась информация о «трёх мужчинах с ножами» на борту. В аэропорт был стянут спецназ DSI.

 

Стало известно, что командир экипажа подал сигнал «код 500» — захват заложников. 27 пассажиров и экипаж рейса UX1094  покинули самолёт и находятся в безопасности. 

 

Спустя недолгое время авиакомпания Air Europa проинформировала, что причиной шумихи стала ложная тревога. Из-за технической ошибки на борту самолёта был активирован протокол, вызывающий срабатывание системы оповещения о захвате самолёта и заложников на борту. Компания принесла свои извинения, а аэропорт вернулся к стандартному режиму работы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протурецкие бандиты в Идлибе Ярослав Правдолюбов   Турция, согласно Сочинских договоренностей по Сирии должна была локализовать вооруженные группировки, тем самым обеспечить режим демилитаризации Идлиба. Однако обязательств своих не выполнила и допустила превращение […] Голландские спецслужбы не обнаружили «Буков», которые могли сбить MH17 Григорий Май   Военная разведка Нидерландов не обнаружила никаких комплексов «Бук», которые могли бы сбить малайзийский Боинг, рухнувший под Донецком в 2014 году. Об этом пишет голландский журналист Макс Ван дер Верф в авторской […] В Амстердаме прогремел новый взрыв Сергей Чернобай   В Амстердаме в штаб-квартире нидерландского финансового конгломерата ING взорвалась посылка с бомбой. «Взорвался конверт со взрывчатым веществом… Один человек подвергся воздействию дыма. В качестве предупредительной […] В Нидерландах взорвались две посылки Григорий Май   Сразу в двух городах Нидерландов прогремели взрывы. Сначала сдетонировала посылка в центре почтовой сортировки в бизнес-центре Амстердама, затем взорвалась еще одна отправка уже в сортировочном пункте города Керкраде […] Пассажирка рейса из Крыма угрожала взрывом в аэропорту Домодедово Дмитрий Салов   В аэропорту «Домодедово» экстренно приземлился самолёт авиакомпании S7, следовавший по маршруту «Симферополь — Москва». Сообщается, что одна из пассажирок рейса угрожала взорвать себя в салоне […] Пентагон вновь увеличил число пострадавших военных США при атаке Ирана Сергей Чернобай   Голь на выдумки хитра. Американское военное ведомство вновь сметает все шаблоны. Пентагон в очередной раз заявил об увеличении числа пострадавших при ракетном обстреле со стороны Ирана.   Спикер Пентагона […] В Сомали террорист-смертник подорвал начиненный взрывчаткой автомобиль Влад Николаев Взрыв начиненного взрывчаткой автомобиля произошел в городе Афгойе в 25 км к северо-западу от столицы Сомали Могадишо. Автомобиль был подорван террористом смертником. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на […] В результате обстрелов боевиков, в Алеппо погибли 28 мирных жителей Влад Николаев В результате обстрелов сирийского города Алеппо, со стороны незаконных вооруженных формирований, в течение трех суток, погибли 28 мирных жителей, еще 56 человек получили ранения. Об этом сообщили в российском Центре по […] Сотрудники иракского спецназа арестовали полевого командира боевиков в Мосуле Степан Ильин Сотрудники из состава специальных подразделений иракской полиции провели операцию по захвату видного идеолога запрещенной в России организации «Исламское Государство» в городе Мосул. Об этом сообщают местные […]
Наверх Наверх