Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой

  
1

 

В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.

 

Военная полиция, ответственная за охрану аэропорта, заявила о подозрительной ситуации на одном из самолётов и о возможном захвате рейса UX1094 Air Europa «Амстердам — Мадрид».

 

Также появилась информация о «трёх мужчинах с ножами» на борту. В аэропорт был стянут спецназ DSI.

 

Стало известно, что командир экипажа подал сигнал «код 500» — захват заложников. 27 пассажиров и экипаж рейса UX1094  покинули самолёт и находятся в безопасности. 

 

Спустя недолгое время авиакомпания Air Europa проинформировала, что причиной шумихи стала ложная тревога. Из-за технической ошибки на борту самолёта был активирован протокол, вызывающий срабатывание системы оповещения о захвате самолёта и заложников на борту. Компания принесла свои извинения, а аэропорт вернулся к стандартному режиму работы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гааге неизвестный с ножом напал на подростков Влад Николаев В результате нападения неизвестного с ножом в торговом центре Hudson’s Bay в Гааге легкие ранения получили трое несовершеннолетних, сообщила городская полиция. Инцидент произошёл в «черную пятницу», когда […] Россия предоставит сведения о крушении самолета MH17 малайзийским экспертам Григорий Май Министр иностранных дел России Сергей Лавров обсудил с малайзийским коллегой Сайфудином Абдулом тему крушения самолета MH17 над Донбассом и то, как Россия может посодействовать расследованию. Глава МИД предложил экспертам от […] Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Взрыв произошёл в городе Аль-Баб на севере Сирии: 18 погибших и более 30 пострадавших Степан Ильин Взрыв произошёл в центре города Аль-Баб, находящемся на территориях подконтрольных про-турецким боевикам «умеренной оппозиции» на севере провинции Алеппо. Погибло 18 человек, большая часть из которых мирные жители. […] Профан в истории: Глава офиса Зеленского уверен — в 1917-ом украинцев «лишили права собственности» Мария Коледа   Бывают фантазёры и фантасты от природы, а бывают профаны в элементарных знаниях. И последних во власти бывшей Украины становится только больше с каждым этапом перемен в лицах, но не в принципах управления. Глава офиса […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] ГКНБ Таджикистана: Напавшие на погранзаставу были боевиками ИГ из Афганистана Дмитрий Салов   Пресс-центр Государственного комитета по безопасности Таджикистана сообщил подробности относительно ночной атаки на пограничную заставу «Ишкобод». Нападавшие были боевиками ИГИЛ, пришедшими с территории […] Двадцать боевиков атаковали погранзаставу на границе Таджикистана и Узбекистана Дмитрий Салов   Вооружённая группа из 20 боевиков в ночь на среду атаковала пограничную заставу на таджикско-узбекской границе. Об этом сообщили в пресс-службе управления погранвойск Государственного комитета национальной безопасности […] В аэропорту Тюмени благополучно приземлился «Суперджет» с отказавшим двигателем Дмитрий Салов   Самолёт Sukhoi SuperJet-100 авиакомпании «Ямал» с отказавшим левым двигателем успешно сёл в аэропорту Тюмени. На его борту находились 80 пассажиров и 4 члена экипажа. Во время экстренной посадки никто не […]
Наверх Наверх