Чрезвычайная ситуация в аэропорту Амстердама оказалась ложной тревогой

  
1

 

В главном нидерландском аэропорту Схипхол сегодня вечером была объявлена чрезвычайная ситуация. Местные источники сообщали о возможной террористической угрозе и о захвате одного из бортов вооружёнными людьми.

 

Военная полиция, ответственная за охрану аэропорта, заявила о подозрительной ситуации на одном из самолётов и о возможном захвате рейса UX1094 Air Europa «Амстердам — Мадрид».

 

Также появилась информация о «трёх мужчинах с ножами» на борту. В аэропорт был стянут спецназ DSI.

 

Стало известно, что командир экипажа подал сигнал «код 500» — захват заложников. 27 пассажиров и экипаж рейса UX1094  покинули самолёт и находятся в безопасности. 

 

Спустя недолгое время авиакомпания Air Europa проинформировала, что причиной шумихи стала ложная тревога. Из-за технической ошибки на борту самолёта был активирован протокол, вызывающий срабатывание системы оповещения о захвате самолёта и заложников на борту. Компания принесла свои извинения, а аэропорт вернулся к стандартному режиму работы.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Земляне, смотреть всем». В Киеве произошёл очередной захват заложника Дмитрий Салов   Вооружённый взрывным устройством мужчина захватил заложника в киевском бизнес-центре «Леонардо». До этого времени с ним велись переговоры, однако, по последним данным, сейчас он схвачен спецназом СБУ.   […] Украина погрузилась в сумрак террора Влад Николаев В последнее время уровень террористической угрозы на Украине просто зашкаливает. Практически ни один день не проходит без сообщений о минировании, подозрительных сумках, взрывах и даже захвате заложников. Так, 17 июля в Киеве […] Истребители США над Сирией вынудили к посадке иранский лайнер Григорий Май   В четверг над Сирией произошел инцидент с участием иранского авиалайнера и американских ВВС. Иранское агентство Tasnim сообщило, что истребители, «принадлежащие чужой стране», опасно приблизились к гражданскому […] «Луцкий» террорист отпустил заложников и сдался властям Влад Николаев Вся Украина вчерашний день жила новостями, приходящими из главного города Волыни. Накануне вооружённый мужчина захватил автобус с людьми, курсировавший по маршруту Берестечко — Красниловка. В транспортном средстве […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] В результате взрыва на маршруте патруля в Сирии пострадали трое российских военных Дмитрий Салов   Террористы совершили взрыв на маршруте российско-турецкого патруля в районе населённого пункта Ариха в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщает Центр примирения враждующих сторон в САР.   Также отмечается, что в […]
Наверх Наверх